?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Троцкий снова

Троцкий1940год.jpeg
Это 1940 год!!! За пару месяцев до его убийства.

Продолжу пост про личность. Предыдущий пост http://troitsa1.livejournal.com/1690474.html
Начну с "подлинной" конспирологии:

zI4FreJJKNw.jpg

Как всегда в ЖЖ все стали перепечатывать статью, что именно Сталин морил голодом всю страну и всегда. Критиковать статью смысла нет, обычный бред с тысячами странных цифр. Но главное стоит сказать. Ибо так заблуждаются почти все. Дескать именно Сталин смёл НЭП, которым Ленин таки накормил страну. Сталин=кровавый вампир, ленинская гвардия=белые и пушистые лапочки. И не обсуждаемо.

Вы это серьёзно? Как и про лампочку Ильича и грамотность русских? Это из того же ряда.

Когда был свёрнут НЭП?


Вики говорит что начиная с 1927 года. Но тогда Сталин ещё боролся за власть с Троцким. Именно Троцкий был главным в экономике страны. С 1926 года происходит сближение политических платформ группы Троцкого и группы Зиновьева-Каменева на основе единства взглядов по вопросу возможности «построения социализма в одной стране» и «сверхиндустриализации». Кто Сталина упрекает в излишней индустриализации, повлёкший голод? Это трокистско-ленинские кадры начали творить!

В апреле-июле 1926 «старая» («троцкистская») и «новая» (зиновьевско-каменевская) оппозиции объединяются («троцкистско-зиновьевский блок»), чтобы запретить НЭП и перейти к строительству первого пятилетнего плана развития народного хозяйства. Со второй половины 1920-х годов начались первые попытки свёртывания НЭПа. Ликвидировались синдикаты в промышленности, из которой административно вытеснялся частный капитал, создавалась жёсткая централизованная система управления экономикой (хозяйственные наркоматы). НЭП закончился. Без власти Сталина.

Непосредственным поводом для полного сворачивания нэпа послужил срыв государственных хлебозаготовок в конце 1927 года.
А 27 декабря 1929 года в речи на конференции историков-марксистов Сталин заявил: «Если мы придерживаемся НЭП, это потому, что она служит делу социализма. А когда она перестанет служить делу социализма, мы новую экономическую политику отбросим к черту».
Но юридически НЭП и частная торговля была запрещена только в 1931 году.

Концовка упомянутой статьи всё делает ясным: ненависть и русофобство! «Нервные фанаты Сталина могу обвинить автора статьи в очернении сталинского времени. Действительно, далеко не все при Сталине голодали. Например, партийно-советская элита при любом голодном периоде питалась вполне сносно». Жаль про Жданова с ананасами и пирожными в блокадном Ленинграде автор не успел написать, но фото толстого Жданова ведь все видели? Жрал за пятерых, точка. Почему либерасты столь тупы?

Но Троцкий интересен не только этим.

Прекрасны воспоминания о нём, юном ещё. Однажды, приехав на каникулы в отцовский дом, юноша увидел, что рабочие едят из корыт. На следующий день из города доставили фарфоровую посуду и столовые приборы. Больше у Бронштейнов из корыт никто не ел.
Правда потом, после его революции, миллионы ватников именно из корыт и были счастливы поесть. И часто делали САМИ их из икон. Не евреи - сами.  А потом Троцкий забил на русский народ болт. Он был занят мировой революцией.

В 1917 году в Петроград приезжает комиссия Красного Креста, которая состоит не из врачей, а из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном.

Сначала им понравился Керенский (начавший развал России), но потом они полюбили социал-демократов (большевиков). Эта любовь стала регулярно подкрепляться огромными финансовыми вливаниями в их деятельность.

До приезда Ленина в Россию основным организатором революции был Троцкий (это известный исторический факт).

Троцкий приехал в Петроград делать революцию из США, где жил довольно безбедно.

Вдруг вы не знаете? Революционер и сиделец по царским тюрьмам прибывает в Америку. Нищим конечно? Прибыв в Нью-Йорк, Троцкий декларирует наличие при себе 500 долларов — по тем временам серьёзная сумма — и селится в одном из самых дорогих отелей города на Таймс-сквер. Не в Гарлеме, там же негры! И потом уехал обратно в Россию не в трюме лесовоза, а на шикарном теплоходе. Откуда деньги, Зин? Просто всё.
Есть свидетельства, что подставил плечо крупный американский банкир и один из основателей Федеральной резервной системы США Джекоб Шифф. И мотивация у него была. И много мотиваций.

Вместе с Троцким из Америки прибыло огромное количество революционеров (несколько сотен человек). К ним, прежде всего, относятся Урицкий, Володарский, Ларин, Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг, Ярчук, Боровский, Минкин-Менсон, Восков и многие другие. Интересно, кто содержал их за рубежом, если их единственной профессией была профессия революционера?

Троцкий плыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС).
Мало того, люди Троцкого плывшие вместе с ним на пароходе, едва став большевиками, буквально на следующий день получают ответственные и даже руководящие посты в партии. И чьими именами были моментально названы проспекты в моём Питере и сотни населённых пунктов оккупированной страны.

Именно люди из американской команды Троцкого берут революционную инициативу на себя: Антонов-Овсеенко арестовывает Временное правительство, Урицкий возглавляет питерское ЧК и т.д. Создаётся впечатление, будто до них в партии большевиков и лидеров настоящих не было, да и революции без них бы не получилось. Ленин с соратниками тут где? Труды строчат и выступают на съездах. При деле.

В 1920-х годах Троцкий возглавлял Наркомат путей сообщения. Именно тогда это ведомство заключило с представителями капиталистического мира договор такой же абсурдный, как и с «Леной Голдфилдс». Этот договор о запуске тысячи паровозов по цене 200 млн. золотых рублей. При этом продав шедевры Эрмитажа кошерным парням.

Интересно и то, что договор был заключён со Швецией, которая сама-то производила по 40 паровозов в год. Цена была завышенной, а паровозов надо было ждать целых 5 лет. А шедевры Эрмитажа моментально ушли из страны!

Почему же Троцкий подписал именно этот договор?

Удивляет и то, что Россия выплатила эти 200 млн. золотых рублей вперёд для того, чтобы Швеция построила завод по производству паровозов. Не в России. В Швеции! Кошернейшая сделка.

О «странностях» паровозной сделки в начале 1922 года появилась статья в советском журнале «Экономист». Её автор Фролов Л.Н. недоумевал: почему паровозы были заказаны в Швеции; почему они стоят в два раза дороже; почему не развивают отечественное паровозостроение (на путиловском заводе до войны выпускали 250 паровозов в год); почему наши заводы простаивают и в стране безработица (1 млн. чел)?
Ленин приказал автора Фролова выслать из страны – философские пароходы наполнялись…

Кстати штришок интересный. Знаете какой язык был первый у Бронштейна-Троцкого? Не идиш. Украинский!!! Он родился под Херсоном. Хохлы и тут Кремль разваливать начали...

Ленин отошёл от Троцкого после начала Красного террора. И сблизился со Сталиным и Зиновьевым. Затеянный Троцким после победы революции «красный террор» не следует рассматривать как его прихоть и самоцель. Это его спасение! Он себе надеялся вернуть популярность в Политбюро.
Ленин при смерти, отошёл от дел. И тут началась великая битва – генетического местечкового лавочника и мыслящего об индустриализации страны.

О его решающем столкновении со Сталиным написано много, но вся их борьба почему-то сведена в политическую плоскость, в то время как на самом деле она имела не менее вескую подоплёку — разницу взглядов на экономику социализма.
НЭП уже умирал по разным причинам. Поскольку Сталин сделал ставку на индустриализацию под эгидой государства, мелкая частная промышленность под эгидой Троцкого с каждым годом чахла, теряла своё влияние и не могла составить существенную конкуренцию госсектору.

Естественно, развернулись дискуссии. Линия водораздела проходила по предпочтениям «изоляционизм — открытость». Причём Троцкий точно предшественник нынешнего экономического блока россиянского правительства – Запад нам поможет, даёшь западные инвистиции, откроем свою экономику. Сталин же был сторонником не приватизации в интересах родственников Троцкого за границей, а изоляционизма, самодостаточности страны.
Троцкий выступал за расширение внешнеэкономических связей, открытую рыночную экономику и встраивание её в мировое разделение труда, а Бухарин и Сталин противопоставляли этому концепцию национального социализма, самодостаточной, независимой от мирового рынка экономики.

Сегодня трудно сказать, чем обернулась бы открытость советской экономики в то время и в тех политических условиях. А в наших 90-х годах мы зримо увидели таланты троцкистов и к чему они нас привели… Верить начинаете мне, что в перестройку победили необольшевики троцкисты? Так кто встаёт сегодня с колен? И чьих?


А теперь просто обрывочные мысли. Мои и не мои.

Троцкий писал: «Революция — великая пожирательница людей и характеров. Она подводит наиболее мужественных под истребление, менее стойких опустошает». И я полностью согласен с ним. Но на последок ещё плюну в его могилу.

Либеральные историки теперь пишут странное: «Обострённое восприятие православия атеистом и разрушение по всей стране церквей Троцким вряд ли имело национальные корни.» Конечно! Еврейство и иудаизм остались далеко внизу – он выполнял работу Сатаны!

Еще во время гражданской войны, при посещении штаба Южного фронта Троцким в городе Козлове было им задумано открыть памятник Иуде, продавшему Христа за 30 сребреников. Председатель Реввоенсовета, не считаясь нисколько с религиозностью русского населения города Козлова (ныне - Мичуринска) решил им дать понять, что отныне они все будут жить, как им будет предписано новой властью. Город был весь наполнен войсками красных, и любое неудовольствие этой затеей тут же могло быть подавлено силой оружия. Под звуки Интернационала с фигуры христопродавца упало полотно и с речью выступил сам глава красной армии Лев Давидович Троцкий. Он говорил, что мы открываем сегодня первый в мире памятник человеку, понявшему, что христианство - это лжерелигия, и нашедшему силы сбросить с себя ее цепи. Что, мол, по всему миру будут воздвигнуты памятники этому "человеку", то есть Иуде. Но памятник простоял недолго, ночью его разбили вдребезги горожане города Козлова.

Цитирую из «Красного сада» Галлинга Келлера, слова Троцкого на том митинге, при открытии памятника Иуде в Свияжске:

«Он был в экстазе, с горящим пристальным взглядом, и говорил о часе возмездия, об угнетаемом апостоле диктатуры пролетариата, о братстве и «Интернационале».
"Я несу вам послание", - он сказал, и положил руку себе на грудь, "я несу грех всех времён. Во мне - правда. Разве вы не узнаёте меня? Я - спаситель нашего времени. Я - он," - говорил он. Без сомнения, он мог думать так. Человек был безумен. Он думал, что он был Иудой».


Нет больше старого мира -
Списаны ваши грехи:
Новые тянут кумиры
К небу свои кулаки.
Дружба скрепляется наций
Кровью распятой Руси,
Братский костер децимаций
Бьется в свияжской грязи.
Свет содрогнется от гула
Наших победных шагов,
Звезды взойдут Вельзевула
Над головами врагов.
Игорь Алексеев



"В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) «Воспоминания», изданной за рубежом, имеются такие откровения:

«Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил:
Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...

1357941_7deb2956.jpg

До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "интеллигенция". Увы.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

livejournal
Jul. 4th, 2017 07:57 am (UTC)
Троцкий снова
Пользователь monsenor сослался на вашу запись в своей записи «Троцкий снова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троцкий снова [...]
likushin
Jul. 4th, 2017 07:58 am (UTC)
До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "ин
Не так всё прямолинейно. Часть "интеллигенции" стала "коллективным Троцким", часть - подопытной обезьяной; вот по такому сценарию:
"Исследователи брали недавно родившую самку обезьяны и помещали ее в специальную клетку. Мать продолжала кормить и ласкать своего детеныша примерно таким же образом, как это делали в пору материнства жены экспериментаторов. Затем они включали ток, и металлический пол клетки постепенно нагревался.

Сначала обезьяна беспокойно подпрыгивала, потом долго, пронзительно кричала, потом пыталась стоять по очереди на каждой ноге, ни на секунду не выпуская детеныша из рук. Пол становился все горячее, мучения обезьяны -- все заметнее. Наконец жар оказывался нестерпимым, и перед ней, по словам экспериментаторов, вставал выбор между альтруизмом и собственными интересами. Она должна была либо терпеть сильнейшую боль и, возможно, пойти на смерть ради сохранения своего потомства, либо положить детеныша на пол и влезть на него, чтобы избавить себя от дальнейшей пытки.

Во всех случаях, раньше или позже, собственные интересы торжествовали над альтруизмом".
troitsa1
Jul. 4th, 2017 08:03 am (UTC)
Re: До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "
Это вы прямо в мой пост Эмпатия должны написать ))
http://troitsa1.livejournal.com/1723222.html
likushin
Jul. 4th, 2017 08:14 am (UTC)
Re: До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "
Блын. Опять я не туда попал. )
troitsa1
Jul. 4th, 2017 08:18 am (UTC)
Re: До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "
Туда-туда! В умный журнал к умному человеку )))
Удачно попали!
likushin
Jul. 4th, 2017 08:53 am (UTC)
Re: До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "
Как Вы себя, однако ж, любите. Хе.
troitsa1
Jul. 4th, 2017 08:57 am (UTC)
Re: До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "
"я старый, меня девушки не любят..." (с) Паниковский. И я реально 3 года в бане не был!!!
likushin
Jul. 4th, 2017 09:02 am (UTC)
Re: До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "
НУ, пора на гусиную охоту. Только ведь побить могут.
troitsa1
Jul. 4th, 2017 09:12 am (UTC)
Re: До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "
Можно вместо ответа я процитирую сам себя из ТОГО поста?


Кого вот мне лично не хватает, так это людей, сильно побитых жизнью, но не обделённых при этом способностью к самоиронии и милосердием, а также весело утративших мрачную веру в ценность сверхценных идей. И заболевших эмпатией.
likushin
Jul. 4th, 2017 10:22 am (UTC)
Re: До животного состояния мы почти дошли уже. Особенно "
На вместоответа - вместовопрос: примите мои соболезнования. )
livejournal
Jul. 4th, 2017 08:07 am (UTC)
Троцкий снова
Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Троцкий снова» в контексте: [...] нал взят у в Троцкий снова [...]
livejournal
Jul. 4th, 2017 08:49 am (UTC)
Троцкий снова
Пользователь katyabochus сослался на вашу запись в своей записи «Троцкий снова» в контексте: [...] нал взят у в Троцкий снова [...]
livejournal
Jul. 11th, 2017 08:21 am (UTC)
И ещё чуток о Троцком
Пользователь hullam_del_ray сослался на вашу запись в своей записи «И ещё чуток о Троцком» в контексте: [...] (начало поста вон там - http://troitsa1.livejournal.com/1725573.html [...]
livejournal
Jul. 17th, 2017 08:01 am (UTC)
Троцкий снова
Пользователь prong777 сослался на вашу запись в своей записи «Троцкий снова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троцкий снова [...]
aleks_jason
Jul. 17th, 2017 10:25 am (UTC)
Харланд Дэвид Сандерс (англ. Harland David Sanders), более известный как Полковник Сандерс (англ. Colonel Sanders) (9 сентября 1890 — 16 декабря 1980), — американский ресторатор, основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken («Жареный цыплёнок из Кентукки», KFC), фирменным рецептом которых являются куски жареной в панировке курицы, приправленной смесью ароматических трав и специй. Его стилизованный портрет традиционно изображается на всех ресторанах его сети и на фирменных упаковках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81
troitsa1
Jul. 17th, 2017 10:29 am (UTC)
Да вы гений! Спасибо, узнал так много от гуру ))))))))))))))))))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com