troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Старообрядцы нас спасут?



Христианство умирает?

50 коптов зверски убили в храме в Египте.
Все газеты пишут только: ИГИЛ взял на себя убийство. Точка. Но свидетельство все же пришло от человека, который там присутствовал : "От них требовали отречься от веры в Христа, но они все как один отказались, их убили всех".

Ватикан стыдится признать,  что в мире сегодня есть христиане, принимающие мученическую смерть за Христа? Сами уже не способны?
А СМИ не хотят оповещать об этом своих читателей?

Христианство вообще и православие в кризисе. Но это единственное на чём наша страна держится. Не на нефти с газом и олигархах, не на мощной армии.Нам пока кагал не может поставить финишную точку. И у нас есть шанс!

Резкий и хороший крен нынче у Путина идёт... Помните про посещение им Афона и выдача там ему Помазания? Дальше больше. РПЦ стала немножко мешать, точнее неспособствовать... ЗАО есть ЗАО. А народу нужна таки вера. Православная и истинная.  И вот...

Путин впервые в истории монархов России приехал к старообрядцам.

Путин посетил старообрядческий Рогожский духовный центр в Москве

Якобы выставку смотрел… Хотя и её тоже:
Вводный раздел выставки рассказывает о начале Раскола православной церкви и деятельности протопопа Аввакума, а также об основных событиях в истории Рогожского центра. Часть выставки посвящена прославленным купцам и меценатам, имевшим отношение к Рогожской старообрядческой общине. Еще одна тема экспозиции касается любви к Родине и защиты отечества, что призвано развеять бытующее иногда мнение о том, что старообрядцы, не принявшие церковную реформу середины XVII века, находились в оппозиции к государству.

Историко-архитектурный комплекс в Рогожской слободе, где сформировался центр русского старообрядчества, приемлющего священство (Белокриницую иерархию), в настоящее время насчитывает 50 строений. Здесь располагается Митрополия Русской православной старообрядческой церкви.

Сотни старообрядцев были миллионерами-меценатами в России. Они половину экономики страны возглавляли…

Однако посещение выставки точно не случайно:
16 марта 2017 г. состоялась встреча президента РФ Владимира Владимировича Путина с предстоятелем Русской Православной старообрядческой Церкви митрополитом Московским и всея Руси Корнилием (в миру Константин Иванович Титов).

Встреча носила исторический характер — глава государства впервые за последние 350 лет (с момента церковного раскола на Руси в XVII веке) официально принял предстоятеля Русской православной старообрядческой церкви.

А единственным за 400 лет Раскола был проклинаемый вами Император Николай Второй, кто принял делегацию старообрядцев в 1905 году. Когда понял - вот наступает возможный конец России...  Десяток лет смог выиграть.

Ещё фраза из репортажа о визите президента:
Отводишь взгляд — и любуешься стройной колокольней, лишь на один кирпич ниже Ивана Великого в Кремле. Ее заложили в 1908 году в честь дарования старообрядцам религиозных свобод указом Николая II.

Таки тенденция? Понял, наконец, Путин, что история Новгорода повторяется сегодня? С наследием перестройщиков/еретиков пора кончать? Точнее с "ересью жидовствующих"...


Давайте поговорим о Первом расколе русской нации. Не расколе революций 17 года, а Расколе церкви и государственной власти, смены власти Рюриков-Меровингов.

Путин. 25.05.17 «Мы знаем, как хрупок гражданский мир. Теперь мы это знаем. Мы никогда не должны забывать о том, как затягиваются раны расколов. И именно поэтому наша общая обязанность — делать все от нас зависящее для сохранения единства российской нации», — сказал президент.

Порадоваться, что власть в стране поняла главное – про Раскол? Про сегодняшний раскол. А про ТОТ Раскол? Нет. Сказал же это президент на открытии храма около Лубянки. И напомнил об этом. Опять кровавый сталинский режим… скучно.


А я покопаюсь в правильном понимании Раскола русской нации.

Но покопавшись в истории, которую не люблю, я неожиданно понял – Иван Грозный не демократию в Новгороде искоренил, он искоренить пытался ересь жидовствующих.
Сейчас мы в РПЦ это отлично видим – жива старушка!
Поэтому Путин и пошёл к старообрядцам? Пора Москву зачищать от ереси жидовствующих?


А уже при Иване  III  Новгородские попы массово обрезались! По еврейскому обычаю. И многие уже в Москве обрезались. А кончилось всё тем, что вся верхушка, вся элита страны стала обрезанными! В буквальном смысле слова. Прямо как и сегодня! Сегодня ещё паспорта Израиля элита имеет...

Ведь были страшные времена – Грозный таки не довёл Россию к благу. Не успел. И наступило Никонианство!

Означало это то, что государственный пост – какой угодно – могли занимать только те, кто исповедуют никонианство. Собственно, так элита и была создана по никонианскому покрою. Как в перестройку - только либераст мог быть чиновником.

В этом и был закон, не принятый основной массой населения, привнесенный кучкой "оккупантов". По сути, они сделали то, что не смогли сделать две Отечественные войны. И примечательно, что все же любой колониальный режим держит дистанцию по отношению к "туземцам", а здесь "ноу-хау" украино-польской элиты заключалось в том, что эту дистанцию просто уничтожили – не "мы сюда приехали", а "мы и есть коренные, мы олицетворяем исторический и духовный путь России". А Россия, с их точки зрения, началась с Киева. Это не просто идеологическая диверсия – этому слов не подобрать. И наше население является жертвой этой диверсии, которую провели настолько искусно, что мы даже не понимаем, что мы жертвы. Это высший пилотаж.

У нас население со стертой памятью. Для нас раскольник почти враг. Как и Распутин – гнусный и развратный поп. Точка.

С чего всё начиналось?

А тогда уже при Иване  III  Новгородские попы массово обрезались! И многие уже в Москве обрезались. А кончилось всё тем, что вся верхушка, вся элита страны стала обрезанными! В буквальном смысле слова. Как евреи.
Русь пытались сделать страной Ветхого завета!!! И только в этом страшны те времена первого выигрыша России в Первой гражданской войне. Ведь на Куликовском поле и с той и с другой стороны бились совместно русские и татары! Это Гражданская война, а не ликвидация татаро-монгольского ига.

В 1480 году, ровно через сто лет после битвы на Куликовом поле, произошли события, которые получили названия «Стояние на реке Угре» — военные события между ханом Ахматом и великим князем московским Иваном III, в результате которых хан Ахмат развернул своё войско и отправился в Орду. Это окончательно положило конец «монголо-татарскому игу». Почему день Независимости России надо праздновать 12 июня? Надо в дату "Стояния на Угре"!

Русь пытались сделать страной Ветхого завета!!! И только в этом страшны те времена первого выигрыша России в Первой гражданской войне. Ведь на Куликовском поле и с той и с другой стороны бились совместно русские и татары! Это Гражданская война, а не ликвидация татаро-монгольского ига.

В 1480 году, ровно через сто лет после битвы на Куликовом поле, произошли события, которые получили названия «Стояние на реке Угре» — военные события между ханом Ахматом и великим князем московским Иваном III, в результате которых хан Ахмат развернул своё войско и отправился в Орду. Это окончательно положило конец «монголо-татарскому игу».

В это же время предпринимаются попытки внедрить в христианское учение на Руси Ветхий Завет, переведённый на русский язык с Вульгаты — латинского перевода Священного Писания блаженного Иеронима (по принятой хронологии — около 345 — 420 годов), в разное время дополненного и исправленного, а также идёт борьба с «ересью жидовствующих».

Только теперь мне стала понятна столь мощная борьба, когда царём стал Михаил Романов. Рюриковичи закончились. Ветвь меровингов, начиная с Рюрика на Руси, сменилась властью Ветхого завета. И начался Раскол!

Нация символистов взяла таки власть в моей стране. И сразу первый символ – теперь надо креститься тремя перстами, но ни в коем случае не двумя, как раньше… Патриарх Никон самостоятельно отменил решение  Стоглавого собора 1551 года. Единолично.

И книжки старые велел сжечь. И Библия теперь только в переводе с «греческого». Который перевод не является переводом с арамейского. Там всё искажено. Не даром Пушкин пытался выучить арамейский... Читать в подлиннике.

В это же время предпринимаются попытки внедрить в христианское учение на Руси Ветхий Завет, переведённый на русский язык с Вульгаты — латинского перевода Священного Писания блаженного Иеронима (по принятой хронологии — около 345 — 420 годов), в разное время дополненного и исправленного, а также идёт борьба с «ересью жидовствующих».

Только теперь мне стала понятна столь мощная борьба, когда царём стал Михаил Романов. Рюриковичи закончились. Ветвь меровингов, начиная с Рюрика на Руси, сменилась властью Ветхого завета. И начался Раскол!

Нация символистов взяла таки власть в моей стране. И сразу первый символ – теперь надо креститься тремя перстами, но ни в коем случае не двумя, как раньше… Патриарх Никон самостоятельно отменил решение  Стоглавого собора 1551 года. Единолично.

И книжки старые велел сжечь. И Библия теперь только в переводе с «греческого». Который перевод не является переводом с арамейского. Там всё искажено.

Происходило внедрение латинской модификации христианства.
При этом на лицо были все признаки католицизма:
•          Крещение тремя перстами;
•          Инквизиция;
•          Латинские Евангелия и весь Новый Завет;
•          Католики были выведены из разряда еретиков.
Единственное, что не удалось реализовать, так это ввести Ветхий Завет в качестве Священного писания, который в Европе уже был к тому времени внедрён. А у нас нет!

Итак Раскол состоял в очень важном для Руси – мы впервые попали в полон к кагалу!

В XVI веке каждый из участников процесса внедрения реформ решал свои задачи:
•          Алексей Михайлович Романов хотел стать императором;
•          Никон — православным папой;
•          Католики хотели внедрить католичество на Руси для расширения своей паствы;
•          Иудеи стремились сделать Тору священным писанием в России;
•          Заправилы глобальной политики того времени (глобальная концептуальная власть библейского проекта) — внедрить ростовщическую концепцию от имени Бога.

Ни мне и ни вам не стыдно не понимать, что такое был Раскол. П.И. Мельников-Печерский в своём труде «Письма о расколе» пишет о том, что все слои общества не понимали причин раскола.

Но самое интересное, что после гигантского поворота страны Петром Первым в русло западного христианства и усиление гонений на староверов, только Император Николай Первый осознавал куда мы идём, началась его  антикатолическая политика. В этот период в России закрывается Библейское общество, осуществляющее внедрение Ветхого Завета.

Самое интересное, что Пушкин, наше всё, оказал мощное влияние на это, сказав, что учит арамейский, чтобы наконец прочесть подлинную Библию! А не транскрибированную кагалом через греков и в сознание русских..

Но Библейское общество таки воскресло под видом очередного как теперь говорят НКО с западным финансированием и при Александре Втором издали кондовый Ветхий Завет, который очень совпадает с Торой. Ересь жидовствующих расцвела, и до революции была столь сильна, что она и травила Распутина.

Новые Романовы надеялись побрататься с западными православиями, но из геополитических затей ничего не вышло, зато наша Церковь была расколота, так, что из неё ушло значительное число энергичных, преданных вере до смерти прихожан. Именно тогда возник видимый раскол всего общества на западников и славянофилов. Последние видели – страна не туда идёт!
Мало у кого из второй группы вызывало сомнения, что именно старообрядчество сохранило, насколько это было в его силах, дух и нравственную силу Древней Руси, пронеся его через годы гонения и отчуждения самого государства от этого духа


Ленин сбросил с корабля истории всё христианство, создал атеистическое государство. И это даже хорошо! Хотя снесённые церкви жалко и костры из икон - варварство обычное... Жидовствуещее РПЦ этого заслуживало…

Но в Перестройку и при Путине шло возрождение РПЦ. Именно в том кондовом обличии!!! В Жидовствующем ответвлении.

Теперь важное. Я хочу надеяться на простое. Сближение со старообрядцами – именно церковный проект, получивший отклик у государства, а не наоборот.


Но, самое плохое, ельциноиды и тут потоптались, талдыча об  антигосударственной роли русского старообрядчества, были и попытки обвинить его… в революции – типичная попытка перевалить вину за русскую смуту ХХ века с больной головы (большевиков), на здоровую (старообрядцев). Причем мотивы этой попытки совершенно ясны, сделать ответственными за революции не чуждые русскому духу идеи и течения, а сам русский народ и хранителей его цивилизации. Ватник всё сам сделал! А вовсе не Запад. Теперь ищут интерес Путина в его староверческих предках. Как обычно.

Для тех, кто не в курсе:

Старообрядцы признают только восьмиконечный крест, тогда как после реформы Никона в православии равночестными были признаны четерых и шестиконечные кресты.

11987105_393275294199334_3859651493706008788_n.jpg

***
Старообрядцы очень неоднородны, разные они. Ведь всегда - хочешь победить партию врага, раздроби её. И на десятки видов и подвидов разбили старообрядцев. Все ли они чистые православные?

Википедия даёт в первом приближении такую схему, но всё ещё сложнее:













Беспоповские согласия



























Поповские согласия















Были ещё экзотичные "бегуны", "окружники"...

Но вместе с православными старообрядцами были и другие. Они тоже крестились двумя перстами, но не на иконы, а на восток, в открытое небо, тоже обращали молитвы к Богу-Отцу, но называли его совсем другим именем.

«Дырниками» их прозвали потому, что в избе им полагалось с восточной стороны делать форточки («дырки»), чтобы в ненастную погоду можно было молиться дома, но обязательно глядя на небо. В хорошую же погоду они молились во дворе, в укромном месте.

Тенгрианство и христианство всегда прекрасно уживались друг с другом в Степи. Когда же на Руси началось церковное деление — раскол, — то всё смешалось, перепуталось, многое забылось; старое уже не почиталось как прежде, к тому же за прежнюю веру наказывали.
В 80-х гг. XVII в. старообрядца-«дырника» Василия Желтовского судили за то, что он не ходил в храм, говоря: «Бог наш на небеси, а на земле Бога нет», — и крестился, глядя на небо...
****


Вот не понимаю я тоже: отчего надо крестится на Христово распятие, но нельзя на небо? Еретик я... Как меня звал один церковный староста - православный протестант ))

Tags: #царизм, Романов, историческое, политическое, раскол, русское, сложное, философское
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments