?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Июль 2017 @ 22:52
Для тех кто ещё не спит...  
Моего отца звали Марат. В честь французского деятеля революции. Просто его папа и мама были очень ррреволюционными - члены партии с 1919 и 1921 года.

Потому мой отец изучал всё опубликованное в СССР о Марате. И захотел стать именно военным моряком, чтобы служить на линкоре Марат. Но в конце войны корабль переименовали и папа распределился в пос. Полярный.

Но француз ему жизнь постоянно портил! И когда он вычитал, что Марат творил много мерзостей. Например в одном местечке передвижные трибуналы приговорили к смерти и казнили около 400 детей в возрасте от 6 до 11 лет за то, что их родители были богатыми или просто зажиточными людьми. А его родители тоже репрессировали богатых и знатных. Революционеры... И бетон в его голове треснул. Но не развалился - он почти 20 лет был секретарём парторганизации военного проектного института.

А сегодня дата - 13 июля 1793 года Шарлотта Корде заколола одного из лидеров монтаньярцев - Жан-Поля Марата в его собственной ванной, этого, по ее выражению, "лютого зверя".
Спустя несколько дней в революционном трибунале она уточнит, что хотела убить "лютого зверя, который собирается сожрать всех французов".


Говорят, очень красивое французское имя - ну, что ж, имена не выбирают...

DSC01619.jpg

Рождество, 2006 год.

Медалей - меньше третьей части, мы поленились на новый пиджак всё перевешать, дураки...
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…