?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июль 2017 @ 10:16
"Сотовое" будущее  
Соцсети будущего: какими они будут


Все в сети обожают смартфоны. Десятки моделей, тысячи комментариев. Грызня. И есть маленькая темка – «проклятые совки» даже интернета не имели и сотовой связи! А вот сегодня рай и 300 сортов колбасы в магазинах.

Рассказывать подобным обывателям про советские мобильные телефоны, которые таки были, но не для каждого венца творения, бессмысленно. Не верят. Как не верят и моей книжке 1912 года в посте «Электро» что каждый обыватель Москвы или Питера мог купить электрическую стиралку и даже плойку! Бетонно верят в «лампочку Ильича».

В СССР в 1957 г. московский инженер Л. И. Куприянович создал опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 и базовую станцию к нему. Мобильный радиотелефон весил около трех килограммов и имел радиус действия 20—30 км. В 1958 году Куприянович создаёт усовершенствованные модели аппарата весом 0,5 кг и размером с папиросную коробку. Вспомните первые у нас американские мобильники? То-то. И только бюрократия не дала развернуть сотовую сеть по стране. Зачем? «Десять тысяч одних курьеров» таки есть? Тунеядцев поэтому в стране нет. Так чего менять? Тогда партийный чиновник твёрдо знал – ремонт сотовых это ремонт ульев, как сказали Уральские пельмени. Соты именно там. И давно есть.

Я даже не про странный рисунок начала двадцатого века:

берлин1926год.jpg
Берлин, 1926 год.
А вдруг это альтернативная реальность? Параллельный мир?

Это мечта. И не про рисунок из книжки (это ж фантастическая книжка):



20293100_1404217686340926_7650657179116088265_n.jpg
1930 год...

Я только один факт приведу, что капитализм вовсе не двигатель прогресса по определению, а социализм всё гнобил. И в Америке бюрократы успешно гнобили прогресс.

Идея сотового телефона была представлена общественности в 1945 году – и не в журналах «Популярная механика» или «Наука», но вовсе даже в обычной газете Saturday Evening Post. Дж. К. Джетт, глава федеральной комиссии по связи США (ФКС), объявил, что миллионы жителей вскоре будут использовать «ручные рации». На них необходимо будет выдавать лицензии, но это «будет несложно». Революционная технология, как обещал Джетт, оформится через несколько месяцев.

Но разрешения на реализацию проект не получит. Правительство не выделит частотный диапазон для реализации представления инженеров о «сотовом радио» вплоть до 1982 года, а лицензии на ведение деятельности не будут выдаваться ещё семь лет. Вот уж ничего себе бюрократическая задержка.
Когда AT&T захотела начать реализацию идеи в 1947, ФКС отвергла её, посчитав, что спектр лучше использовать для других услуг, не относящихся «по своей природе к удобствам или роскоши». Эта точка зрения на сервис – нишевая услуга для крохотной пользовательской базы – существовала до второй половины 1980-х. «Наземная мобильная связь», общая категория, в которую попадали и сотовые, была очень низко в списке приоритетов ФКС. В 1949 году ей выделили только 4,7% спектра в подходящем диапазоне. Широковещательному телевидению выделили 59,2%, а для нужд правительства – четверть.

Архитектура той системы, которая сегодня известна как система сотовой связи, была изложена только в техническом докладе компании Bell System, представленном в Федеральную комиссию связи США в декабре 1971 года. С этого времени начинается развитие собственно сотовой связи.

А футуристы толкая друг дружку локтями поют песни о будущих смартфонах!

И первое достижение, которое уже видно, это прозрачный сотовый телефон! Зачем? Я не понял. Но круто же! «Вы этого достойны».

Гнущийся телефон и телефон со вторым экраном уже существуют и вещь полезная. «Умные часы» тоже будут прогрессировать. А прорывы где? И тут прогресс? Есть замена айфона №6 на айфон №7? Круто для человечества! Фотокамеры становятся лучше, количество цветов больше, а игрушки? Море игрушек. Человечество забыло про Марс. Оно хочет не на Марс, а 7-й айфон.

Прогрессивное вот такое будущее:

Смартфон будущего может стать полностью голосовым, а вместо сенсорного экрана у него будет проектор голограмм.

Но ведь и это очевидная модернизация функций? Революционный Прогресс где?

Вот я уверен, что мобильник в нынешнем суждении уже умирает, глобалная сеть спутникового интернета уж близка к реализации. И уверен, что через лет 10 на смену мобильным аппаратам придет виртуальная реальность. На смену виртуальным очкам типа Google Glass и шлемам. Реальность, а не очки. Вплоть до телепатии! Вот только это и будет прорывом человеческой цивилизации!

В Пентагоне разрабатывают так называемый кортикальный модем. Устройство, которое встраивается в кортекс, способно не только решить проблему слепоты или слабого зрения, но и генерирует встроенный HUD-дисплей, который располагается прямо перед глазами человека. То есть имплантат создает проекцию дополненной реальности, которая накладывается на естественное зрение и не требует специальных шлемов и очков. Кортикальный модем передает информацию напрямую на кору мозга, минуя остальные элементы зрительной системы.

А мне нужна просто вечная батарейка в телефон. А молодым нужен симулятор прикосновений - чтобы можно было погладить милое тебе существо, поцеловать, почесать затылок или отвесить леща! )) И секс, конечно. Бесплатный…


Добро пожаловать в «Матрицу»!

1365603695_1609554257.jpg


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…