?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я всегда очень скверно думал про Государственную Думу и Совет Федерации – ведь это толпа миллионеров-бездельников, которые и ни секунды не думают – как УЛУЧШИТЬ жизнь подданных россиянии. Они бабки себе делают. И всё.

Но не прав был я! Посмотрел Новости по ТВ и теперь могу сегодняшнюю ночь спасть отлично – таки они работают! Причём даже руками. Совет Федерации мучительно выковыривал батарейки из своих многочисленных гаджетов. И принёс их в свой  Великий Хурал, где торжественно ссыпал в ящик для последующей утилизации. Даже целая очередь выстроилась у ящика! Люди работают!!! Я спокоен теперь.

А Гос Дума? Всё как обычно – они всё запрещают. Нет бы закон приняли: встретил Чубайса, можешь дать ему в морду и тебе ничего за это не будет! Разрешать не пробовали? А зря...

Ещё в Древней Греции были люди, выводимые обществом за пределы общества. Их лишали гражданства. Так каждый встретив его за пределами города, мог убить этого лишенца. Даже и ни за что, по прихоти.


Но это я отвлёкся. Сегодня Дума приняла очередной запретительный сонм документов касаемый несчастных деток в автомобиле. И особо меня впечатлило: родителям категорически запрещено оставлять детей младше семи лет одних в машине.
И вспомнил я маленькую свою историю.



Пригласил меня приятель на свою дачу около Токсова, объяснил как найти, сказав что она жёлтая. Нашёл. Но жёлтых дач рядом было две – потемнее и посветлей! Делать нечего, ломанулся в левую. На заборе традиционная надпись: «Осторожно злая собака». Вхожу в калитку, а там ДВЕ собаки! Но на заборе только про одну злую предупреждали! Значит вторая добрая? А как узнать? Я и спрашиваю собак: «А кто из вас злая? Я буду вежливо проходить мимо и ты меня не укусишь» - так я сказал крупной собаке и пошёл в дом. Но в штаны мне попыталась вцепиться мелкая псина!
Успел сбежать. А дача нужная оказалось правая…

И подумал я – около супермаркета на солнцепёке стоит машина и там рыдает дитё. Мне таки Дума приказывает спрашивать как ту собаку: а ты злая или добрая? Дитё, тебе уже есть 7 лет? Или можно разбить стекло в машине и спасти тебя от смерти?
Скажу точно – я пройду очень далеко от машины! Спасибо, ГосДума. Ты меня лишила риска спросить у злой собаки – а ты добрая?
Лучше бы тоже батарейки выковыривали из гаджетов! Глядишь, моя страна таки начнёт вставать с колен…

***


И ещё. Дайте мне в руки  620 глиняных  черепков и фломастер! Для чего?

Еще в Древней Греции существовал так называемый остракизм, при котором людей изгоняли из Афин сроком на 10 лет. Голосование проводилось всенародно, каждый писал имя любого человека на глиняном черепке, и тот, кто набирал наибольшее число голосов, был вынужден покинуть родину. Через 10 лет, если он не вредил Афинам, ему позволяли вернуться. Голосованием часто манипулировали в политических целях: беднякам платили за то, чтобы они писали чье-то конкретное имя.

Почему именно 620? Сенаторов  от субъектов РФ — 170 штук (жирненьких)  и   450 депутатов Госдумы (потощее).

Как я буду стараться никого не пропустить в черепках!!!

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com