?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Конечно, вы не верите. Но вот художник который голую рисовал Матильду Кшесиньскую и стал автором портрета Ленина (одетого) который, начиная с Червонца, кочевал по дензнакам СССР.

Это случилось в 1925 году, Гознак купил портрет с потрохами. Но появился он только в 1937 году. В 1937 году Гознаку было поручено изготовление новых билетов Государственного банка СССР достоинством 1, 3, 5 и 10 червонцев, которые собирались выпустить к двадцатилетию Октябрьской революции. Именно они и стали первыми купюрами с этим вот портретом Ленина.


shop_items_catalog_image2211.jpg

Художника звали Альфред Рудольфович Эберлинг, и после Ленина он развернулся во всю мощь – посыпались портреты К. Маркса, И. Сталина, В. Молотова, М. Калинина и др.
А ведь перед самой революцией он приобрёл известность, еще в царское время занимал должность официального придворного портретиста вплоть до отречения Николая II.



А теперь интересная закономерность.

Февраль уничтожил царизм и сделал в стране власть буржуев. Ленин уничтожил буржуев и эксплуатацию - это факт. Но вместе с буржуями пропало всё то, что они ели – ананасы и рябчики! Поначалу и шампанское, но быстро спиртное восстановили…процентов десять былого разнообразия, но было всегда чем трудовые победы отмечать. "За Родину, за Сталина" ведь не шампусик пили ))

Потом в Перестройку необольшевики уничтожили страну, которую зачал Ленин. И одновременно появились ананасы, рябчики, прочие морские гады и эксплуатация с олигархами, которые не очень-то и прежние буржуи – они триллионы вывозят на свою историческую родину и в нынешние места гнездования. Не меценатством в России занимаются и Третьяковки строят, Челси покупают и яхты самые большие в мире! Это места Гнездования ельцинских грябчиков? )))

Вот с детства меня волнует: отчего ведьмы, бабки-ёжки, русалки и прочие в наших сказках почти исключительно женщины? Лешего я и не рассматриваю –это просто Кончита Вурст одичавшая в русской тайге. Положительные волшебницы тоже впрочем женщины – феи только женщины, мужчину-фея не видели, увы. Есть какая-то глубинная связь!!!
Гендерность и злодейство, хорошо, не только злодейство - волшебство. 300 сортов колбасы и потеря социальной защищенности русского человека. Из той же породы странностей? Вопросец...

Даже не про станки с подшипниками речь. Которые взамен колбасы исчезли. Они только в постах у Фрица остались. Но простому человеку не видны. Мерседесы видны.  И прочие отвёрточные достижения оккупантов и олигархов тоже видны. Это тоже гендерность? Злой Кащей над златом чахнет… Мужик точно. Что защитит? Пушкин пытался нам сказать - Там русский дух, там Русью пахнет! Но в журналах моих френдов не очень-то пахнет. Зато пахнет плохо про царя Николая и гнилую экономику царской России. Русского там нет.

Замечали ещё склонность женщин-фей влюбляться в человеческих мужчин и женить их на себе (что часто приводит к драматическим последствиям, особенно у русалок)? Вы думаете, что сами думаете скверно про русское прошлое? Таки нет.
Чем заняты все СМИ, включая ЖЖ - Чтобы Русью и не пахло вовеки веков! А вы уголёк в ихнюю паровозною топку швыряете. И в объятья русалок-навальнят сами идёте (((

Теперь немножко сложного.

...Значительная часть культурного слоя (в более продвинутых своих слоях – до половины, а в самых высших – еще больше) была после 1917 истреблена или изгнана (и продолжала «чиститься» и уничтожаться в 20-30-е). Даже не буду говорить, что это точно не чурки или евреи. Русские. Но не это главное – главное что у них внутри. Не важно фея ли оставшееся существо или фей. И его национальность не важна. Проблема Октябрьской революции даже не в убийстве миллионов русских (и лучших русских!), а в убийстве «разговора». “Разговор” угасал постепенно, медленно, драматично. Исчезновение философской и культурной “сферы разговора” началось в России с приходом к власти большевиков. Пространство общения сжималось, пока не дошло до точки, до атома. Коммуникативная атомизация советского общества достигла своего апогея в 1930-е годы

И это было вполне рационально: совершенно невозможно представить себе существование того советского общества, которое было создано, если бы в стране оставались все те люди, которые ранее составляли культурный слой. Сталинская империя не смогла бы вырасти, сметя ленинскую гвардию. Исход войны был бы не ясен. Попробуйте перечитать "Зелёные цепочки". Так там ракеты в блокадном Ленинграде пускали практически только учителя из царского времени! И Элеватор был снесён с лица земли. И именно это и привело к 125 граммам хлеба в день у ленинградцев, вовсе не Бадаевские склады, как пишет школьный учебник...

А диссиденты, оставшиеся не посаженными, как и навальнята сегодня, не могут даже понять, что идёт «разговор». Это всё пролетает высоко над их пониманием!



Что же лучше? Буду ещё думать. Ведь когда одна рука рисует царя и голую Матильду, Ленина и Карла Маркса и это абсолютно всем кажется нормальным, то появившиеся крики, что Навальный это новый Ленин, даже улыбки не вызывает! Необольшевизм сегодня таки наша власть.

ed50175d33d4f699329eb594fda761d8.jpg

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

sozecatel_51
Jun. 19th, 2017 08:00 am (UTC)
Как всегда - СУПЕР!!!
troitsa1
Jun. 19th, 2017 08:04 am (UTC)
Мне тоже интересно, что голую Матильду и одетого Ленина одна рука рисовала! ))

А про "разговоры" это точно сложновато-эзотерически получилось...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com