?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Магнитка и пузыри

1325765_1000.jpg

Продолжаю предварять празднование Октябрьской революции. Для инакомыслящих.

Про ложь о грамотности русских, появившуюся только от Ленина, я уже писал, про лампочку Ильича писал и показывал Кремль, залитый морем огней на коронации 1896 года, показывал и электрическую стиралку, которую каждый мог купить в магазине в 1912 году, некоторые даже читали у меня что и план ГОЭЛРО разработан не Лениным, а проклятым царизмом (просто война и гражданская война прервали). И что даже кавказские провинции были неплохо по тем временам электрифицированы. Не много хуже отсталой Европы. Пост Электро перепечатывают и перепечатывают… Радует! Русские люди узнают чего их лишили ленинцы.

Теперь скажу страшное!

И Магнитку тоже не большевики спроектировали и построили. Проект был утверждён Госсоветом Российской империи в 1915-м. Как и ГОЭЛРО однако...

На сайте завода написано: ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» начат строительством в 1929 году, закончен в 1932. Точка.
Большевики в едином трудовом порыве, продав половину коллекции Эрмитажа конкретно для строительства Магнитки (писал тутова), свершили подвиг! Таки спроектировали и построили. Точно сами? Разрушили старый мир и построили таки новый сами?

Правда в том, что ещё до Революций в 1917 году инженером Эмерлингом разработан проект строительства у горы Магнитной доменного завода производительностью в 15 миллионов пудов чугуна (345 тысяч тонн) в год. Была начата постройка железной дороги Белорецк—Магнитная протяженностью в 145 верст (построено до революции 15 верст).

Знаете с чего начал Ленин? Как и Ельцин, он пригласил американских экспертов, а они зарубили проект на корню. Зачем США конкуренты? Почему я зову ельциноидов необольшевиками – всё одно и то же повторяется. Эти дураки были уверены – заграница нам поможет! Капиталистам же деньги заработать - их конечная цель. Так  Карл Маркс большевиков научил! Про 300% прибыли и мать родную помните? Про конкурентов тоже в курсе?



Только в 1925 году вытащило уже сталинское политбюро царский проект, умножили мощность комбината в 3 раза (просто 15 млн. тонн по царскому плану размножили в 3 раза, утроив то же оборудование, до 50 млн. тонн). А потом лоббисты всё же притащили американских проектировщиков и строителей из Кливленда, компанию Arthur McKee Company
Когда американцы закончили проектировать и вести все подготовительные работы их просто большевики выгнали из страны, мало что объясняя.

Под шапкой УралГипромез спроектировали и начали строительство и быстро поняли – поторопились выгнать. 800 американцев из той фирмы в частном порядке строили Магнитку, и немцы строили и ставили своё оборудование.

Так кто построил? Неужто буржуи? Нет, они просто руководили. Действительно построили и тысячи героических русских людей со всей страны, но под чутким руководством америкосов и немцев. Трёх главных строителей Магнитки , коммунистов из СССР, конечно расстреляли когда закончили строить, - истинно кровавый Сталин!. Их фамилии интересны – Гугель, Валериус и Марьясин. Гугель мы ещё тогда изобрели! ))

При Сталине за 20 лет на Магнитке построены ДЕСЯТКИ производств – печей, прокатных станов, прокатных производств, коксовых батарей (это тоже заводы). А при Путине за 20 лет один только Прокатный стан 5000. Он производит цельных 1,5 млн. тонн проката. Круто. Только Магнитка в конце СССР производила почти 30 млн. тонн!!! Но ведь путинская россияния таки встаёт с колен? Шума от пуска стана так много было, что г-н Фриц меня им в нос тыкал. Это псевдопатриотизм.

Ещё вишенка на торт – по слухам Алишер Усманов Магниткой владеет (который ныне на Навального наезжает), но официально на сайте обозначен скромный паренёк, в прессе его имя не треплют - Виктор Рашников с 87% акций. Таки точно миллиардер? 12 млрд. долларов и 11 место в гонке миллиардеров по версии Форбса. Официально Магнитка в Лондоне на бирже стоит меньше 12 млрд. долларов. Завод Тесла пресловутого Маска – 51 млрд. долларов, выпускает аж 25 тысяч авто в год! В пять раз лучше?! Вот это и есть пузырь.

А вот теперь настало время от истории вернуться в современность. К пузырям.

Пока либерасты в сетях таки жиреют и поливают одновременно и Романовых, и Путина, точнее Россию, не трогая их родителя – Ленина, либерасты мимо ушей пропустили одну бумажку, убивающая их кумира - США. Их власть кажется заканчивается в нашей стране?

Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года, в которой фактически впервые говорится о суверенизации российской экономики как о стратегической цели и об отрыве от доллара.

Все недавно помнят визг либерастов: Маск в ракетах ватников таки обогнал, на Марсе базу построит, землю всю прокопает для скоростных поездов. Капитализация компании Тесла Илона Маска превысила уровень всех автомобилестроителей и стала самым дорогим автопроизводителем в США, обойдя General Motors и Ford. По состоянию на 4 мая капитализация Tesla составляет чуть более $51 млрд.
Она выпустила аж 25 000 машинок! Форд всего только 4,8 миллиончика консервных банок на колёсах. Но Тесла стала круче Форда!


Мы только плевались, а Путин сказал:
"2. усиление структурных дисбалансов в мировой экономике и финансовой системе, рост частной и суверенной задолженности, увеличение разрыва между стоимостной оценкой реальных активов и производных ценных бумаг"

То есть ПУЗЫРЬ. Пузырь надулся до предела. И нормальные страны в эту сторону не должны даже и глядеть! Мы не будем глядеть. (Может глянем на Магнитку и подобное наследие совка?)

Потому что настоящее богатство – оно, конечно, ресурсное. Оно не может быть представлено фантиками, крышечками, лоскуточками, лейблами, акциями, потому что блестящие безделушки – удел вороватых сорок.
Подлинное богатство – это когда в твоих руках и в твоём праве его основа – ресурсы Земли.
У нас ресурсное богатство пока есть… Просрём? Скажи, Путин!



Кажется пора кричать Ура!? Я 10 лет в своём ЖЖ кричу: когда же наконец у Путина дойдут руки до экономики страны? Не до оборонки и армии, до финансово-промышленных «терпил»… Таки случилось? Дошли руки?

Даже первые три абзаца заставляют трепетать моё сердце инженер-экономиста!
"1) снижение критической зависимости национальной денежно-кредитной системы от колебаний конъюнктуры на международных финансовых и товарных рынках;

2) снижение использования иностранной валюты при осуществлении хозяйственной деятельности в российской юрисдикции;

3) развитие внутренних (национальных) источников долгосрочных финансовых ресурсов, обеспечение нормы накопления, достаточной для устойчивого развития национальной экономики;


… революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась. Сказал тогда и так  В.И.Ленин, а я с надеждой сегодня  стал смотреть на Кремль. Путин дошёл до экономического блока в правительстве. Которого как бы и нет. Который только ищет дно и каркает – рубль скоро обесценится, нефть упадёт в цене, гипс снимают, клиент уезжает. И эти дети командуют Министерством РАЗВИТИЯ и Минфином. Чего они развивают? Что создали в нашей стране? Оборонку? Так их к ней и не пускают, чтоб не навредили… Революция, о которой говорили такие как я, таки  СВЕРШИТСЯ?

Подожду три месяца и станет ясно – пустой ли это трёп типа «майских указов» или взаправду начала конца власти Кагала в моей многострадальной стране и в её экономике…
За три месяца будут разработаны конкретные меры реализации Стратегии, и станет понятно, как поставленные цели власть собирается достичь. В то же время такие шаги Кремля гарантированно вызовут новые ответные удары глобальной олигархии, и к этому надо быть готовыми.

Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...


Я бы Блока немножко поправил про кобылицу Русь – и мнёт кагал! ))



Но вы ведь думаете, что Путин говорит только про пузырь на Западе? Таки и у нас всё пузырится. Его слова:

"По МСФО у такой компании, как "Газпром", большая прибыль, но она "бумажная", она на бумаге, реального денежного потока нет. Поэтому, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не "бумажную" составляющую доходов компании. Исходя именно из этого и будет принято окончательное решение".

Это просто Путин по-братски разрешает Газпрому не платить 50% от прибыли! Все госкомпании платят, а вот именно в Газпроме вся прибыль дутая! Пузырь?
Если бы правила работали для всех без исключений, то «Газпром» был заплатил 446,2 млрд. рублей в бюджет. Но государственная казна получит только 171,3 млрд. руб. Остальное Кагал? Или всё-таки ватники, народ моей страны?

Пока думаю ещё время не пришло. Так что не стоит и надеяться, что доходы кагала Путин хочет снизить. Низззя!

0_193db4_7092fd99_orig.jpg

Не зря и Путин говорит, что развал СССР – трагедия. Эта трагедия уже случилась с миллионами наших земляков, которые в приватизацию потеряли статус совладельцев общенародной собственности. Было ЗАО, где каждый из нас был соучредителем и получал кусочек прибыли, а стало ОАО, где кто-то имеет большинство акций от наших богатств. И от Магнитки.

Ренту теперь ватникам получать не с чего, права её требовать они лишены, а в процессах производства они оказались не нужны... Роботов ждём. Лишенцы мы.

И я таки теперь полюбил Перестройку (тогда ещё теплилась надежда) ибо сегодня вижу – мы все стали ЛИШНИМИ на этом празднике жизни (((

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

vrag_demokratov
May. 23rd, 2017 05:38 pm (UTC)
"...ещё до Революций в 1917 году инженером Эмерлингом разработан проект строительства"; "Проект был утверждён Госсоветом Российской империи в 1915-м."; "Была начата постройка железной дороги Белорецк—Магнитная протяженностью в 145 верст (построено до революции 15 верст)". (с)

В 1917 проект разработан, в 1915 утвержден (?)
Менее чем за ДВА месяца (до 2 марта 1917) , с нуля 16 км дороги построено (?) Ну-ну...

Кстати, немцев в качестве экспертов приглашали вовсе не большевики, бывшие вместе с анархистами летом 2017 "вне закона", а правительство "царского" князя Львова. Оказался же от строительства железной дороги к горе Магнитной, основываясь на выводах американцев, уже Министр путей сообщения в правительстве Керенского, кадет Некрасов-Голгофский, лидер Российской радикально-демократической партии, один из видных деятелей российского политического масонства, генеральный секретарь Верховного совета Великого востока народов России, (в 1940 осуждён Военной коллегией ВС СССР за вредительство при строительстве канала Москва-Волга, расстрелян). После отказа от строительства ж/д владельцы Белорецких заводов, вообще намеревались продать Магнитную японским предпринимателям, и продали бы, да приключилась ВОСР! И вовсе не в 1925 большевики "вытащили царский проект", а всего через 4 месяца после провозглашения Народной Власти, Президиум ВСНХ от 28 марта 1918 года создал Уральский горнозаводской комбинат, и в Уральскую комиссия вошли не американские буржуи, а известные ученые Н.В. Гутовский, А.А. Байков, А.П. Павлов, В.Е. Грум-Гржимайло, В.Н. Липин. Пиндосы там появились только в 1929 году.

И, да! Ссылочку на ПЕРВОИСТОЧНИК, помимо общедоступных авторских монографий дайте, пожалуйста. Люблю самостоятельно делать умозаключения, а не транслировать чужие мысли.

С уважением, ВД.
troitsa1
May. 23rd, 2017 05:41 pm (UTC)
Ни в коем случае не транслируйте мои мысли! Они способны сделать трещину в любом бетоне знания о моей Родине.

И читать не стоит. Пруфов не будет ибо текст рассчитан на ищущих...
vrag_demokratov
May. 24th, 2017 07:57 am (UTC)
И читать не стоит (c)
Благодарю за совет.
troitsa1
May. 24th, 2017 09:22 am (UTC)
Re: И читать не стоит (c)
Скромно замечаю - уже в третий раз меня отфренживаете!!! ))

Может попробуете запомнить, что вот таких я не терплю... И перестанете мозолить мне глаза.
viktorkiev
Jul. 8th, 2017 04:29 pm (UTC)
Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года, в которой фактически впервые говорится о суверенизации российской экономики как о стратегической цели и об отрыве от доллара. - Теперь понятно почему РФ гос облигации США покупает
troitsa1
Jul. 8th, 2017 04:32 pm (UTC)
Покупка этих трэжерис вовсе не экономика. Сложно там. А пояснять долго.
viktorkiev
Jul. 12th, 2017 07:18 am (UTC)
Интересно местами пишите, но не всегда согласен. Вот пишите что и лесопилку отобрали и тут опять Рассеюшка Путин особый путь и тд.
Когда те русские хорошо жили при какой власти?
troitsa1
Jul. 12th, 2017 07:27 am (UTC)
Никогда, ни одного дня!

Когда б я родился в Германии в том же году,
Когда я родился, в любой европейской стране:
Во Франции, в Австрии, в Польше, - давно бы в аду
Я газовом сгинул, сгорел бы, как щепка в огне.
Но мне повезло - я родился в России, такой,
Сякой, возмутительной, сладко не жившей ни дня,
Бесстыдной, бесправной, замученной, полунагой,
Кромешной - и выжить единственно здесь лишь
был шанс у меня.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com