troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Коррупция как нормальное явление

(мысли мои собственные, так что можно не читать, не школьный учебник, точно, и пруфов нету)

В свое время знаменитый писатель Карамзин так сказал: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют». И это обязательно каждый либераст тебе ткнёт в нос – получай, ватник! Поговорим - воруют ли? И у кого воруют? Что? Не природные ли  капиталы русского народа, всякие там газ и нефть, воруют, вывозя миллиарды в кагальные кубышки? Таки нет? Врачи и гаишники только воруют. Ещё премьер Медведев ворует. Навальнята точно знают. Извращённая логика! Как всегда у либерала…

Сейчас у врагов моего народа новый поворот, новый тренд.

Либералы по-прежнему протестуют против воссоединения России и Крыма, сострадают киевской Украине, потерявшей Донбасс. Там же свобода, не то что в нашей стране...  Но теперь они винят наше государство в экономическом кризисе, в нарастающей бедности, неудержимой коррупции, в произволе чиновников, в неравенстве, что порождает вопиющую несправедливость, в том, что вельможные чиновники отдают своим детям ведущие корпорации и банки. И уже среди либеральных обвинений появляется упрёк власти в отсутствии долгожданного развития, о котором всегда говорили патриоты. Внезапно при Путине всё родилось? И семибанкирщины 90-х годов Перестройки таки не было? "Амытутпричём" - говорит любой либераст, это современная власть всё устроила.

То есть миллиарды Абрамовича или Гусинского СПРАВЕДЛИВЫ, а вилла Медведева таки мерзка вместе с шубохранилищами Якунина. ФК Челси и самая крупная яхта – это хорошо, а сын чиновника в замах директора банка – это отвратительно. А самое приятное и новое – либерасты упрекают патриотические вкрапления во властные структуры в загнивании страны! Ельцина и 20 лет Перестройки под руководством либерастов можно и не считать. Виноваты только путинские вельможные чиновники.
Либерасты упорно изо дня в день захватывают всё новые пространства в идеологии и политике. Раскачивают те же рожи и передачу Исаакия, хрущёвки, памятные доски и памятники,  мелькают среди дальнобойщиков против «Платона»… Вот истинные патриоты России!

Так разрастаются в природе мхи. Покрывают болота, деревья, памятники, асфальтовые шоссе, закрадываются в жилища. Эти мхи проникают в людское сознание, затаскивают в свои заросли человеческие мысли, побуждения и желания. Либералы готовятся к решающей схватке. Раскачивают общество.

Коррупция – это вечная проблема. И не только России.  Но отношение к ней двоякое. С одной стороны, народ совершенно справедливо ненавидит воров и воровство. С другой, понимает, что воруют, скорее всего, не у него из кармана и он этих спертых у народа денег все равно не увидел бы.

Наконец здравый смысл всегда берет в качестве примера самого себя. И наш человек сознает, что если бы он оказался на самом верху, то обязательно использовал бы свое положение для решение всех своих имущественных проблем. А иначе зачем? И многие молодые мечтают быть только чиновниками. И все либерасты присосаться к кормушке.
А коррупции в цивилизованном мире точно нет. Так любой либераст это точно знает.

А давайте копнём вглубь русской коррупции?



...— Это очень интересная процедура, которую называют коррупцией, но которая коррупцией не является. Дело в том, что сословия у нас по закону не иерархизированы.

В Российской Империи был не только Табель о рангах, был табелёк – кому и сколько надо отстёгивать!

И пресса того времени обязательно критиковала коррупцию властей. Но не уровня губернаторов и выше! Помельче и пожиже.
Взяткодателями выступали главным образом мещане и крестьяне. Мздоимцами же были преимущественно чиновники среднего и низшего звена, более других соприкасавшиеся с населением: приставы, урядники, околоточные надзиратели, городовые, сельские старосты, делопроизводители, письмоводители, работники волостного суда. Но не судьи! Не брали? Как и губернаторы – «не брали». Точка.

0_d2e98_515db2b2_orig.jpg

Только это называлось «кормление». Правительство ему сознательно не доплачивало до правильной цифры – сам прокормится! Назначенный на должность знал, что ежели он городовой, то ему положено взятку в  полтину, а тамошнему гаишнику 20 копеек за раз. Городовой (рядовой сотрудник полиции) имел оклад 20,50 р. или 26 287 р. на современные деньги. И кстати, канцелярист тогда, а ныне офисный менеджер, в среднем имел оклад в 37 рублей!

А ещё самое интересное - инфа для моих читателей, кто считает, что только Ленин дал ватникам грамотность.

В 1913 году, готовя реформу полиции, МВД подтвердило это требование: городовой, который не может написать протокол, – явление абсурдное, – иначе как же он тогда сможет выполнять свои служебные обязанности? 100% полицейских по всей России умели читать и писать. И их сколько было? Ведь вы кричите – Российская Империя была полицейским государством! Таки противоречие вновь? Грамотных мало было, но полицейских (грамотных) тьма!

А самое интересное, что про верхние власти и их левые доходы было обществу хорошо известны!  Ведь каждый чиновник обязан был послать долю наверх (и сегодня тоже!), переслать вышестоящему начальству в установленном порядке. Стекавшиеся к губернатору средства, поступившие к подчиненным в виде взяток, направлялись на социальные нужды (а сегодня направляются в миллиарды сахалинского  и прочих губеров!), чаще всего в губернское попечительство детских приютов и благотворительные общества. Об этом сообщалось в местной печати, а адресаты социальной помощи информировали губернатора о зачислении таких пожертвований в свою кассу. Гласность взятки!!!

То есть: взятки были и есть теперь! Только Российская империя богатела и стала пятой экономикой мира в 1913 году. (Теперь в сети массово идёт наброс – враньё, и статейку лжеисторика все хором цитируют... одну и ту же) А сегодня наша страна – на дне цивилизованных экономик. Помните мечту Путина догнать Португалию?

В чём же разница? В Российской Империи деньги в основном не вывозились из страны. Сегодня вывозят 90% доходов. И при этом страстно жаждут иностранных инвестиций.

Но и либерасты отнюдь не хотят победить коррупцию! Их крики и фильмы с разоблачениями всяких навальнят просто кричат: искоренять коррупцию не надо, надо просто перенаправить деньги в карманы либерастам. "Дай миллион!"

Цитата из чужой статьи:

...миф о непобедимости коррупции. С творцами данной стратегии отчасти можно согласиться. Мздоимство победят не сидящие на западном обеспечении интернет-блогеры, ежедневно публикующие подборки материалов о проворовавшихся губернаторах и мэрах. И не школьники, вышедшие на демонстрации. И не скучные пиар-фильмы и телепередачи оппозиционных политиков, страдающих синдромом дефицита внимания, с многотысячными рейтингами, накрученными ботами. Ибо взяточников сажают не митингующие и не Навальный, а прокуратура и суд. Если гражданин, имеющий точные данные о вине должностного лица, тащит эти данные в соцсети и на YouTube, а не в местные правоохранительные органы, в СК и в Администрацию Президента, значит, его истинная цель – вовсе не борьба со взяточничеством…

А нынче только ежели кого в цугундер запихнут, народ про миллиарды и яхты с замками узнает! Где гласность взятки? И на что она пошла? На новую Третьяковку или на замок во Франции? И главное – кто матери-родине более ценен? Нету табелька о взятках, сам испытывал трудности эти, давая взятки ))

Непонятно, кто сегодня главнее: правоохранители или гражданские госслужащие, например. А форма иерархизации — это выплата сословной ренты. В результате выстраивается иерархия: какие сословия каким платят и как берут. Еще недавно прокурорские имели очень высокий статус, все им платили. В конце 90-х лично я отбивался от рекитёров-ментов. А сейчас их опустили. Почему гаишнику платят? Не потому, что водитель что-то там нарушил. А потому, что, выплачивая кэш гаишнику, вы демонстрируете подчиненное положение сословия автовладельцев сословию людей с полосатой палочкой. Без разговоров же обычно платят. И это не истребить! Может и тут пора порядок навести? Выпустить "Табель о ранге взятки"?

Опять историческое отступление:

Извозчик нарушил правила и городовой (гаишник) засвистел.
А затем происходила стандартная сцена. Извозчик вопил "Берегись!", а не "Поберегись!", как обычно кричали пешеходам. Это служило своеобразным знаком раскаяния, вслед за чем "ванька" бросал под ноги городовому монету не меньше чем в 20 копеек. А страж порядка наступал на нее ногой и ждал удобного момента, чтобы поднять. Инцидент можно было считать исчерпанным… Может и сегодня гаишнику кинуть тыщу под ноги? С криком "Берегись"? А что он подумает? )))

Картинки по запросу лихой извозчик

Два варианта у будущего общества моей страны: сословное кормление в виде коррупции и «Новая общность» не берущих - это будущее коллективных ценностей, которые разделяют небольшие, соперничающие между собой группы. Но надо понимать одно. Это децентрализованный мир племён, кланов, "семейств", сетей и банд. Это будущее, в котором мы хотим создать свою общность и пользоваться преимуществами членства в этой общности, но без помощи со стороны благожелательного Большого Брата в лице государства. Или брать ренту и строить свою Империю. Можно в рамках страны, можно «на раёне» ))

Только не надо только про Россию говорить! Смотрим на Америку. Самым взяточным президентом своим они считают Гардинга (1921-23).

А кто виноват? Конечно «Путин»!!! Русские коммунисты уже тогда были заняты хакерством в США))

Цитирую:
И вот, в 1932 году, Догерти решил, что настало время вернуть себе и "оболганному" Гардингу "доброе имя" и издал свои мемуары "Harry M. Daugherty. The Inside Story of the Harding Tragedy", где на страницах 214 и 228 заявил, что деятельность лиц, разоблачавших коррупцию в правительстве Гардинга, "была инспирирована международным коммунизмом и Советским Союзом", а основные критики - демократы Брукхарт и Уилер - назывались "безответственными лицами", выполнявшими инструкции "полученные от их товарищей из Кремля".
Иванян Э.А. Белый дом: президенты и политика. М.:Политиздат, 1975.



Этот отрывок из истории интересен тем, что Россия является единственном врагом западной цивилизации – наши общества основаны на очень разных ветвях христианства. А кагал понимает, что не истребив православие и русских, нельзя завоевать всю планету. Не достаточно слегка исказить Библию в нужном кагалу ключе. Не достаточно устроить пятиконечную революцию в октябре 1917 года и шестиконечную революцию в 1991 году. Православие и это выдержит ибо находится под иным покровом нежели кагал.

Несомненная враждебность к России связана и с тем, что наше советское и нынешнее государство и общество стали страшно непонятным для их философии. Чего русские хотят?
Ведь они все уверены в одном – как и американцы, русские  хотят миллиардов и власти над планетой. И – хоть кол на голове теши – иная мысль у них отсутствует.

Отсюда их крики про абсолютную коррупцию в России (про свою они молчат, молчат ибо человеки повсюду одинаковы) и фильмы навальнят про шубохранилища и дворцы правительства. Про яхты и миллиарды абрамовичей и фридманов – молчок. Это кошерные пацаны, а всякие Якунины и Медведевы право на долю богатств России не могут иметь – рожи не слишком кошерные ))
 Итак, их вывод чёткий: коррупция зло, но банк - эликсир жизни.

Смотрим картинку про правильных пацанов:

https://polittube.ru/wp-content/uploads/2016/10/Kto-upravlyaet-nami.jpg

А теперь сложная концовка поста.

В силу всех этих революций двадцатого века, Россия имеет уникальные, пока еще в полной мере не осознанные и совершенно нереализованные преимущества, связанные с умением жить и развиваться в условиях системного кризиса. Но мы работаем над осознанием.

Таким образом, геополитическая и геоэкономическая конкретика, коренящееся в исторической традиции несходства культурно-цивилизационных кодов и, наконец, принципиальная асимметрия потенциалов адаптации к существованию в условиях системного и структурного кризисов делают жесткое противостояние России и значительной части элит (кагала) Соединенных Штатов неизбежным.
И единственный шанс у планеты Земля – сосуществование этих двух цивилизаций.

Ибо ещё не наступило время последней битвы Добра и Зла. Ещё века пройдут…

0_1517be_5e208e4e_orig.jpg
Tags: для тех кто..., люди, русское, сложное, философское
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments