?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Июнь 2017 @ 22:05
"Белый" шоколад  
Помню, в школе я узнал про "советского дипломата Вацлава Воровского, злодейски убитого в Лозанне белогвардейцем Конради", и удивился: странно как-то звали русского белогвардейца!

И вот попалась на глаза реклама:

Прейскурант продукции кондитерской фабрики Конради, 1901 год

Только в столице работали семь фирменных магазинов, из них три на Невском. В Москве "Шоколад и конфеты Конради" расположились в теперешнем ГУМе.

10 мая 1923 года Морис Конради вошел в ресторан лозаннского отеля "Сесиль", где обедал с двумя подчиненными глава советской делегации на международной конференции по статусу черноморских проливов Вацлав Воровский, и достал пистолет.

Убил Воровского одним выстрелом в голову, ранил его спутников, вручил оружие метрдотелю и сдался полиции.

"Я верю, что с уничтожением каждого большевика человечество идет по пути прогресса. Надеюсь, что моему примеру последуют другие", - заявил Конради на суде.

Присяжные оправдали Конради.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
sozercatel_51sozecatel_51 on Июнь, 24, 2017 19:12 (UTC)
Он добровольцем пошел на фронт. Как швейцарский гражданин подал прошение Царю, чтобы тот взял его в Русскую армию. Отца красные угробили сестру изнасиловали и т.д. Все семейство Конради извели. Ну он и отомстил, как сумел.
Интересное это дело мотивы людей занявших ту или иную сторону в революцию и гражданскую войну.
troitsa1troitsa1 on Июнь, 24, 2017 19:17 (UTC)
Мне интереснее мотивы швейцарских присяжных. Оправдать добровольно сдавшегося убийцу!

И ещё есть туманная история, что он сменил фамилию и стал потом героем французского сопротивления и погиб в 1943 году. Детектива...
sozercatel_51sozecatel_51 on Июнь, 24, 2017 19:21 (UTC)
Тоже мне, бином Ньютонга!))))