?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Май 2017 @ 10:32
Философская повозка отчего-то больше не ездит  
Недавно я написал:
И что интересно, с каждой революцией русское общество становится всё хуже. Начиная с революции 1905 года, когда русское общество покатилось к самоуничижению и массовым расстрелам элиты русского общества. А зачем нам эта гнилая умствющая и порядочная элитка? В расстрельные ямы пожалуйте ((
Ну или по доброму – на философские пароходы. Но за валюту! Платите денежки. Большевики прелестны...

Сегодня наше общество выродилось вот в таких кумиров. Окуджава умер в Париже, Евтушенко в США, Алексин вот в Люксембурге...
Межиров, который "Коммунисты, вперёд" - в Нью-Йорке. Таки пароход превратился в повозку малой  вместимости? Ждём и прочих улицких и акуниных (их много).

Такое ощущение, что разрушение своей страны было нужно для советской либеральной интеллигенции только чтобы свалить из проклятого СССР-России.

Отпустили бы вы их в свое время с миром, дорогие советские коммунисты времён Брежнева. Всех.  Как «отпустили» с миром кучу «философов» большевики. И СССР бы они с подельниками не развалили...

Все знают про Философский пароход. Меньшее количество моих читателей знает, что их было два. Ещё меньше знают про третий пароход из Крыма. А ведь ещё и поезда таки были. И много.

Вот я заснял место в Питере, откуда первый пароход отплывал:

2011-09-11 119.jpg

А вот список, на нём уехавших:



списокФилТеплохода17_n.jpg

В брежневское время государство оплачивало улёты Солженицына или Буковского. Но ленинцы из своих местечковых лавок недавно вылезли, поэтому абсолютно для них нормально - Деньги давай! Или будешь гнить в тюряге, пока мы не соберёмся тебя выслать.


***
Вернёмся в современность. Сегодня всё больше раздаётся криков – погрузить на теплоход неугодных и вышвырнуть их за границу. Троцкизм теперь вновь во власти. Во власти над народом. Необольшевизм таки цветёт в россиянии.

Читаешь любой срач по поводу глупой выходки или слов кумира прошлого, и просто видишь – сбежались люди на пожар, поглазеют, покричат и домой, телевизорные мыльные оперы глядеть. Это ж никого не возмущает? Таки реально забетонированы мозги ((

Остаётся тихо ржать в углу, слушая:
– Ленина не возьмем, он гад, германский шпион, развязал террор, убивал священников! Вышвырнуть гада из мавзолея!
– Кого? Каких еще священников? Попов не возьмем, Гундяя и Чаплю!
– Интеллигенцию не возьмем! Быкова, Ефремова, Макаревича!
– Николашку Кровавого! Чеченцев! Они гомосеков мучают. Дагестанцев! Журналюг поганых! Евреев!
- Исаакиевский собор не отдадим и библиотеки не объединим… а Матильду всех обяжем смотреть!

Может не тех всё же выслал Ленин и Троцкий из нашей страны? Ведь выслал цвет русского народа, остались вот такие… У которых одна проблема:

7dd05d1fa041.jpg


А на «пароход» нужно думать не «что не взять», а что взять – хорошее. На песнях Окуджавы выросло целое поколение вполне сегодняшних патриотов. У Быкова есть несколько интересных романов и хороших стихотворений. Макаревич – вообще культурный код нации (пусть и тридцатилетней давности), у него есть блестящие стихи и сольные альбомы – только он и гитара (что мало кто и слышал). Ленин – хм... Вы знаете, что я его ненавижу. Но его мумию и сам Мавзолей не надо трогать, грузить на «пароход» истории.
..Получается, если я патриот – должен ненавидеть это, это и это. Пофамильно. Конкретно. А любить? Любить кого должен? Так же пофамильно можно сказать? Слушаю вас...

И моих читателей реально корёжит, если я им говорю что я монархист-сталинист. Говорю для простоты понимания. А у них когнитивный диссонанс в душе. Пожалевши уточняю - имперец я, с любым строем имперец.

С либерастами всё понятно, но псевдопатриоты страшнее!  И когда того же Окуджавы даю вот этот клип, псевдопатриоты растворяются в пространстве интернета. «Сливаются».

фрагмент из фильма " Не самый удачный день "

https://youtu.be/8v2UbETip5c

Только один у меня вопрос: отчего НЕОбольшевики в современной власти не слушают своего дедушку Троцкого:

О дал интервью американской журналистке Луизе Брайант (подруге Джона Рида) оправдывал предпринятые репрессии своеобразным «гуманизмом по-большевистски»: «Те элементы, которые мы высылаем и будем высылать, сами по себе политически ничтожны. Но они потенциальное оружие в руках наших возможных врагов. В случае новых военных осложнений… все эти наши непримиримые и неисправимые элементы окажутся военно-политическими агентами врага. Мы вынуждены будем расстрелять их по законам войны. Вот почему мы предпочли сейчас в спокойный период выслать их заблаговременно. И я выражаю надежду, что вы не откажетесь признать нашу предусмотрительную гуманность…».

А Ленин просто приказал каждому члену Полютбюро каждый день тратить ТРИ часа на чтение чужих текстов и готовить списки.
И они таки родили эти списки! И не только в Москве и Питере - подобные списки были составлены и утверждены по инакомыслящей интеллигенции Харькова, Киева, Одессы, Казани, некоторых других городов.

А хотите вишенку на торт? Украинцев в последний момент решили за кордон не отправлять! Они точнее равнее, лучше всех москалей в глазах Политбюро ЦК РКП(б). Были и есть сегодня!


 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный…
 
likushinlikushin on Май, 17, 2017 07:39 (UTC)
"И моих читателей реально корёжит, если я им говорю что я монархист-сталинист. Говорю для простоты понимания".
А для сложности понимания?
troitsa1troitsa1 on Май, 17, 2017 07:42 (UTC)
Для сложности - 6 000 написанных мною постов. И немножко умных постов ))
likushinlikushin on Май, 17, 2017 07:55 (UTC)
Сколько из них монархистских и сколько сталинистских?
troitsa1: жабаtroitsa1 on Май, 17, 2017 07:57 (UTC)
Там ещё и коммунистические есть ))
Я немножко коммунист! Но не в ленинско-марксовском изложении. Философичен я ))
likushinlikushin on Май, 17, 2017 08:22 (UTC)
Имеем: в числе 6000 (постов) есть сталинистские, монархистские (число неизвестно), есть "немножко" коммунистские (м.б. в трактовке Иоанна Лейденского и Т.Мюнцера), но есть и умные - тоже "немножко".
Весело. "Широк человек, я бы сузил" (один из персонажей Достоевского).
:)
troitsa1troitsa1 on Май, 17, 2017 08:23 (UTC)
Сужайте.
vlkamovvlkamov on Май, 17, 2017 08:06 (UTC)
> с каждой революцией русское общество становится всё хуже.

troitsa1troitsa1 on Май, 17, 2017 08:10 (UTC)
А ты вы даже элементарных моих текстов не понимаете? Не хотите и не способны.
Прощайте.
skomorohhskomorohh on Май, 17, 2017 09:17 (UTC)
"Троцкизм теперь вновь во власти. Во власти над народом. Необольшевизм таки цветёт в россиянии."

Так троцкизм или большевизм? Явления то эти диаметрально противоположные.
troitsa1troitsa1 on Май, 17, 2017 09:26 (UTC)
Пока и те черты, и эти вижу одновременно. Троцкий сделал революцию и первые годы точно был повсеместно троцкизм. В 1921 году Ленин метнулся от Троцкого к НЭПу...

И сегодня метания. Под корочкой якобы капитализма ))