?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И вновь о Пальмире

Тут кротко или строго
Царило много лиц.
Царей не слишком много,
А более цариц.


palmira-3.jpg

Вы заметили странности в мировых СМИ? Недавно все говорили о Пальмире. Про концерт оркестра Гергиева на площади города наши СМИ радостно писали, про обещание Пиотровского всеми силами восстановить Пальмиру. Всеми силами нашего государства и Эрмитажа в частности. Игиловцы обиделись и вновь захватили Пальмиру, потом наши не торопясь их снова вышибли... И тишина. Про Пальмиру уже ничего не пишут наши СМИ. А как дысала! А ведь крайне интересный город. Первый мой пост про Пальмиру вызвал ажиотаж среди УМНЫХ многотысячников ЖЖ, потому что не простой, и это радовало.

Город эзотерически важный в истории человечества. Город однажды победивший Рим и много лет не платил ему дани. Назовёте кроме Карфагена ещё? Оскорбление таки было нанесено.
Город и сегодня оскорбляющий всех евреев: ведь кроме вранья про Исход, им доподлинно известно, что сам библейский царь Соломон  основал город Пальмиру. Но доказано уже, что он был построен на ТЫСЯЧУ лет раньше его жития. Раскопано и откопано. Но это тщательно замуровано в нашем сознании, это типа плена бедных евреев в Египте. Как всегда евреи нас погружают в свои мифы…

Но это мне не интересно. Мне интересна Зенобия Септимия. Когда я написал первый пост про Пальмиру, неожиданно много известных в интернете людей рванули читать его, а одна девушка честно попросила рассказать о царице Зенобия. Я обещал. Выполняю. Хотя очень далёк от истории, но сильные и красивые женщины меня всегда волновали ))

Я знаю из женщин только Нефертити и Клеопатру, кого люди поминают тыщи лет. Вот это всемирная слава, а не слава некоей Бузовой ))

И вновь страшно много аналогий в истории с нынешними событиями в нашей стране. Зенобия властвовала над всей Сирией, Малой Азией и даже Египтом! Когда Зенобия наконец была побеждена римскими когортами, её привезли в золотых цепях,  поселили недалеко от Рима на вилле И ПЛАТИЛИ ОГРОМНУЮ ПЕНСИЮ (не напоминает судьбу Януковича, победившего Ющенко и не платившего дань мировому кагалу?)). А Пальмирское царство было уравнено в правах с внутри итальянскими провинциями в платежах. Это было очень значимой привилегией.



И ещё. Она была младшей женой царя Пальмиры Одената. Когда тот помер, она стала царицей и пять лет так царствовала, что Рим дрожал. И персы тоже дрожали. А Египет просто пал перед нею! Потому она в веках и известна – она единственная кинула римских цезарей и не платила оброк в Империю.

Причём причина бунта была чисто женская: она обиделась, что ей не были дарованы те же титулы, что были у мужа Одената. Зенобия ответила "парадом суверенитетов".
Между прочим она завоевала не только всю Сирию и Малую Азию с Палестиной, но и весь Египет с пирамидами. И заявила, что захватит и Кремль… тьфу… Рим! И Кремль Рим будет платить дань за вековую оккупацию своего окраинного царства (укры действительно давно живут! )) Всё в истории повторяется.

А вот не зря я про Клеопатру вспомнил. Зенобия утверждал, что сама Клёпка её прабабка! А предком Клеопатры был сам Александр Македонский! Корни её тамова! Вот как сегодня все цари Европы из Меровингов Так они уверены, попробуй усомниться в этом! Кстати, князь Рюрик тоже Меровинг. Это очень многое объясняет. Так что не варягов ватники призвали ими царствовать… Меровингов.

Впрочем с Клеопатрами проблема. Её прабабка Клеопатра Тэя. Жила-была на белом свете девушка из Египта по имени Клеопатра Тея. В общем-то, нам отлично известна одна Клеопатра, а эта абсолютно другая. Их в принципе хер отличишь, ибо в Египте Клеопатр было как собак нерезаных. Короче, это не та, что с Цезарем, а потом с Антонием. Но все Клёпки от египетского царя Птолемея. А некоторые от Алесандра Македонского.

Зенобия и в Риме осталась крутой женщиной - женила на себе римского патриция и её дети дали несколько известных аристократических родов в Европе! И она даже упоминается в сказках "Тысячи и одной ночи" !!!


А Пальмира привлекает к себе повышенное внимание 4 тысячи лет. Отчего? Я в старом посте высказал свою версию. И очень правильно, что наша власть сегодня повернула рубильник пропаганды в иную сторону. А то ведь Пальмиру только поэтому боевики вновь и захватили. Реклама их достала, концерты русского симфонического оркестра их оскорбляли. Ведь с военной точки зрения Пальмира нафиг никому не нужна. А в эзотерическом – колоссальное значение.

Графитист Девятнадцатого века вот так её нарисовал:

zen8.jpg



promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

tim_o_fay
May. 6th, 2017 05:18 pm (UTC)
Вот в чём-чём, а в генеалогии целая армия чертей ноги переломает.
Даже если всякие адюльтеры не учитывать.
troitsa1
May. 6th, 2017 05:21 pm (UTC)
Я потому историю и не люблю - всё враньё. Про Зенобию написал только потому, что обещал. За базар ответил ))
tim_o_fay
May. 6th, 2017 05:26 pm (UTC)
Однако недурно получилось.
troitsa1
May. 6th, 2017 05:26 pm (UTC)
Спасибо ))
barucaba
May. 9th, 2017 02:48 pm (UTC)
Интересно очень ) Спасибо!
troitsa1
May. 9th, 2017 04:18 pm (UTC)
Обязательно первую часть поста прочтите ещё!
barucaba
May. 9th, 2017 05:06 pm (UTC)
А я прочла. И даже подумала, что надо бы поискать что у меня есть по музыке древней Сирии )
troitsa1
May. 9th, 2017 05:10 pm (UTC)
В студенчестве на картошке работал в одной бригаде с настоящим сирийцем. И был очень удивлён - они не совсем привычные нам арабы! Они явно древние... И он спел пару своих народных песен. Не моё, но точно - они древние ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com