?

Log in

Previous Entry | Next Entry

0_164e84_57fe3d06_orig.jpg

... и карандашом не буду!

Только клава мой друг!"

Самая искусная рука - всего лишь служанка мысли ©

Вчера выпускники отпраздновали Алые паруса. Неплохо. Но парусник плыл слишком быстро и пафосность музыкального ряда была излишней и угнетала... Окончательно убила праздник рожа Григория Лепса. Россияне таки пока только его спитую рожу имеют право видеть по ТВ. Когорта пугачёвых не победима в шоу-бизнесе ((

Но потому я скажу только о начинающих учиться.

В младших классах был только один предмет, который я ненавидел. Это чистописание! Остальные любил, вообще учиться любил. Но этот! Кара и каторга.



Праздник "Алые паруса-2017" в Петербурге. Ночь с 23 на 24 июня 2017 года.
Алые паруса 2017 года... айфонизация всей страны свершилась!

Мой дедушка выжил на Гражданской из-за своего каллиграфического почерка и знания арифметики (рассказывал в своём посте). Меня всегда восхищал почерк отца, ровный наклон красивых букв у мамы. А мои каракули бесили! А учительница мне ласково говорила типа такого – твой диктант напоминает шальной танец отряда пресмыкающихся на горячей сковородке. Но врачом я не стал...

А вы знаете? Каллиграфия была единственным предметом, унаследованным советской образовательной системой от царской начальной школы. Отчего? Плакаты и лозунги писать на кумаче или расстрельные списки писать? Так списки печатали на Ундервудах…

Просто русскую школу не сломали. Тогда не смогли, а теперь смогли! Чистописание и вообще письмо ручкой – это половина развития мозга детёнышей. Ныне уже учёные доказали роль мелкой моторики, а тогда подвижники школы понимали.

Опять мне не верите, что даже времена СССР, не говоря про царские времена, были много лучше, чем сегодняшнее натаскивание на ЕГЭ. Собак так же натаскивают ((

Для сравнения: в современной российской школе на такой предмет, как правописание, выделяется один час в неделю, а во времена Императорского Царскосельского лицея Александр Сергеевич Пушкин занимался каллиграфией 18 часов в неделю.

А вот Япония 20 лет изучала проблему компьютеров и образования и таки рекомендовала ввести каллиграфию с 1-го по 11-й класс во всех школах и вузах, независимо от специализации образовательного учреждения. Жаль, что Япония от нас так далека! В ином мире...



А в Китае провели исследование, что практически все мастера каллиграфии доживают до 100 лет. Но это уж точно пенсионная система ельциноидов не выдержит! Потому - 1 час. И не более.


http://img15.nnm.me/f/d/d/c/b/10f60fb87c77b82dbe4ad8227f1.jpg

А насквозь либерастная газетка в моём городе прямо рыдает от толпы молодых на Алых парусах:

Молодежь опять массово вышла в центр Петербурга. С численностью участников "Алых парусов" не может поспорить ни один протестный митинг, но общий настрой ребята не оставили дома. И "Фонтанка" этим воспользовалась, чтобы задать вчерашним школьникам всего один вопрос: хочет ли молодежь перемен?

"Да!" – уверенно ответило большинство опрошенных. Но самое интересное началось, когда ребят попросили уточнить, что именно и где надо менять. Соотношение средней зарплаты по Петербургу и стоимости жетона метро, нехватка бюджетных мест в хороших вузах, экологическая ситуация, отсутствие терпимости к тем, кто не такой как все. Нашлись и такие, кого всё устраивает. Или почти всё. "Пусть будет так же. Только лучше".


И опять либерасты проиграли! Уж так кричали, что навальнят в Питере - каждый второй из выпускников. Фотки показывали и толпы протестующих... Таки правду жрите!!!


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

aphilippoff
Jun. 25th, 2017 08:15 am (UTC)
И парусник под шведским флагом. Вот где Петр1 обрадовался бы. Патриотично же, шведский парусник на Российской территории, на главном празднике страны, который посвящен вступлению вчерашних детей во взрослую жизнь. Понятно, что многим или большинству детишек пофиг, под чьим флагом их развлекают, но взрослые то отмыватели бюджетных денег о чем думают?
troitsa1
Jun. 25th, 2017 08:23 am (UTC)
Вы забыли, что наша страна таки оккупирована? И Президент катается только на немецком Мерседесе. Ему вы позволяете? Там нет немецкого флага? ))
Отчего шведам не плыть по Неве под своим флагом? Нам пока ещё рано - мы не встали с колен, увы.

Но Бриг правильный и красивый. И я жалею, что на мой выпускной коммунисты приняли патриотичнейшее решение - праздник Алые паруса отметить совсем и навсегда. Ленинистам слава!

То что Вы называете патриотизмом есть лжепатриотизм псевдопатриотов. Не становитесь в их строй!!! Мне будет вас жаль...
aphilippoff
Jun. 25th, 2017 08:46 am (UTC)
А как же импортозамещение итд итп.
А насчет парусника, у нас есть свои парусники, зачем использовать шведский?
troitsa1
Jun. 25th, 2017 08:54 am (UTC)
Вы не питерский? Ведь парусник строят. Из петровских времён. Только власть оккупантов денег не даёт. Строят на свои и пожертвованные...

Импортозамещение должно сначала в умах пройти. Перестать обожать американское и европейское, потому что там кошерный лейбл пришит.

Но полезные джинсы не стоит импортозамещать как класс брюк. А то так и до картошки дойдём, вспоминая что Екатерина Вторая чуть не палкой заставляла помещиков её выращивать ))
aphilippoff
Jun. 27th, 2017 06:51 am (UTC)
Я питерский и общаюсь с режиссерами массовых мероприятий и от них узнал, что у нас есть свои парусники.
livejournal
Jun. 25th, 2017 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
spread_dragon
Jun. 25th, 2017 11:11 am (UTC)
Была в центре в пятницу вечером. Столько мата от выпускников наслушалась... Теперь на нем разговаривают, повсеместно... И дети, и взрослые, образованные и необразованные... Да и тот же Лепс ни слова без мата сказать не может, чему удивляться. Я знаю пароль, я вижу ориентир. Ну да, ну да.
troitsa1
Jun. 25th, 2017 11:18 am (UTC)
Дебилизация и айфонизация всей страны! Они странным образом вытекают друг из друга...

Вот про японских учёных я не стал подробно писать, но именно увидев дебилизацию своей молодёжи (ещё до смартфонов и кошмарного ТВ), они стали искать лекарство и нашли каллиграфию. Почему мой пост и родился.
spread_dragon
Jun. 25th, 2017 05:42 pm (UTC)
А вот, кстати, буквы церковнославянского языка выводить - чем не каллиграфия?
Нужно заняться.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com