?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня все смеются над французским мальчиком Макроном, который сказал – всё на RT и Спутнике есть ложь. Ибо парировать их сообщения не способен, а запретить таки может. Как и порошенко - запретить всё русское ибо правда страшна.

Наша власть тоже идёт этим путём: запретить половину интернета, анонимность, суицидальные сайты и группы, дебоширов в самолёте... Особо греет дебоширство - устроил дебош в августе по дороге в Таиланд, дескать теперь на поезде можешь только ехать туда в отпуск, а вчитаешься - запрет-то на год! То есть в сентябре следующего года можешь снова лететь! И нажраться как свинья, и стюарду рыло начистить... Но Дума потратила на это чудо МИЛЛИОНЫ рублей своей зарплаты. Это полезный миф - миф о нужности цирка под именем Госдума россиянии.

Про самоубийства из моей школьной жизни я давненько уже писал

Правдивая Байка № 81. Суициды в моей жизни

- и тогда страшно было жить...


Мифы в книгах же не вредные, власть тут ни при чём?

Помню самое начало институтских времён. Один мой друг одноклассник крепко подсел на подлинные тексты сказок и непрерывно мне их пересказывал. Там ужас в западных сказках, в наших тоже всё не так, как мы читали. Сказка о Золотой рыбке вовсе сказка о камбале, Афанасьеёв вскрыл подноготную русских народных сказок.

Немецкие предки вовсе не Золотую рыбку кликали:

Рыба, рыбка, рыбинка,
Ты, морская камбала!
С просьбою к тебе жена
Против воли шлет меня!


Безвредный миф Пушкин нам впендюрил? Может про фашистов в 41 году мы бы быстрее всё поняли?!

В пивбаре это была любимая тема. Однажды к нам пришёл наш ещё один друг одноклассник Лёня. Он как еврей готовился навсегда свалить из СССР (это было середина 80-х годов) и зубрил английский ибо очень хотел свалить именно в США (а смог только в Израиль). И стал покупать книжки на английском. Это было легко! Я сам купил и переводил для себя Азимова Цикл о приключениях космического рейнджера Лакки Старра. Такое у нас не переводили (и сегодня вреде нет переводов).

И помню Лёня нас потряс Робинзоном Крузо. Оказывается наш любимый герой был работорговцем! И плыл за очередными рабами. Попал в крушение… дальше вы знаете. Читайте подлинники!

Советское государство отчего-то приняло за нас решение – Крузо хороший, просто герой, сказки Андерсена или Братьев Гримм белые и пушистые. Не каждый из нас так решил. Государство. Но вы верите государству про гениальность и пользу большевиков для нашего народа и про слабость Императора Николая, который профукал страну (кстати была создана комиссия во главе со знаменитым Блоком, которая признала Императора полностью не виновным в революциях и в войне). Неужели аналогий не видите? Массированное бетонирование наших мозгов!



В изображении Дефо Робинзон хотя и превращает молодого дикаря Пятницу  в покорного слугу, однако обращается с ним мягко и гуманно, приобщает его к благам духовной и материальной культуры и обретает в нем благодарного и способного ученика. Но видно по всему – это его раб! Не выбить из англосакса рабовладение. И Макрон не просто поёт с голоса американской элиты, что русские своим новостями нам жгут ляжку, он свято и сам верит: не возможно в природе, чтобы раб Пятница/ватник/русский смел возражать белому господину, сахибу…

Что же лучше: государство за меня выбирает перевод или в условиях  демократии и свободы «каждый выбирает для себя» самостоятельно?

Наткнулся тут на фразу в чужом журнале:
… переводчики в конференционных кулуарах неоднократно по приколу обсуждали идею делать разные версии перевода по заказу. За отдельные деньги, разумеется. Перевод с матом, перевод той же книги без мата. Перевод, понятный неграмотному школьнику. Перевод для тончайших эстетов-стилистов (несколько версий, в зависимости от желаемой эстетики-стилистики). Перевод той же книги в розовом сиропе для девочек. Перевод той же книги для подростков с дворовым сленгом. Для геймеров. Для домохозяек. Для чтения в транспорте. Для чтения на даче. Без смысловых ошибок. Со специально вставленными смысловыми ошибками, чтобы читатель почувствовал себя умным и обругал переводчика (количество и вид вставленных ошибок зависит от оплаты). И так далее. За отдельные (очень большие) деньги позволяется вставлять в текст предложенные читателем варианты перевода.

Вот это и есть подлинная свобода!


Белый англосаксонский сахиб и русский ватник - вот новое поле битвы на планете Земля!

Опять китайские опиумные войны и отбрасывание величайшей Индии в средневековье? Ещё одна революция всяких навальнят ведь у нас в стране не мыслима. Даже Майдан все увидели и нахлебались. Но у англосаксов и нет иного выхода - русские и православное христианство должно быть стёрто с лица Земли. Или будет стёрт их "золотой миллиард".

Смотрите на Сирию. Внимательно смотрите. Перечитайте и мой пост про Пальмиру. Ведь там не в Асаде дело. Как кричат не только западный СМИ, но и "наши", которые вовсе и не наши (кроме РТ и Спутника, оттуда и злоба марионетки Макрона). Дело в том что началось сокрушение христианства. Начали с католиков и их ветвей (изидов, коптов и прочих), а цель - закончить православием. Сатане может противостоять только православие.

Из Европейских стран православие изгнано (только английский принц отчего-то ходит и в православную церковь), из Америки конечно (только на инаугурации президентов после раввина кто выступает?). Игиловцы что разрушают? Христианские памятники и монастыри. В Палестине христиан не любят, но у них принцип - заплати налог на свою религию и мы тебя не тронем. В Сирии бандиты просто режут христиан или заставляют их сменить веру на ислам. Под дулом автомата.

Самое противное, что Запад именно этому рад и потворствует. Миф христианства, особенно православной ветви, должен быть уничтожен. Мировая власть имеет вот именно такую цель.

***

И не надо думать, что Мировое правительство миф и конспирология. Вот Фейсбук его маааленькое оружие. Сегодня там меня заблокировали за слово ХОХОЛ в посте двухмесячной давности! Работает машинка Мирового правительства! Скоро меня и в тюрьму потащат за отрицание холокоста...

Вот такие "безобидные" мифы у современных правительств (((
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

suher2
Jun. 8th, 2017 08:58 am (UTC)
Про Крузо были адаптированные издания для детей, а были и обычные. В моей советской книжке было про работорговлю.
troitsa1
Jun. 8th, 2017 09:01 am (UTC)
Мне кажется, что там лишь упоминалось, что он немножко был связан с работорговлей...
А может я действительно только в детстве читал именно детское издание? Но перечитывать не имею не малейшего сегодня желания! ))
suher2
Jun. 8th, 2017 12:07 pm (UTC)
Из детских версий, вероятно, ещё и религию вырезали. В моей книге было довольно много про его проповедь Пятнице и собственные искания.
troitsa1
Jun. 8th, 2017 12:12 pm (UTC)
Вы лишний раз меня убеждаете - всё надо читать вовремя!

Чипполино и Незнайку - в детстве, Робинзона в ранней юности. А то я перечёл Незнайку на Луне в первые годы Перестройки - дочке читал - и волосы у меня шевелились: Носов побывал в нашем будущем, а не на Луне ))
swg54
Jun. 8th, 2017 05:15 pm (UTC)
Вообще то я тоже против полной анонимности. Анонимны как правило боты, коммнетарии самые провокационные и часто вообще за гранью нормального общения. Хочешь общаться назови себя, кто ты и откуда.
troitsa1
Jun. 8th, 2017 05:26 pm (UTC)
Потому я и запретил сто лет назад комментировать у меня анонимам. Зарегся в ЖЖ, погажи IP и я буду разговаривать с тобой...

И против дебоширов я точно! Видел пару раз перебравших дебилов, хорошо соседи их утихомирили... Только не на год запрещать летать, а пожизненно. Пусть на лошадях в Египет ездит в отпуск ))

Только вот я наивно думаю, что у Думы есть задача - чтоб народ жил лучше. А они только всё запрещают и разрушают... Строить не пробовали?
evgenevg1
Jun. 10th, 2017 05:29 am (UTC)
Вот,извините,но в этом "размышлизме" ничего специфически русского ,лично мне,обнаружить не удалось("хохол" не в счет,это "кацапское",дуалистическое...).Советское,да,в "разбавлениях",бесспорно.В этом случае всегда возникает вопрос:так было ли "советское" специфически "русским"?.Фатально ли для "русского" его,"советского",исчезновение.Неизбежное...
troitsa1
Jun. 10th, 2017 06:51 am (UTC)
Я потрясён, что вы увидели во мне "советское"! Гений.

Шестьдесят лет моей жизни практически в СССР точно видна. Жаль, что 6 000 моих постов не показали вам, что во мне русского, что советского. И чего больше.
evgenevg1
Jun. 10th, 2017 10:44 am (UTC)
Государства СССР нет уж,чуть не 30 лет.Или Вам около 90...,или это "эмоциональные гиперболы",или Вы не представляете себе жизнь вне СССР.Скорее последнее,оно же демонстрирует Вашу абсолютную "советскость"(вне негатива ,или позитива).Что же "русского"? Если Вы укажите мне на Ваши конкретные посты,могущие характеризовать Вашу "русскость", я обязательно ознакомлюсь и выскажу свое мнение.
Этот вопрос (дифференциация) занимает меня года с 1973,он возник после совещания о резервах производительности труда на преценденте различия фактической трудоемкости специальных котлов на Балтийском и Черноморских заводах.Тогда и там мне разьяснили об этом впервые.
troitsa1
Jun. 10th, 2017 10:53 am (UTC)
Меня желаете обсуждать? И вам отвечать в приказном порядке?

В моём журнале воинствующих дураков я сразу баню. Без доказательств своей русскости. А в подтверждение ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com