?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Июнь 2017 @ 12:12
Погружаясь в СССР...  
Актеры в советских фильмах с каждым годом играют все лучше.
взято тутова:
http://civil-engineer.livejournal.com/740677.html

Стал пересматривать чуть более поздние серии Ментов, после 20-й. Грязью и мусором первых серий первых лет Перестройки я уже восхищался, жаль сегодняшние навальнята в Питере это не видели и не увидят - у них есть вот такой великолепный кумир!

И вот именно игра приглашённых советских актёров вытаскивает вверх и Ларина, и Казанову, и Дукалиса. Пошли просто советские актёры, которые стали уже голодными к концу перестройки – запасы денег закончились. Пошли в сериалы. Сломав свою гордыню - я играю только в Большом кино! Но его нет почти, а кушать хочется... И получается столь не стыдно, что голова идёт кругом! Какую страну и какое искусство профукали за морковку-свободу. За сегодняшнюю радость смотреть новости Евроньюс, где 90% новостей только Навальный и прочие навальнята. Мы это точно заслужили. Сами.

Первые Менты снимались за копейки, полускрытой камерой, со звуком не из студии, а прямо с площадки. Первые серии могут либерастам и сегодня показать, как мой Питер за несколько лет превратился в сточную канаву. Не только из ручьёв бандитов и рекитёров, простых горных массивов деревянных ящиков, коробок и газет на улицах моего города. Собчаку некогда было городом заниматься – он политковал. Его команда из чубайсов, маневичей и прочих путиных делала себе миллионы. Первоначальное накопление капитала называется процесс. А город и страна загибались…

Просто гляньте хотя бы 28 серию 1998 года. Страна начала очухиваться после пьянки-перестройки. И вот там уже Искусство тоже проснулось. Режиссёр Светозаров, который настоящий сын Иосифа Хейфица, мастера кино, сделал просто рядовой детектив по мотивам Пиковой дамы. И как! Я вот писал пост про Даму товарища Лунгина. Шумиха, призы… либерасты в восторге. Как и его собрат Даррен Аранофский, который надругался над балетом, этот «мастер» с позволения сказать, надругался над оперой. Над русскими ценностями. Видна же разница между русским евреем и еврейским евреем? Это я ко вторым отношу Лунгина с Аранофским, Светозарова к первой разновидности.

Подбор хороший актёров, на пустом месте возникают  проблески настоящего искусства… Круто же! И он не только старых советских актёров вытаскивал, он открывал новых - Михаил Пореченков, Игорь Лифанов, Сергей Бехтерев, Андрей Краско и др. появились в его картинах. Композитор Сигле отлично сказал: «На мой взгляд, это единственный режиссер, который понимает, как и что нужно делать в сериалах: он может малыми средствами достичь максимального результата». Достиг.

Меня в этой серии зацепила одна мелочь из моего детства.


Одна пожилая женщина пишет письма своей подруге. А живут они через дом! Обе ходячие вполне. Но писать письмо это искусство. Это так приятно. Как и я пишу свои посты в ЖЖ )) Потому что мне нравится. Пишу тому, кто понимает мои чувства и мысли. И может тоже получить удовольствие… Но таких френдов осталось так мало! (((

537_big.jpg

Так было и у меня в среде знакомой старой истинно питерской интеллигенции. Однажды я и сам послужил им почтальоном – бросил подруге письмо в почтовый ящик. И только удивился – конверт запечатан (это я понимаю, чтобы я свой любопытный нос туда не засунул) и на нём написан адрес! Что я выгляжу таким тупым?!! Адрес не запомню?

Подумал так я… и только через много лет понял: это и есть питерская интеллигентность – не доставлять хлопот человеку! Типа: тут нет никого, и никто не о чём не просил, не беспокоил твою память запоминанием адреса… Но прошло много лет, пока я понял это... простейшее.



Как понял и про советских актёров, которые с каждым годом лучше играют, если поглядеть на сегодняшние сериалы!

Кстати, показатель во что выродилось молодёжь россиянии. Читаю сайт ЯПлакал, и вижу с ужасом:

Питерский интеллигент. Скромный петербургский интеллигент, говорящий по-русски с едва заметным израильским акцентом.

Невдомёк детёнышу, что реально питерские интеллигенты и аристократы слегка картавили, будучи до мозга костей русаками. Может поколения французского языка их слегка подпортили? Но это было столь приятно слышать... Но как и с динозаврами - многое про них непонятно вовсе даже и самим учёным!

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…