?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ночью я решился! Посмотрел на общепризнанный всем прогрессивным человечеством и кинотусовкой нашей страны конечно ШЕДЕВР Павла Лунгина "Дама пик".

Писать надо всегда большими буквами ибо рукопожатый гений снял фильм по некоему Пушкину с музыкой некоего Чайковского. Но об этом и не надо говорить - опера старенькая и заняла меньше 5% экранного времени. Но меня даже не интересовал Лунгин - он законченный русофоб (очень в глубине души), но хороший ремесленник от кино. Типа как его дедушка был отличным портным за чертой оседлости. Русские ватники дали его народу свободу и он отлично "отплатил" им фильмом Царь (Иван Грозный).

А решился я просто - не мог оставить не просмотренным фильм с участием Ксении Раппопорт. Которую действительно считаю лучшей современной актрисой нашего кино. Я был потрясён сыгранной ею ролью в кино "Юрьев день" (пост в отчаянии давненько написал - http://troitsa1.livejournal.com/282846.html)

И ещё щекотало: а за что вот так привечают сына Янковского, действительно талантище как папа? Его так привечали на всех фестивалях... Даже Орла дали за лучшую мужскую роль!  Сказать моё мнение? Обычный средний актёр. Как написала его преданная фанатка -  "...он самый кульный~.~" Но вот рядом с Ксенией это дитё несмышлёное. Единственное, что мне пришло в голову - он много сверкает в кадре своим голым задом и всем телом, и даже членом (на Ксению не встал, гы-гы). Поскольку вся кинотусовка забита геями, то одобрение его игры понятно. Надеюсь, что сам он НЕ гей.  И ещё тень отца. Не отца Гамлета, но тоже влияет на жизнь героя ))

Хотел было сказать нечто хорошее в адрес Лунгина, а то вновь назовут антисемитом, и собрался похвалить сценарий фильма. Он умный! И многоплановый. Только покопавшись в интернетах узнал, что автор сюжета 





Оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию. Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала. Спектакль, без сомнения, станет событием сезона, а все актеры постановки проснутся знаменитыми. О славе и деньгах мечтает молодой певец оперной труппы Андрей, и «Пиковая дама» для него шанс достичь желаемого. Он готов на всё, чтобы получить роль Германна, и об этом догадывается Софья, оставившая для себя роль Графини. Оперная дива начинает жестокую игру, в которую будут вовлечены все участники спектакля.

Почему я выделяю автора сценария? Не просто потому что он умно придуман. Он полностью совпадает с моими мыслями о Старухе, о Даме Пик. Это не алчный же старый одуванчик, она понимала чем можно излечить душевную болезнь Германна. И Ксения мастерски ведёт игру с Германом! Славы и денег хочешь? А помнишь про "огонь, воду и медные трубы"? Так я тебе покажу что это такое...

Заметили, что в рецензии идёт речь об опере и фильме, но не Герман, а Германн. Невежда писал. Не знает, не ведает ничего. Я же не ошибся, написав Германн с двумя Н. Это же у Пушкина не имя героя, а фамилия. И там два Н!  А сегодня спроси тыщу русских людей на улице, так 999 ответят - имя такое, и н одно (((

А сценарий именно поднял Пушкина на щит - графиня таки кукольник, играет человеками!

И ещё отмечу Лизу - Мария Курденевич. Достойна быть партнёршей Раппопорт. Хоть и не красива, но интерсна, играть умеет.

Лунгину не дает покоя "Черный лебедь" Даррена Аронофски? Еврейское неталантливое братство?
Так ведь там нет балета, точно также, как здесь нет оперы. Нет того искусства, которое заявлено, есть только ощущение черноты и мути. У Лунгина талант разрушительный.


И последнее - женские партии спеты неплохо и даже хорошо. Но мужские... Снимаешь фильм о гении - ну хоть пение поставь соответствующее.

Но заканчивать надо на положительном.

Вот понравился мне эпизод, где Лиза отказывается петь, уходит за кулисы и София сама начинает петь и это так волшебно, что Лиза не выдерживает и присоединяется к ней, а тётя постепенно прекращает. Это было об искусстве, чего хотелось бы больше от такого фильма такого режиссёра. Ремесленник обязан шить всегда отличный костюм. Ведь "Остров" был отлично сшит! Слабо повторить?


Ария Германа

из оперы «Пиковая дама» (Музыка П. Чайковского, Либретто М. Чайковского)



Что наша жизнь? Игра!

Добро и зло - одни мечты!

Труд, честность - сказки для бабья.

Кто прав, кто счастлив?

Сегодня ты, а завтра я!



Так бросьте же борьбу,

Ловите миг удачи!

Пусть неудачник плачет,

Пусть неудачник плачет! —

Кляня, кляня свою судьбу!



Что верно? Смерть одна!

Как берег моря суеты,

Нам всем прибежище она.

Кто ж ей милей из нас, друзья?

Сегодня ты, а завтра я!



Так бросьте же борьбу,

Ловите миг удачи!

Пусть неудачник плачет,

Пусть неудачник плачет,

Кляня, кляня свою судьбу!



Что наша жизнь? Игра!


***
"Сегодня ты, а завтра я!" - а как верно сказано!

o-o.jpeg

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

livejournal
May. 7th, 2017 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tim_o_fay
May. 7th, 2017 01:19 pm (UTC)
Спасибо, что вывел на Уолша!

А к Лунгину у меня идиосинкразия. Блевотный он тип.
troitsa1
May. 7th, 2017 02:35 pm (UTC)
Лунгин фильмом Остров ясно показал, что рукой творца водит Бог. Его знаменитое недоумение: а что же я снял, раз все церковники колоннами идут смотреть?
tim_o_fay
May. 7th, 2017 02:37 pm (UTC)
Иной раз Всевышний выбирает странные орудия :)
troitsa1
May. 7th, 2017 04:13 pm (UTC)
*комменты сегодня не приходят на почту, так что простите за задержку*

Есенин же открыл нам истину - "я божья дудка". Это так все умеющие творить отмечены, поцелованы в темя. А уж потом они могут снять русофобское дерьмо, а могут и про душу русскую.

Просто у выкрестов это разительная разность - он может оставаться инородцем, а может стать русским евреем. Как Юрский например. Или как Пётр Наумович - я запланировал его вспомнить 9 мая.

А самое страшное как ломает квартеронов - лично знаю и уважаю многих, выбравших правильный путь, знаю и нескольких людей (отчего-то именно с птичьими фамилиями) которых начинаешь понимать далеко не сразу.

Отчего я и твержу - настало время квартеронов. И тем страшно.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com