?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Июль 2017 @ 12:20
Наша цель муравьизм!  
МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся вопросов российского гражданства

Русские всего мира - домой! Про это Путин? Щас! И не мечтайте ватники.  Нет, он ненавидит само слово "русский". Большевик. Точнее - небольшевик.
И вспомнил я свой многозначный и непростой пост про идеальный строй в сообществе. Не капитализм или социализм. МУРАВЬИЗМ!


Оригинал взят у troitsa1 в Наша цель муравьизм!

Вот фото именно  с этим гениальным лозунгом у них на сайте и нет! А зря - ведь так я и думал в старших классах школы. Ибо социализм за окнами и коммунизм в туманной перпективе меня не устраивали. А то что капитализм тоже гадость, мы можем сегодня видеть из окна.

Где же идеальный - ИЗМ ? Я хотел жить при муравьизме!

33e378_989f466033dc49a8aa580f5297a0fdad~mv2_d_3264_2448_s_4_2.jpg

В детстве обожал смотреть на муравейники и читать про муравьёв. Начиная с: "Вот я, вот я превращаюсь в муравья!" из отличного мультика "Баранкин, будь человеком" и кончая научно-популярными книжками.

Но вокруг меня муравейников было мало! И я стал инженер-экономистом, а не мирмекологом. А было бы вот так: «Всего на участке от Новосибирского Государственного Университета до Дома учёных около 280 муравейников. Для жилой зоны это самая большая агломерация рыжих лесных муравьёв. В зоне, где нет людей, муравейников может быть больше тысячи. Этот объект уникальнейший»? Быть мне в муравейнике.

А из книжек я узнавал феноменальное! Как человека интересующегося отчего социализм вышел "не торт" и какой строй правильный, меня поразило, что общество муравьёв вообще живёт без начальников! Без руководящей роли КПСС и даже мудрого Политбюро. Просто отчего-то каждый муравей знает, что сегодня ему надо тащить хворостину, а завтра копать "от рассвета до заката". Кстати, муравьи же вообще не спят! Вкалывают.

Они рождаются с профессией: солдата или фермера, ухаживающего за тлями или выращивающего вкусные грибки в муравейнике, сиделками и нянечками за муравьиными яйцами и детками. Даже матку свою они сегодня кормят вот такой диетой, что она рожает муравьёв-солдатов, а завтра сборщиков вкусняшек. Кто и как это решает не знают мирмекологи. Да они только изумляются! И вы поудивляйтесь:



А вот я больше всего  изумлялся муравьям-полицейским! У них же на их тропах тоже бывают пробки! Колесо там спустило или блондинка втюхалась в Мерс, - пробка! А тыщи мурашей с ношей прут и прут. Пробешник знатный! И тут (тоже непонятно как, может им по мобиле позвонили?) прибегают полицейские и быстро направляют поток машин муравьёв в объезд обход! Организуют прокладку новой дороги и грузят брошенными листиками уже нагруженных терпил. Как на человечьей зоне!

Сообщение о пробке - самое загадочное. Десятки лет учёные думали, что они своими усиками быстро передают сигнал в муравейник о возникшей пробке. Но недавно пробку устроили учёные и стали измерять. Был проведён анализ, вот его результаты: даже если бы 60 тысяч муравьев одновременно повернулись в одну сторону и мгновенно коснулись антеннами друг друга, сигнал передался бы в сто раз медленнее, чем скорость, с которой прибыла полиция! Следовательно, у мурашей есть телекоммуникационная система, причём не механическая, не за счёт прикосновений.

Говорю же: сотовые телефоны + Джи-пи-эс, зуб даю!

33e378_799a6bf6778244f296b501261ad6dbbb~mv2.jpg


Муравейники бывают диаметром до 15 метров (!), но там полно коммунальных приспособ - и вода попадает куда надо, и канализация там где надо.

Вы же видели как они тащат листики к себе в дом? Не пожрать их на ужин. Они выращивают на компосте из листиков вкуснейшие мелкие грибки. И доят тлей на своих фермах. Вот тебе и ужин из ресторана: вкусняшки-грибки и немного хмельного коктейля из-под тлей. Это рай! Трудовой рай. Потому когда я увидел дом с этим лозунгом на улице Правды 12: "Наша цель муравьизм!" я захотел туда, в их рай...

Сайт: http://www.mindo.ru/vystavka-muravyov

***
Для приятственных френдов, кто дочитал до этого места - сенсация на грани фантастики!

Матку муравьи очень берегут и строят вокруг неё домик из почти бетона. Никто ни украсть и ни убить её не может. Но зловредные учёные тупо забетонировали эту камеру с маткой внутри! Никому не войти и не выйти. Радостно потирают свои учёные лапки! Но уже через несколько минут матка исчезает из забетонированного домика!!! И ни следа...

А дальше просто процитирую статью:

Дальнейшие раскопки и поиски в том же самом муравейнике, длившиеся иногда несколько часов, ошарашивали всех участников эксперимента: в нескольких десятках метров от места исчезновения матки оказывалась ещё одна сверхпрочная бетонная камера, в которой находилась та самая матка со всеми опознавательными знаками в виде пятен краски,— она великолепно себя чувствовала, принимала пищу и откладывала яйца! И это наблюдали раз за разом.
Link: http://novosti-n.org/ukraine/read/130017.html

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ матки? Наука плачет...

***

А питерцам советую на выставку сходить. Там жизнь. Идеальная!


33e378_bc85be7789104b6e9d21f553a3fbe283~mv2.jpg
 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
likushinlikushin on Июль, 31, 2017 09:32 (UTC)
Феноменально. Не знал.
troitsa1: alftroitsa1 on Июль, 31, 2017 09:34 (UTC)
Я тоже многое. Про мурашей. Про человеков немного знаю ))
agrishagrish on Июль, 31, 2017 10:00 (UTC)
Муравьи не сдаются!
Вдруг над муравейником, как команда, раздалось: «Вни-ма-ние!»

Мальчик осмотрелся. Кто кричит? Нигде никого. Однако в лесу настойчиво разносилось: «Вни-ма-ние! Вни-ма-ние!»

Что это? Мальчик посмотрел ещё раз по сторонам. Опять никого. Кто же кричит? Прислушавшись, он понял, что крики доносятся из муравейника.

Мальчик стал присматриваться. На самой верхушке муравьиной кучи стоял муравей в повязанном вокруг шеи платочке и с ранцем за спиной. В руке он держал гладкую, блестящую, как зеркало, иглу от ёлки и кричал на весь муравейник: «Внимание! С дороги! Внимание!»

Убедившись, что все услышали его крик, муравей стал на еловую иглу и покатился вниз, как на лыжах. По дороге он наскочил на плотников, которые несли в муравейник бревнышко. Плотники упали, бревнышко покатилось в сторону. Но муравей не стал помогать им, а вскочил на еловую иглу и стремглав съехал на своих удивительных лыжах вниз. При этом он делал такие трудные повороты, какие может делать только настоящий лыжник.
troitsa1: alftroitsa1 on Июль, 31, 2017 10:05 (UTC)
Вот как они оповещают о пробках на дорогах - прост орут "Полиция! Эта сука мне тропу перегородила, план не даёт выполнять!" Крик и никакого wi-fi! )))