?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Июль 2017 @ 10:03
У карты бывшего Союза...  
Продолжая ремонтировать после диверсии подлого Фотобукета свои старые посты.
Как только 2-3 человека полезут смотреть мой старый пост - ремонтирую его, все же 6 000 постов отремонтировать не смогу (((
Итак, пост 2012 года:


Оригинал взят у troitsa1 в У карты бывшего Союза...

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей...


(Николай Зиновьев)

stonemap1.jpg


Вы не поверите! Это написано про меня. Но не мог я в детстве касаться пальцами морей из лазурита. Не трогал и бриллианты. Но был горд, что родился в такой огромной и драгоценной стране. И не предполагал, что настанет время, когда люди делают так:
«… закрываю веки
Несчастной Родине моей...».

Выскажу глупое пожелание: пусть новому царю в кабинет перенесут эту карту. Неужто не дрогнет у него внутри? "С обвальным грохотом внутри".

Карта СССР из цветных камней “Индустрия социализма” – была изготовлена в 1936 году, затем немного переделывалась. До 1988 находилась в Эрмитаже. Размеры – примерно 6 x 4.5 метров. Вес – 3.5 тонны. 45 тысяч пластинок цветных камней закреплены на текстолитовой основе, которая в свою очередь крепится на дюралевом каркасе. Идея создания карты принадлежала Г.К.Орджоникидзе (нарком тяжелой промышленности СССР). На всемирной выставке в Париже в 1937 году получила гран-при (также как и скульптура В.Мухиной “Рабочий и колхозница”).

Ау, священники религий без паствы, существующие исключительно в среде таких же, как они сами вырожденцев и либерастов. Существует 45 000 пластинок русских камней. Их скрепили вместе. И они стали моей страной. Поймёте ли вы эту простую мысль? Нет. Потому, что ваша вера – Дом-2, ваша паства взрощенна вашими же эрнстами и фурсенками, священниками понятной вам религии.

У меня, как и у многих, начинается Страстная седьмица. Этот период траурный и поэтому одеяния в моей душе черные. А мысли светлые! Потому, маленькая история.



Сегодня карты уже нет на месте.

Казалось бы, минуло относительно немного времени, однако сегодня эта уникальная работа, выставленная ныне в музее Всероссийского Научно-Исследовательского Геологического Института им. А. П. Карпинского, считается «малоисследованным предметом искусства советского периода». Фурсенко, тебе же этого не нужно. Ты поставлен министром, чтобы выращивать из наших детей ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Сам признался, пастырь ты наш поставленный...

expo2.jpg

28 апреля 1948 г. она была передана в Эрмитаж для установки в Большом Тронном зале, где и экспонировалась до 1982 г.

И я приходил в Эрмитаж ради неё. Пацаном сразу бежал в Тронный зал. Картинки эрмитажные мне, пацану, были неинтересны, мумий ещё можно было поглядеть, рыцарей… А пацан превратился в гражданина своей страны около этой карты, вот в этом зале. Я заснял восхищённого китайца, снимающего царский трон. А прямо вот здесь карта и стояла! На этой стене. И я не заснял её в детстве, осёл! Не знаю, что круче: карта или трон? Что бы избрал Император вся Руси для постановки в Тронном зале, видя нынешние времена. Не знаю…

15mar2008013.jpg

Почитайте, как красиво:

Материал для создания использовали практически только отечественный. Тщательно подобранная цветовая гамма карты, позволила в точности изобразить местность всей территории СССР. Суша и горы — из уральской яшмы, низменности — из амазонита, водная поверхность — из лазурита. И только лишь ледники были сделаны из благородного опала, привезенного из Венгрии. Города обозначили искусственными рубинами (аналогичные стоят в кремлевских звездах), названия столиц республики из изумрудов (уральских), название северной столицы из александритов. На месте Москвы поместили рубиновую звезду с серпом и молотом, инкрустированных бриллиантами.

И все-таки главной достопримечательностью этой карты являются отметки и промышленных объектах на карте. Каждая отрасль обзавелась своим ювелирным значком. Электростанции и объекты строительной индустрии были обозначены гранатами-альмандинами, текстильные и обувные предприятия значились под аметистами, фабрики бумпрома под горным хрусталем, объекты лесного хозяйства и предприятия деревообрабатывающей промышленности под изумрудами, а производство животного и растительного сырья и трубопроводы были помечены желтыми топазами и раухтопазами.


PR20111024190759.jpg


А к чему я это вспомнил? Наступает поворотный момент в истории нашей страны. Вот прямо ныне. Или она будет жить и Путин войдёт в учебники истории, или мечта мировой власти исполнится. Мы исчезнем. Как исчезли Северо-американские Соединённые Штаты, самостийные страны Европы, исчезает прямо сейчас Ближний Восток и Магриб, в очередной раз великий Египет…

От нас останется только карта?

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.


Просто нету сил… Уйти придётся?

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 23, 2017 15:21 (UTC)
У карты бывшего Союза...
Пользователь osenny_list сослался на вашу запись в своей записи «У карты бывшего Союза...» в контексте: [...] Оригинал взят у в У карты бывшего Союза... [...]