?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Усвоение текста

18486376_1335710939858268_5327744458178734529_n.jpg

Я уже абсолютно не нервничаю, что  текст моих постов не понимается. Особо радуют комменты по первой и последней фразе поста! Текст же большой, много букофф ))

И посмотрел я сюжет в Ералаше. Как девочка лупит вредного парня и двоечника  за партой учебником математики и он блестяще у доски решает все примеры. Следующий урок истории - и вновь эта девочка лупит парня по голове теперь уже учебником истории. И снова блестящая речь парня! Класс офонаревает, учителя тихо от радости сучат ножками… На третьем уроке девочка путает учебники и лупит не тем изо всех сил… Всё. Чудеса закончились.

А потом… ночью…

Сегодня ночью приснилось, что изобрели новый способ чтения книг: достаточно ударить ей по голове (или лицу), как всё содержимое усваивалось. Чем сильнее ударяешь, тем более внимательно "прочёл" и осознал. Интеллигенция в моём сне ходила вся в кровавых синяках, университеты и книжные клубы превратились в бойцовские. Меня били Кафкой и Мураками, но я держался.  Один знакомый забил себя до смерти собранием сочинений Хайдеггера.
Особенно зрелищными стали критические дискуссии и защита дипломов. Обе стороны хлестали друг друга объёмными папками с распечатками со словами: "Уважаемый, кажется, вы недостаточно внимательно изучили мою работу". А уж защита диссертации просто радовала глаз!



Сегодня мы вынуждены жить в мире соцсетя. И ты не с другом делишься пришедшей в голову мыслей за кружкой пива, а с каким-то Аватаром. И их вроде много – ни один пивбар столько не вместит! Но пародокс.  Чем больше людей ознакомятся с вашей мыслью, тем больше людей поймёт её неправильно. Потому что, грубо говоря, она им в пень не упёрлась, вы её не для них думали, но прочитали её - они. И стала она вместо умной и выстраданной, глупой и провокационной. Ведь мы - это то, что думают о нас другие, не больше.

И первая реакции почти всех Аватарок – ату его, вякующего на весь интернет мир. Докажи, откуда взял, дай пруфы - это в лучшем случае. Мысль, что это моя мысль - и помыслить невозможно! Обычно - ну, бредятина. Ибо запредельно для понимания. И дальше удивление, что автор недоволен реакцией критикующих.  Сам же выложил в широкий доступ, значит дал право тебя пнуть. Называется общественное пользование. Меня пользуют ))

А простая мысль, что лично я пишу посты для удовольствия и "для подумать", просто делюсь пришедшим в голову или найденным, хочешь прочитай, нет – проходите мимо, товарищ!, такая мысль  им неприемлема. Ибо их уровень знания - учебник. Хорошо если университетский, обычно школьный.

Вот все френды, ставшие многотысячниками, прошли один путь – банализации.
Даже Захар Прилепин закончил умничать в сетях, он спрямляет текст, спрямляет взгляд. И если бы немного их было,  один, ну два, а ведь и все остальные Захар-Прилепины - просто несут в массы банальщину. А зачем нести в массы банальщину? Разве массам своей банальщины мало? «Маловато будет!»

А ведь я помню ЖЖ 11 лет назад…  И я вам скажу - раньше нас было меньше, но мы были лучше. Сегодня соцсетя не решают задач коммуникации. Они решают другие задачи - маркетинговые, манипуляционные, какие угодно. Может, канализируют неврозы... А в канализации живёт - кто?

Зачем быть тут, если нельзя своими тестами просто лупить по голове. Для усвояемости лучшей ))


А теперь сверну немножко в сторону.

Ныне все обсуждают – до чего докатилась Дума: глупая видеоблогерша там учит жить депутатов!!! Какова Дума таковы и учителя-гости, сказал бы я, если бы не знал про папу девахи и кагальные силы за ним. Ну, Дума для того и создана была – балаган и цирк с уродами (вспомните первые созывы особенно).

Но отчего-то меня волнует вовсе не россиянский парламент, а иное – как убивают наши книги и библиотеки. Вроде начинают люди-ватники просыпаться и вякать, что все учебники в школе по общественным предметам продукции ещё Сороса. Приступают думать и про библиотеки. Только как?  Я не про псевдообъединение Ленинки и Публички. Я о  библиотеках для народа. Читаем:

«Библиотекам уже недостаточно быть просто книжным фондом. Они должны быть интерактивными, оснащенными современными технологиями, выполнять функции коммуникационного центра», — говорит Колокольников. Библиотеки нового поколения становятся местом для встреч, в том числе с писателями, работы, проведения мероприятий, лекций, презентаций, мастер-классов.

Егор Остапенко приводит пример «переквалификации» обычной районной библиотеки рядом с метро «Преображенская площадь» в современную молодежную. Ее отреставрировали и оснастили необходимой техникой еще в 2009 году. Дополнили здесь и книжный фонд — комиксами, мангой (японские графические новеллы). В библиотеке регулярно проводятся фестивали комиксов и встречи с авторами».

Даёшь комиксы и мангу!!! Ведь ещё на заре либеральнейший Февральской революции в России было сказано это.
В манифесте футуристов «Пощечина общественному вкусу» (1912) стояло:
Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с Парохода современности.
Причём это поправка лично Маяковского: сначала было написано Сбросить, но Маяковский сказал – сбросить это значит они были на том пароходе, и их и быть не может там, надо - Бросить.  Так отчего вы удивляетесь, что ваши дети в школе учатся по учебникам истории России кагального товарища Сороса? Или мудрости часто обнажающейся блогерши, к которой теперь с уважением приникли члены Думы? На этом россиянском пароходе никогда и не было Достоевского с Пушкиным! Со времён большевиков так. Вот видная ленинская большевичка Землячка вошла в историю как автор фразы: "Жалко на них тратить патроны, топить их в море". И не только русских топила в море целыми пароходами! Она им члены отрезала! В числе прочего людей разрывали лебедками; сдирали кожу, топили, привязав камни к ногам ... Называли - Митинг мертвецов, трупы же стояли на дне.

"Мы истребим девяносто процентов населения, но оставшиеся десять будут жить при коммунизме",- так сказал Великий Вождь Ленин, которым мои читающие меня френды и сегодня очень гордятся. Даёшь им ещё комиксы и мангу!!! ... истреблённые советские поколения, мертвецов на митинге.



Что население твоей страны читает – важно очень! Крен в комиксы или в классику и греческую философию, это разные вектора развития. Что лучше не скажу, но разные очень.

По «литературным» жанрам и структуре письма можно постичь уровень взросления Земли.  И по престижности образования.

Мой одноклассник приезжал на каникулы из США, а в тот год наши либерасты особо визжали, что наши университеты в табеле о ранге выпали даже из первой сотни. И он мне сказал простое: то что у нас даёт Университет Московский или Ленинградский, это не университет в американском смысле! Там в Гарварде готовят не законченных юристов по конкретному виду юриспруденции, врачей готовят не гинеколога или хирурга. Врача. Юриста. Умного и развитого молодого человека, которого научили учиться. И он быстро проходит свою «ординатуру» и становится юристам по семейному и наследственному праву или хирургом.  А наши выпускники не просто широко подготовлены, они действительно сразу могут работать хирургом. Или на атомной станции инженером по реакторам. Но от реактора к теоретической квантовой физике ему идти уже трудно. Выпускнику Гарварда легко! А подобно нашему образованию дают заведения типа Массчусетсского или Калифорнийской университета, которые всегда были инженерными школами.

И ещё он сказал мне абсолютно новую вещь. Оказывается последние несколько лет MIT, CalTech становятся очень престижны! Он сам слышал от детей своих приятелей: меня берут и в Гарвард и в MIT. Куда пойти, я в раздумьях…

Это я в очередной раз говорю банальное – Трамп не политически выиграл у клинтонихи, американская нация стала просыпаться и пытается восстановить американский образ. Которым весь мир восхищался многие десятилетия…



Эгрегор страшная вещь. Когда народ начинает хотеть, может получиться разное.
Это не Адольф Алоисыч придумал нацизм с фашизмом в Германии, он озвучил просто крик немецкого эгрегора – глобалисты задавили и лишили поражённых немцев остатков гордости и экономики после Первой Мировой. Таков был консенсус народа. И вся нацию снова пошла на войну. Прихватив половину народов Европы. И они прекрасно понимали куда идти! Не на Англию, на СССР, где, как в Майн Кампфе вождь написал, жидобольшевики столь успешно свили гнездо в 20-х и 30-х годах. Сталин немножко проредил их, но Алоизыч не смог увидеть изменений в нашей стране.


Надеюсь, Трамп – выразитель. Но американский эгрегор хочет иного. Надеюсь ещё – не лупить своими хотелками и законодательными санкциями  нам по голове для усвояемости ))

6671428.jpg
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

barucaba
May. 25th, 2017 01:43 pm (UTC)
Я тоже этот сюжет в Ералаше посмотрела на днях ))
Благодаря Вам и таким как Вы здесь дышится легче.
troitsa1
May. 25th, 2017 03:04 pm (UTC)
И спасибо! ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com