troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Вельможи такие разные...

Я работаю как вельможа,
Я работою только лёжа!

Шахтёр написал. Простой работяга. И это настоящие стихи!

Поговорим о сегодняшних вельможах. Точнее рукопожатых у сегодняшней творческой, конечно либерастной, элиты. Сегодня все гудят про покушение на светоч либерализма - «Гоголь-центр». Таки там работают люди, которые способны написать хоть эти две строки? Таки точно нет. Спектакли потрясшие Бродвей и Жмеринку? Таки тоже нет. Но 200 миллионов спёрли. И по 80 млн. каждый год им даёт "наше" государство! Не все федеральные академические театры провинции такое имеют, не рукопожатые...

И вспомнил я великое кино, которое вы наверняка и не смотрели. А зря. Вот там есть и такая фраза – точно про театры Райкина и Серебренникова:

Гильденстерн: Ах так, а что у вас есть?
(Актер  молча  вытаскивает  вперед  за  руку Альфреда, Гильденстерн с грустью смотрит на него)
И это все?
Актер: Это лучшее, что у нас есть.
Гильденстерн (смотрит вверх и вокруг): Тогда времена и впрямь дрянные.
Том Стоппард. “Розенкранц и Гильденстерн мертвы”

И ещё гениальное, ставящая точку фраза оттуда:

Гильденстерн (трясясь от ярости и от испуга).
Я ждал всего  –  всего  – только не этой мерзости… птички, нагадившей на лицо… безъязыкой  карлицы на обочине, указующей направление… всего! Но  это…  это?  Ни  тайны,  ни достоинства, ни искусства, ни смысла… всего лишь паясничающий порнограф  с выводком проституток…

Про театральные работы Кирилла и говорить не буду, не видел лично. Воровал деньги не он, но он это точно знал как директор.  А вот кино видел! И там есть и просто талантливое («Изображая жертву). Очень талантливое («Измена | Betrayal»  http://troitsa1.livejournal.com/1529966.html ). Гениальное («Юрьев день» http://troitsa1.livejournal.com/282846.html   ). И можете бить палками Кирилла, как били Окуджаву или Макеревича – таки было за что!, - но я только про творения. Не про авторов и их деяния помимо творчества. Эти люди себя уже занесли в историю русской нации. Хоть и евреи. Но русские евреи. И пусть, как почти каждый марран со времён инквизиции, они внезапно переходят обратно на свою сторону. Инквизиция это делала быстро, через адские пытки, чтобы понять их искренность, ватники делали это медленно, развалив для этого вновь свою страну в Перестройку. И тогда из гениального Рязанова Эльдара прёт такое дерьмо… Окуджаве и Макаревичу лучше бы в старости рот зашить ))

Гомосятина ли ввела в порок Серебрянникова, я не знаю. Или письма в защиту Пуссек и всех рукопожатых, которых власть обижала? Это его жизнь, это его пороки.  Просто жалко очередного талантливого человека, который столько мог дать русской Родине и русскому народу… Может творцу и не может быть интересно читать бумаги, которые он каждый день подписывал? А зачем согласился стать директором?



Но мне интересно одно. Инсценировки русской классики режиссёром S*** дело такое… Например, любят у него классические герои интимные услуги друг другу оказывать. Это такой приём актуализации классики в современном контексте. Позволит ли он мне увидеть секс в спектаклях по Солжениицыну, Шолом-Алейхема или 7-40 в голом виде актрис? Это точно сделает актуальным гениальное для молодежи. Особо арабам бы понравилось про мечети скабрезное...  И мне понравится, когда менору с шумом в унитаз спускают… Неужели не будет?!! Просто папа гения ( Семён Михайлович, еврейский врач-уролог) будет не рад голым танцорам в Хава нагила, я лично в этом уверен. А голых ватников-пионерок можно!

Сообщалось, что письмо в поддержку Серебренникова, переданное актером Евгением Мироновым президенту РФ, подписали около 200 культурных деятелей. Бедолаги с замутнённым сознанием. Даже не поняли, что на хорошем творце поставлено клеймо на всю жизнь. И к Евгению Миронову страна стала относиться много хуже - вот так опасно думать, что ты настолько близок к царю, чтобы под телекамерами вручать челобитную. Не умён Евгений ((

А чего Кирилла так рьяно поддерживать? Воровал не он, а его бухгалтерша, которая уже была ранее под судом. В курсе ли он был? Вероятно, как руководитель, но он весь в иных сферах, он не себе карманы набивал, не Райкин чай (но его и не судят – надо вовремя  начать вякать). Кстати Кирилл по образованию физик! А это круто...


Смотришь работу в кино вот такого поцелованного таланта, и ты вдруг понимаешь – вот Ангел пролетел… Или Муза на мгновение села на стул рядом с автором. И автор вынул кусочек своей души и отдал его мне. Впечатал в холст, целлулоид, флэшку… И ты можешь вновь и вновь пережить катарсис.
Почитайте мои посты про его фильмы. И не обращайте внимание на визг толпы. Они не правы.

А про ворох скандалов с медийными лицами моя мысль простая. Я так думаю, что каждый человек, добившийся того, что про него регулярно рассказывают по радио и показывают в телевизоре, что-нибудь да украл. Ну, ему дали украсть. И это ещё в лучшем случае. Потому что выпускать на информационный простор человека, на которого нет компромата, нельзя. Он же будет неуправляемым.

А вот про управляемых. И не за деньги!
Заглянул в ЖЖ и ФБ. 80% моей умной, разносторонне образованной и годами отобранной ленты говорят про арбатского мальчика. 80%, не меньше. Когда ещё через неделю зайду - ни одна собака о нем не вспомнит.
Ребят, вам не кажется, что вас, как собачек, по команде лаять обучают?



Хоть бы за деньги лаяли… украли бы что (((

"Будьте русскими. Будьте добрыми". Не надо лаять стаей по команде.
(С остальным мы сами как-нибудь разберёмся).

Photobucket
Tags: атомизация, бестиарий, кино, люди, музеи и театры, размышлизмы
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments