?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Май 2017 @ 09:35
Правдивая Байка № 152. Капли датского короля  
Сегодня у меня малый праздник.

День предпринимателя в нашей стране в этом году празднуется 26 мая. В этот день, в 1987 года в России был подписан закон «О кооперативах», разрешающий предпринимательскую деятельность. Именно этот день Указом Президента был официально назван Днем российского предпринимателя.

А уже в декабре 1987 года мы зарегистрировали свой первый кооператив! Это было прекрасное время, когда власть наконец перестала обращать внимание на свой народ. И наступила почти полная свобода. Появилась возможность воплотить мою мечту экономиста - возродить артельность. Но это сложно...

Во что это вылилось в 90-е годы вы конечно помните. Может понимаете и то, что русских людей в Перестройку погибло больше чем в Великую Отечественную...  На фронтах - точно меньше!

Но я о немножко о весёлом вспомню из своих 90-х.
***

Капли Датского короля
пейте, кавалеры!

Картинки по запросу Капли Датского короля

Для тех кто не знает, что это такое, читайте ниже справку и включите песенку:

Елена Камбурова


Песенка Окуджавы, которого почти все вы сегодня ненавидите...



Википедия пишет: Грудной эликсир (лат. Elixir pectoralis) — отхаркивающее лекарственное средство, применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся образованием трудно отделяемой мокро́ты (пневмония, трахеит, бронхит, бронхиальная астма, муковисцидоз и т. п.). Способствует разжижению и выведению мокроты из дыхательных путей. Создано лекарство в 1772 году.
Содержит нашатырный спирт, масло семян аниса и экстракт солодки.

Вот с анисом и связана моя история…

Однажды у нас на пилораме резко закончились брёвна и мы поехали в деревню Войбокало по дороге в Тихвин. Мы там часто покупали лес. Часто ездили туда со словами – дадим бокалам повыть! (Вой бокалов) ))

Но там сменился директор лесхоза и всё встало. Поехали с компаньоном знакомиться и восстанавливать связи. Приехали затемно. И прямо домой к новому директору. Внаглую хотели дружить. Встретил мужик сухо. Он ужинал. Но он был кондовым русским мужиком и пригласил нас за стол. Мы были голодными и радостно согласились. На столе стояла пятилитровая бутыль самогонки. Налил и нам. Хлопнули с моим другом, сказали – а вкусно! И хором затянули вот эти «Капли датского короля». Начали, правда, со слов
Укрепляйте организм,
принимайте меры...
Капли Датского короля
пейте, кавалеры!
А закончили – за здоровье!

А мужик чуть не плакал… Мы опешили. Просто самогонка была с резким привкусом аниса. Вот мы не сговариваясь и грянули песенку. А мужик никогда её не слышал, по-моему и про Окуджаву не знал. Просто всё послевоенное детство был очень слаб лёгкими. Даже в санатории в Крыму лечился. А мама ему постоянно давала пить эти капли. И он так привык ко вкусу аниса, что и самогонку делает с привкусом аниса. И рыбачить полюбил, ведь прикормку для рыбы всегда анисовым маслом пропитывают. А он пальцы облизывал и обнюхивал. Или стопку самогонки наливал. И вспоминал свою маму, которая пятерых детей без отца подняла на ноги после войны. Вкалывая до полусмерти.

И он себя корил, что не успел ей сказать как он её любит… боготворит. Не успел… А самое смешное, что его звали Михаил Анисимович! Анис кругом.

А вот два заезжих питерских паренька его вернули к маме.


И мы пару лет ни на мгновение не имели проблем с лесом. Пока наши пилорамы не отрейдила фирма нынешнего премьер-министра Медведева под именем «Компания Илим Палп». Правда Википедия пишет про концерн:  основана под названием ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» в 1992 году. В число соучредителей ЗАО «Финцелл», которое учредило компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», помимо Захара Давидовича Смушкина и братьев Зингаревичей входил Д. А. Медведев, третий Президент Российской Федерации. При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50 %, а в «Илим Палп Энтерпрайз» — 20 %.

Особо меня вдохновил Кодекс деловой этики на их сайте.  http://www.ilimgroup.ru/about-company/business-ethics/   Вдохновлён!
Про Путина ни звука. Ни намёка. Так я намекну вам ))

Я вам имел честь рассказывать, что Путин никогда не обидит Медведева, потому что лично Медведев давал лично Путину стопки акций вот этого Илим просто по доброте душевной или для украшения стен вместо обоев, я не знаю. А Путин передавал их Собчаку. Себе конечно ни одной не взял! Потому и дружба Володи и Димы идёт с начала Перестройки. А ТА дружба нерушима.


Но давайте не будем про мрачные 90-е, мы все крутились по-разному, лучше почитаем стихи хорошего поэта и плохого патриота России Окуджавы.


Капли датского короля

В раннем детстве верил я,
что от всех болезней
капель Датского короля
не найти полезней.
И с тех пор горит во мне
огонек той веры...
Капли Датского короля
пейте, кавалеры!

Капли Датского короля
или королевы —
это крепче, чем вино,
слаще карамели
и сильнее клеветы,
страха и холеры...
Капли Датского короля
пейте, кавалеры!

Рев орудий, посвист пуль,
звон штыков и сабель
растворяются легко
в звоне этих капель,
солнце, май, Арбат, любовь —
выше нет карьеры...
Капли Датского короля
пейте, кавалеры!

Слава головы кружит,
власть сердца щекочет.
Грош цена тому, кто встать
над другим захочет.
Укрепляйте организм,
принимайте меры...
Капли Датского короля
пейте, кавалеры!

Если правду прокричать
вам мешает кашель,
не забудьте отхлебнуть
этих чудных капель.
Перед вами пусть встают
прошлого примеры...
Капли Датского короля
пейте, кавалеры!

Kapli datskogo korolya 1.jpg

И последнее.

Что ещё скверного сделала Революция 1917 года. Если бы её не было, рядом с легендарным немцем бальзамом Биттнера красовались бы наши «Капли датского короля»! По всей Европе.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…