?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Май 2017 @ 21:24
Теперь я читаю книги только про медведей...  
Сегодня актер Олег Видов скончался в США на 74-м году жизни. Об этом его супруга Джоан Борстин сообщила РИА Новости во вторник, 16 мая.

Вытащу свой старый пост. Ведь он был первый Медведь, в которого влюбилась половина женщин СССР. А уж потом пришёл Медведь Абдулов ))

***
Оригинал взят у troitsa1 в "Теперь я читаю книги только про медведей..."

Это сказала она:



С удивлением узнал - а ей уже почти 60 лет!

А вот что про медведей сказал её ровесник:



О русском медведе:
«Я приводил на Валдайском клубе пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ – медведя, который охраняет тайгу. Мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят?

Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут зубы и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдет, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать.




"Теперь я читаю книги только про медведей..."  Тепереча мы все будем читать книги только про медведей?!!

Не хочу! Я верю в свою страну! В которой всегда будут такие нестареющие Евгении Симоновы. Это я сегодня с утра посмотрел программу её брата "Умники и умницы". И всё в душе моей вновь затрепетало!


190852.jpg

И кстати. Рекомендую посмотреть "Обыкновенное чудо". Не тот, не знаменитый Захаровский. 1964 года производства. Фильм Эраста Гарина. Он пытался стать режиссёром. Фильм слабый... Но очень интересный. Особенно для девушек )) Там такой Медведь!!! Олег Видов... Играть ещё не умеет совсем. Но - Медведь! Мне кажется любая девушка будет у лап этого медведя )) А Принцесса там хуже... Посмотрите. Любопытно. И очень близко к тексту Шварца. Не то что у Захарова...

Марк Захаров поставил яркий и красочный мюзикл. Эраст Гарин несколько приглушил сказочные мотивы и снял в большей степени трагикомедию. Поэтому, наверное, и от цвета отказался, хотя сказки, как правило, просятся на цветную пленку.

19943.jpg

А, возвращаясь к медведям. Есть чудесная древняя легенда, которую Чуковский превратил в сказку «Краденое солнце». Крокодил украл солнышко. Крокодил – животное лунное и это точное олицетворение западного зверя. Медведь – Россия. Медведь мял-мял крокодила, и, наконец, тот выпустил солнце. Но медведю пришлось нелегко.

 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Май, 16, 2017 20:40 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.