?

Log in

Previous Entry | Next Entry

... а прозу труднее!

Вот примерно так я и пишу свою повесть...

10007491_817606494922505_198365421_n.jpg

Писать стихи не так уж трудно,
Придумать нужно только первую строку,



А дальше, если есть у человека,
Талант от бога, терпение и смелость.
Придумать остальные строки,
За несколько секунд труднее,
Всего лишь надо пять минут,
У всех по разному бывает.
Начнешь писать строку одну,
За ней вторую и так дальше,
В итоге сочинишь ты стих
И будешь рад, продолжешь дело.
Писать стихи умеет каждый...

***
Что ждёт творца?

Цветаева Пастернаку:

Вы первый поэт, чьи стихи меньше него самого, хотя больше всех остальных. Пастернак, я много поэтов знала: и старых и малых, и не один из них меня помнит. Это были люди, писавшие стихи: прекрасно писавшие стихи, или (реже) писавшие прекрасные стихи. — И всё. — Каторжного клейма поэта я ни на одном не видела: это жжет за версту! Ярлыков стихотворца видала много — и разных: это впрочем легко спадает, при первом дуновении быта. Они жили и писали стихи (врозь) — вне наваждения, вне расточения, копя всё в строчки — не только жили: наживались. И достаточно наживавшись, разрешали себе стих: маленькую прогулку <…> Они были хуже не-поэтов, ибо зная, что им стихи стоят (месяцы и месяцы воздержания, скряжничества, небытия!), требовали за них с окружающих непомерной платы: кадил, коленопреклонения, памятников заживо.


И совсем потрясающее предвидение:

(Кстати: внезапное озарение: Вы будете очень старым, Вам предстоит долгое восхождение, постарайтесь не воткнуть Регенту палки в колесо!) [Резкие сатирические выпады Байрона против английского принца-регента Георга стоили поэту изгнания.]

Но он палку сладострастно воткнул!

Из Союза писателей СССР его исключили. Но! Несмотря на исключение из Союза писателей СССР, Пастернак продолжал оставаться членом Литфонда, получать гонорары, публиковаться. Проклятая советская власть! Гражданства не лишило, из страны не выслало, сотни тысяч рублей платила...

Неоднократно высказывавшаяся его гонителями мысль о том, что Пастернак, вероятно, захочет покинуть СССР, была им отвергнута — Пастернак в письме на имя Хрущёва написал: «Покинуть Родину для меня равносильно смерти. Я связан с Россией рождением, жизнью, работой»
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com