troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Балет тоже бывает полезным в жизни

Читаю восторг либерального журналюги:

"В конце мая в Нью-Йорке был зафиксирован новый вид перформанса: балет в метро. Молодые люди в спортивной одежде входят в набитые пассажирами вагоны и начинают танцевать под классическую музыку, используя в качестве танцевальных шестов поручни и перила, а в качестве танцпола — окна, потолок и все, что придется. Артисты называют себя the W.A.F.F.L.E. (We Are Family for Life Entertainment) и пока сторонятся известности. Возможно, потому что реакция публики и полиции на их выступления неоднозначна".



А моя реакция однозначна - пляски с бубном и перьях попугаев на голове балетом называть мерзко, это именно ПЕРФОМАНС!
Прямо по анекдоту:
- Чем отличается инсталляция от перфоманса? Если ты, допустим, насрал человеку под дверь, а потом уже позвонил в звонок – это инсталляция. А вот если ты сначала человеку позвонил, а когда он вышел из квартиры, то ты сел перед ним и насрал, – это уже перфоманс.


По телевизору меня молоденькая солистка балета Большого порадовала: я первый раз выступала в Америке, там зритель в солидных фраках и бриллиантах сидит в зале и не только в первых рядах, и смеётся моментами всем залом в голос… на балете! … ржёт! Но они же как дети! Я в детских домах часто выступаю, они такие же, также ржут, только НЕ в бриллиантах и вечерних платьях!

И вспомнил я рассказ одной балеринки в БКЗ, когда я там работал в 1980 году.



Она закончила рассказывать девушкам про шоппинг в Нью-Йорке (где дешевле и не страшно), мальчикам и мне про салоны с аппаратурой (у меня была подписка секретности – 20 лет не выезда даже в Болгарию, но слушал открыв рот!), а потом рассказала страшилку про капитализм. Иначе тогда было бы не правильно публично болтать.

Рассказала про метро, которое её удивило неряшливостью, грязью и некрасивостью.

Однажды они ехали ещё с несколькими американскими балерунами и конечно с сопровождающим из наших очень внутренних органов.

А потом вдруг веско сказала - и от балета есть польза!

В Нью-Йорке в метро подрались бомж и баба. Баба толкнула бомжа на рельсы. А рядом стоял американский артист балета. Они стояли с девочками и нашими мальчиками  чуть дальше… Он прыгнул вниз и перебросил бомжа (который был уже без сознания) людям. Наш спецчеловек и не шелохнулся. А потом балеруну предстояло выбраться самому. А вдали уже показался поезд! К счастью, искусство танцора помогло!

А потом мощно закончила:
- Будь он певцом, ни за что бы не выбрался! Только красиво кричал бы перед гибелью.
И все слушатели громко захлопали. Кроме артистов хора ))

И понял я тогда, что балетные таки не любят оперных! И наоборот.

А я был уверен – одно дело делают, нас развлекают ))

***

Но и мы лыком в метро не шиты:

maxresdefault.jpg




Картинки по запросу балет в метро

Вот американским гопникам из метро  одним бы  глазком взглянуть - что такое балет...

Tags: БКЗ, люди, юмор
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments