?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, Баталов просил похоронить его на Преображенском кладбище, рядом с могилами матери и родного брата, рожденного во втором браке мамы с писателем Виктором Ардовым.
Как известно, Преображенское кладбище - последнее пристанище многих старообрядцев-беспоповцев… Но про веру Баталова не стану и судачить.

Но ещё пару слов напишу про старообрядцев. Несмотря на то что френды предпочли вовсе не читать мой пост -  Старообрядцы нас спасут?  http://troitsa1.livejournal.com/1715690.html     Им не интересно куда движется Россия, они же россияне, жители россиянии! Сияют (((

Я вообще катар Лангедока, богомил, альбигоец и беспоповец, с большим уважением отношусь к русскому митрополиту Корнилию… Потому что это один корень. И мне интересно - когда Путин пойдёт правильным, богомильским путём.

Но РПЦ стала шататься и раньше Раскола! Старообрядцы были отнюдь не первые. Как и альбигойцы или катары, шатавшие официальное католичество, были и  православные раскольники - стригольники, которые были резко против засилья попов в церкви, их мздоимства, швейцарских часов и джипов под задницей попов на пяток миллионов рублей. Массовой продажи церковных должностей. Сегодня соцсети молчат о продаже чинов, только сжав зубы повторяют мантру – патриархов КГБ утверждало. Но про часы и джипы - всюду трубят.

И ведь интересно – стригольники и не отрицали под пытками, что принесли учение от богомилов, зайдя чуток за Констатинополь. То есть связь прослеживается чёткая: катары, альбигойцы, богомилы, стригольники и … старообрядцы! Вот где корень Раскола подлинной Руси.
И вновь оплот демократии и гнездо древнерусских либерастов город Великий Новгород и Псков стали центром ереси! И их сжигали прямо в срубах. Иоанн Дамаскин к XV веку насчитывал около сотни подобных сект в разных местах страны.

И вся эта масса православных требовало одно. И именно не у князя или царя. От официальной православной церкви. Очищения и евангельской простоты! Мерседесы и полк кремлёвской охраны вместе с часами на сотни тысяч долларов сюда не вписываются!

И мне очень жаль, что и мой голос в этом посте сливается с хором навальнят и либерастов. И так бывает – абсолютно разные позиции, а критика совпадает местами… Может Патриарху стоит ко мне прислушаться? Простота и очищение – так говорили истинно православные люди. И покаяния за Февральскую революцию – добавлю уже я… Или "ересь жидовствующих" вновь победила?

А после истребления стригольников и возникла «ересь жидовствующих»! И вновь РПЦ сама виновата. Пустое место заполняться любит.  Истребив людей совсем даже не покушающихся на основы и прочие догматы церкви, она, как и в Феврале 1917, расчистила путь для «жидовствующей» ереси большевиков. Тогда Иоанн Третий и его внук Иоанн Четвертый, который Грозный, попытались за РПЦ спасти страну. Тогда удалось, а вот в Двадцатом веке убили царя, богопомазанника.  Продолжилось разгромом Православной официальной церкви! И всё закончилось Перестройкой и почти крахом нашей России!

После стригольников всего через 50 лет появился основоположник ереси жидовстующих – Захария Скара. И он точно иностранный агент был, агент католичества, которое жидовствующая секта захватило несколько веков назад. Он тупо приехал из Литвы в 1470 году в Новгород, у которого с Москвой уже были тёрки. Когда Захария впервые призвали к ответу, он сказал, что приехал из Киева. Что практически правдой было. Ведь тогда Киев – как хохлы кричат Мать городов русских! – уже десятилетия принадлежал Великому княжеству литовскому! Так когда Киев стал входить в состав некой Украины? При Ленине? Правильно ему памятники хохлы сносят по всей своей краине!



Хорошо его назвал первый эмиссар царей – архиепископ Геннадий: «Киевский жид Захария» не только полонил Новгород и Псков, он послал агентов в Москву и элита Москвы массово стала обрезаться! Уверен – абсолютно бесплатно обрезались, предавая истинное православие. Как Абрамович с Фридманом. Просто за миллиарды валюты… Как всё в истории повторяется. Олигархов, даже крещённых в детстве так легко из марранов в иудаизм перевести. Дать миллиардик в зубы. И будет тебе верой и правдой служить тупой олигарх Прохоров, который всё профукал, даже букву Ё замарал (((

Причём и Грозного и его деда просто всюду обвиняют, как и Сталина, дескать миллионы трупов кровавые деспоты оставили. А знаете что «ересь жидовствующих» уже и до невестки царя добралась и готовила переворот! А Софья Палеолог, как всякая мудрая и порядочная жена-женщина, вскрыла меркантильные устремления невестки, которая уже видела своего сына на троне, и возглавила разгром сектантов в Москве. И успешно! Но никого не казнили. Только сожгли бумажные короны на головах интриганов и сослали их в дальние монастыри. Практически никого не убили. Кроме нескольких вот именно посланных киевским жидом Захарием шпионов. Правильно – собаке собачья смерть! И они не за веру погибли или были сосланы в монастырь – за попытку свержения строя.

Как и у навальнят с либерастами – веры нет ни малейшей, только набор мантр в их воспалённых мозгах.

Потому в их догматах как и в догматах «ереси жидовствующих» и разбираться не стоит – пустое всё и наносное, «Так он же на этом скачке расколется, редиска, при первом же шухере!». И таки раскалываются. Плачут потом и рыдают в соцсетях… Интересно, древние навальнята, будучи сосланными в отдалённые монастыри, кому плакались? Хрякам и гусям? Когда читаете их плач, вспомните и это ))

So3QgGQbLnE.jpg

Ещё на один пост оставлю материалец, чтоб не утомлять вас! Но побудить начать читателя  думать – отчего именно в этом году Путин пошёл не в РПЦ, а к Старообрядцам… Ведь торговля должностями в РПЦ тогда была прекращена, богатство церковнослужителей стало осуждаться и даже землевладения церкви были значительно урезаны!

И ещё чуток. Помните же, что я сказал в предудущем посте про внезапное внимание к Старообрядцам? У Путина наконец наступил русский крен. Что радует весьма…
Должен одобрительно сказать о фильме Стоуна про Путина, точнее не про сам фильм, а про то что Путин неожиданно подтверждает мою мысль – таки мощный крен начинается у Путина! В русскую сторону.

Фразы из фильма:


“У нас уже третий год продолжается естественный прирост населения, в том числе и в … регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения…” – радостно подчеркивает Путин. Он, кстати, как никогда прежде охотно произносит слово «русские» – по 2-3 раза в каждой серии: «русский народ» оказывается не просто фактом, не только жертвой – «25 миллионов русских людей в одну ночь оказались заграницей», но и творцом современной нашей истории, именно он возвращает на место идейной доминанты России православную традицию.


Россияне плавно вспоминают, что русские они! Хоть и татарин или еврей. Русские они всегда были. И будут!

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

likushin
Jun. 23rd, 2017 07:49 am (UTC)
Известно ли Вам, что начиная с Герцена и оканчивая Лениным с Бонч-Бруевичем (последний был как раз из старообрядцев, кажется), вся наша "революсьонная" мысль была направлена как раз в сторону старообрядцев (и прочих "христианских" сект), и последние рады были тому. Депутация старообрядцев, сколько помню из читанного, к Герцену в Лондон ездила; пресловутый Савва Морозов был старообрядцем, и субсидировал большевиков, и не он один такой; Ленин выделил деньги на издание спецгазеты для старообрядцев, и Бонч-Бруевич вёл активнейшую работу в этих кругах, и "круги" его чем могли поддерживали.
Что до сект, имевших европейские корни, то баптисты, к примеру, горячо приветствовали и большевиков, и коммунизм - как "Царствие Небесное на земле".
И много, много чего в нашей истории есть об этой части русского народа.
troitsa1
Jun. 23rd, 2017 07:51 am (UTC)
... и Ленин зажёг русским ватникам лампочку! Верую!

Не кажется ли вам, что это такая ложь, которая специально забивалась в наш мозг?
likushin
Jun. 23rd, 2017 08:10 am (UTC)
А не кажется ли Вам, что мой мозг достоин лучшей оценки. Он, во всяком случае, не "наш", а мой.
Что до "лжи", так это исторические факты, и если они не укладываются в выбранную Вами концепцию, это проблемы "концепции", а не фактов.
troitsa1
Jun. 23rd, 2017 08:42 am (UTC)
Извините, нервничать не стоит! Ведь я как всегда всё вру. 6 000 постов сплошного вранья и введения всех читателей в бездну лжи. Ведь про залитый электричеством Кремль в 1896 году мне написали - мастер фотошопа! Так что приговор сетью выложен. Можно верить ))

Годы скрипения мозгами привели меня не к написанию исторического талмуда о старообрядцах, а просто к попытке подтолкнуть читающих задуматься... Ну нет, так нет. Тем более приезжала в Питер моя френдесса по ЖЖ из Вильнюса, которая получила Philosophiæ Doctor, Ph.D., PhD именно по старообрядцам в России. И она категорически не стала со мной говорить на эту тему. Бетон трещать начал? )))

Edited at 2017-06-23 08:43 am (UTC)
glavbuhdudin
Jun. 23rd, 2017 09:02 am (UTC)
SIS еще в 19 веке поддерживала старообрядческие протесты, помогали материально, современные технологии и ткацкие станки. Когда община приподнялась материально, то начала финансировать революционеров. Подрывная деятельность стала самоокупаемой.
troitsa1
Jun. 23rd, 2017 09:07 am (UTC)
Да что вы все из школьного учебника инфу черпаете? Почему только финансирование революционеров вас волнует? А как рванула Россия именно руками старообрядцев после оказания милости Николаем Вторым вас абсолютно не интересует?!!

Но мой пост абсолютно не про экономику и революции, про души... Которые забетонированы у моих читателей тоже ))
glavbuhdudin
Jun. 23rd, 2017 12:38 pm (UTC)
Вы можете предоставить скан из учебника, где об этом написано? Очень любопытно взглянуть.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com