?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Май 2017 @ 19:41
Уйду в вечность...  
... ведь сегодня мой ЖЖ не читают. А вот там меня наконец оценят ))

Вот отныне я смогу купить флэшку и записать свой журнал за 11 лет его существования, и мои отдалённые потомки смогут оценить мудрость и красоту мыслей своего пращура. Через 100 000 лет смогут!

И не по моим истлевшим костям, просто прочитав текст на флэшке и изучив забытый русский язык, сидя под пальмой на райской планетке в Альфа Центавре или плескаясь в море,  слегка почёсывая щупальцем остатки носа в объятьях очаровательной спутницы!

0_14b0ce_5f9b614b_orig.jpg

Минобороны России заявило о разработке технологии сверхстабильной оптической памяти



В рамках совместного проекта Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации, Фонда перспективных исследований и Минобрнауки в РХТУ им. Д.И. Менделеева разработана технология сверхстабильной оптической памяти для архивного хранения информации, устойчивая к экстремальным внешним воздействиям.

Технология основана на создании нанорешеток с определенными свойствами путем облучения кристаллов кварца лазерным излучением с заданными параметрами, сообщает МО РФ.

Данный подход позволил реализовать запись информации в одну ячейку не одного, как это принято в традиционных носителях информации, а трех бит информации.

На текущем этапе выполнения проекта разработана технология записи и считывания информации и создан носитель данных, обеспечивающий выполнение следующих требований:
- предельная долговечность – сохранение физико-химических свойств и способность хранить записанные данные при комнатной температуре в течение неограниченно длительного срока – сотен тысяч лет и более;
- устойчивость к высоким температурам – не менее 800ºС,
- высокая радиационная и химическая стойкость;
- повышенная емкость и сопоставимые с современными носителями скорости записи (от 10 Мбит/с) и считывания (от 100 Мбит/с) данных.

"Возможность реализации технологии сверхплотной и сверхстабильной оптической памяти на промышленном уровне выводит Россию в лидеры в области разработок, связанных с архивным хранением данных", – сообщает министерство.



Использование разработанных технологических решений позволит в перспективе отказаться от потребления устройств хранения информации зарубежного производства.

0_139750_a35d967_orig.jpg

"...и не от чего не отказывайся! Ведь ты этого достойна!" )))

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
1tokyo1tokyo on Май, 23, 2017 22:05 (UTC)
Рановато в вечность ещё :))
troitsa1: alftroitsa1 on Май, 24, 2017 05:54 (UTC)
Волошин:

В вашем мире я - прохожий,
Близкий всем, всему чужой.
Ряд случайных сочетаний
Мировых путей и сил
...
Когда ж уйду я в вечность снова?
И мне раскроется она,
Так ослепительно ясна
Так беспощадна, так сурова
И звездным ужасом полна!

:))))