?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Май 2017 @ 11:09
Алёхин  
18446794_1497920536945780_203862480722518370_n.jpg


Для затравки сразу скажу главное – Алёхина убили евреи!

А теперь несколько слов о гроссмейстере. Я его почти ненавижу, ибо в школе ходил полгода в шахматный кружок. Там преподаватель почти каждый урок давал нам партии именно Алёхина. Причём именно приятный еврейчик был ))

А мы хотели партии современных чемпионов мира разбирать. А он нам Алёхина! Изверг.

И только в нынешнее время я узнал, что наивысший за всю историю шахмат рейтинг Эло был у Фишера – 2785, а у Алёхина за 50 лет до этого рейтинг был только на 1 балл меньше! А вы знали?

Потому нас тренер им и мучал – Гений.
.

Семейная жизнь была у него бурная: жена-феминистка занималась общественной деятельностью, сыном не занималась, спала в другой комнате. Настоящая эмансипе!

В 1927 году советский человек Алёхин победил Капабланку и что-то не то сказал газетам. Ленинское Политбюро и лично Николай Крыленко оскорбились словам русского парня и лишили его гражданства. Чтобы вякать не повадно было всем против власти большевиков.

Это был Матч на мировое первенство по шахматам. Александр Алехин и Рауль Капабланка. Аргентина, 1927

Алехин, единственный мировой чемпион, оставшийся не побежденным. Проигрывали все и всегда... А вот его убили.

В 1946 году должен был состояться его бой с советским Ботвинником.

Но ночью Алёхин был найден в гостинице мёртвым. А самое интересное - версии смерти. Там в версиях было и удушье, и остановка сердца, и отравление, и цирроз печени. Это всё медицинские версии.

Но западные газеты были уверены - русские спецслужбы его убили, чтобы не победил ихнего Ботвинника. Русские же валили на западные спецслужбы. А потом упорно говорили, что его убили сионисты. Ибо ещё в 1941 году в парижской газете появилась его статья "Еврейские и арийские шахматы". Потом ещё несколько аналогичных по критичности к засилью евреев в шахматном руководстве. При этом обосновывалось положение, что для «арийских» шахмат характерна активная наступательная игра, а для «еврейских» — защита и выжидание ошибок соперника.

А потом ФИДЕ под руководством Эйве буквально блокировала его чемпионство. Матчей за чемпионство просто не назначали. Потом СССР смог пробить пробку и перед Михаил Моисеевичем Ботвинником возникла возможность стать чемпионом мира. И Алёхина таки тупо убили.

Через три года в конце 1948 Ботвинник таки стал Чемпионом.



А Википедия меня опять огорчила - всю жизнь он для меня был АлЁхин, но она говорит ошибка это, через Е пишется...

Но порадовала - когда он сидел в военной Германии в тюрьме в 1914 году он соблазнил дочку надзирателя! Мужик!

Похожее изображение

Алехин был большим любителем кошек. Его сиамский кот Чесс (в переводе с английского — «Шахматы») постоянно присутствовал на соревнованиях как талисман. Во время первого матча с Эйве кот обнюхивал доску перед каждой партией...

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
coach1228coach1228 on Май, 21, 2017 10:28 (UTC)
шахматисты
Очень интересная статья,спасибо за Алёхина,вообще был бы интересен цикл о наших великих шахматистах,редкие фото,моменты жизни.И поправьте,пожалуйста, КаПабланка в "В 1927 году советский человек Алёхин победил Касабланку " ,могут неверно запомнить.
troitsa1troitsa1 on Май, 21, 2017 10:31 (UTC)
Re: шахматисты
Спасибо, поправлю. А самое смешное - вспоминали утром с другом как посетили Танжер и я сказал: хочу ещё в Касабланку! Вот и описался ))))