?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гленн Майкл Соутер

Уже третий человек, прочитав мой пост в ЖЖ -

Правдивая Байка № 66. Как я был антисоветчиком

задаёт один вопрос - не жалею ли я, что не согласился пойти в кадровые сотрудники КГБ? Думал, это они с позиций моего патриотизма спрашивают, теперь понял - с позиции денег и власти! Общество и мои читатели увы сменились...

Мне неудобно вновь хвастаться, но я иногда могу предвидеть своё будущее. Редко, но метко. И вот одна из причин была именно в предвидении изменений в стране. И моей судьбы в изменившемся мире.... Предвидение не катастрофической Перестройки, а постепенных реформ по китайскому образцу. Не угадал, не правильно немножко пророчил... Но спророчил свою возможную судьбу. Смотрите фото и читайте:

Glenn Souther.jpg

Этот парень тоже родился в 1957 году. Крайне похож на меня в молодости!!! И тоже был техническим специалистом в оборонке. Только в американской. И судьбы схожи… могли бы быть.

Звали его Гленн Майкл Соутер. 
Чем мы схожи? Мы оба не были довольными положением в своей стране. Он был не согласен с властью капитала и ростовщического процента. И занимался штудированием Карла Маркса и немножко Троцкого. Я был не согласен с ЦК КПСС и особенно его руления экономикой страны. И тоже с ростовщическим капитализмом.  Я же был экономист, который интересовался макроэкономикой. Он внезапно бросил Университет и стал офицером в ВМС, чтобы быть подальше от власти капитала.

Я был немножко антисоветчиком и почти был взят на работу в КГБ, а он стал немножко марксистом и стал советским шпионом. Сходство судеб таки есть. А главное сходство: он стал замом командующего многотысячным 6 флотом - представителем по связям с общественностью и журналистами. Я тоже чуть не стал Секретарём комитета комсомола огромного оборонного объединения «Авангард» с филиалами и тысячами комсомольцев. Тоже заместителем и представителем генерального директора по связями с общественностью (молодой).

Почему я себя сравниваю с предателем своей Родины? Ровесник он мой… и тоже хотел иной страны.



Он вовсе не предатель родины.

Как вспоминает резидент КГБ в Риме Борис Соломатин, вербовавший Соутера: «Нет, он не вынашивал решения изменить родине — ему хотелось обрести новую». Соутер даже не считал свою работу на флоте США секретной.

И я тоже хотел, чтобы моя страна стала новой! Потому сразу после Указа 1988 года бросил свою начальственную должность, аспирантуру, почти готовую диссертацию и нырнул в предпринимательство, стал проклятым кооператором. Гленн стал офицером и специалистом по военной фотографии.

По словам самого Соутера, его первые сильные разочарования, связанные с политикой США, появились в период службы на авианосце «Нимиц». В то время как власти отрицали наличие ядерного оружия на корабле, он, по словам Соутера, «был напичкан ими». Его возмущение вызывал и шпионаж в отношении Египта и Израиля, которые были союзниками США. Он немножко понял как и я роль Кагала в мировой политике и экономике.
И он сам пришёл к агентам СССР и попросился в шпионы. Наши посомневались, но добро дали… И он стал настолько ценным агентом что есть такая фраза американского генерала «ИЗ-ЗА НЕГО МЫ МОГЛИ БЫ ПРОИГРАТЬ ВОЙНУ СОВЕТАМ».

Долго он работал на нас, но как всегда его не перебежчики из КГБ предали, его бывшая жена заложила. Женщины!  Терпела его тайны, а  после развода  сдала с потрохами! Шпионы, развод вам запрещён! Все несчастья и сама наша жизнь от бывших жён! ))

Наши его успели вывезти в Москву. И там он был неплох, даже по ТВ его показали. Но он уникален! Уникален, во-первых, что денег не брал за свою работу в США! А во-вторых, Орлов-Соутер стал единственным из нелегальных агентов, который получил официальное звание офицера КГБ. Ему было присвоено звание майора.

Женился на русской преподавательнице, отличная квартира, престижная дача, дочь родилась. Но раньше меня он стал понимать трагедию Перестройки для нашей страны. Наблюдая за перестройкой, в августе 1988 года он записал в дневнике: «Все вокруг становится тревожней. Повсюду начинаешь сталкиваться с нечестностью. Это просто невероятно! Я считаю, что так у нас настоящей перестройки не будет».

А ещё в тот год верил! Пока танки не расстреляли Белый дом.

В Москве он в 32 года добровольно ушел в мир иной.

На этом сходство наших судеб закончилось….

Только одна фраза нас ещё роднит.
В 1988 году Орлов-Соутер писал: «Россия была для меня тем местом, где я жил в своих мечтах, — страной, очаровавшей меня, невзирая на то, что мне порой бывало трудно и одиноко».

***

Это уже Москва, он смотрит передачу про себя.

images.jpg



promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

scharapow_w
Jun. 24th, 2017 08:44 am (UTC)
Интересная личность.
troitsa1
Jun. 24th, 2017 08:47 am (UTC)
И со мной немножко совпадает! И он резко изменил свою жизнь из-за не политических, но экономических воззрений. И я...
scharapow_w
Jun. 24th, 2017 08:53 am (UTC)
Но его уже нет, а вы при бизнесе... Вот и вся разница.
troitsa1
Jun. 24th, 2017 08:55 am (UTC)
Этим и горжусь - что предвидел судьбу правильно ))
livejournal
Jun. 24th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tim_o_fay
Jun. 25th, 2017 09:07 am (UTC)
Читал я про него.
Он был хороший человек.
troitsa1
Jun. 25th, 2017 09:16 am (UTC)
Мечтал о несбыточном...
tim_o_fay
Jun. 25th, 2017 10:34 am (UTC)
Мечтать - это так по человечески.
spread_dragon
Jun. 25th, 2017 10:38 am (UTC)
Иллюстрация к заповеди: Не делай себе кумира.
Хотел найти идеал на земле. Естественно, не нашел.
И всё-таки предательство. И родины, и жены с ребенком, и, главное, Господа Бога и самого себя. Такое предательство, которое уже ни исправить, ни искупить ничем нельзя.
troitsa1
Jun. 25th, 2017 10:45 am (UTC)
Геоэкономика вообще страшная вещь! Просто мужик понял, что СССР дальше смогло уйти от ростовщического капитализма, который всю планету давно поимел. Просто ему как и мне не повезло - началась Перестройка. То есть ростовщический капитал нас победил... И идеал того общества, который был у вавилонян, египтян, древних греков, вновь отдалился. В мире опять не стало иной силы. Концерн, который стоит за спиной Путина начинает долгий путь... Революций же никто не хочет. Потому путь будет очень долгим. Десятилетия.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com