?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Май 2017 @ 10:02
А нами правят мужики, которые понимают слово "слабо"?  
Сегодня все уже празднуют Первомай и затариваются к нему. Птому вытащу старый свой пост пятилетней давности...

Оригинал взят у troitsa1 в Правдивая Байка № 111. Первая бутылка портвейна

Меня всего три раза в жизни брали «на слабо». Поймать «на слабо» - сыграть на мужском страхе показаться слабым, говорит словарь. Но не согласен я… Не на мужском страхе, а на мужском понятии чести и мужества! «Тварь я дрожащая или право имею?».

Последний раз меня взяла на слабо девушка-москвичка, когда мы стояли на утреннем пляже под Барселоной, любуясь штормом. Море пенилось и набрасывалась с остервенением на берег… Девушка вдруг сказала – а слабо питерцам купаться в море в шторм? И бросилась в бушующее море. И ни на секунду не задумываясь, я оказался в море. Сам! Потом анализировал себя – она меня же не взяла географией? Она меня взяла мужчинностью.

В тот раз я серьёзно почти погиб – меня отбрасывало от берега, валтузило мордой по дну, ломало ноги… Выйти не мог и уже готов был склеить ласты, выдохся… И вдруг под руки на дне попалась верёвка, которой буй крепился к берегу. По сантиметру я подтягивался и вылез на берег… Друзья рассказал потом – девушку так избило, что кровь хлестала со всех мест. Убежала в гостиницу.

Впервые тогда понял – всё, я уже старый стал. Надо менять свою психологию, готовиться к пенсии…

А вот рядом с этим старым домиком на фото меня взяли на слабо первый раз в жизни! Тоже поумнел сразу ))

Этот домик стоит буквально в 100 метрах от моего дома. Там находится очень страшная контора. Мы в детстве обходили домик за километр, а уж попасть на его территорию – однозначно подвиг.

Там с 20-х годов живёт ТУБЕРКУЛЁЗ и любого пацана покусает, а потом он умрёт. Вы знаете, серьёзно в это верили! Там была и есть Детская хирургическая клиника костно-суставного туберкулеза.





Рядом с эти зданием были навесы, павильоны, куда больных детей выносили подышать на свежий воздух. Они лежали бледные на кроватках и сестрички бегали вокруг. Много сестричек и много бегали… Не знаю, такое прекрасное у нас было советское здравоохранение, или детками действительно было так плохо, но нам и в голову не приходило покуситься на этот зелёный парк. А уж мы в каждой дырке были затычкой – в смысле излазили свой Квартал еврейской бедноты до метра.

А вот в нынешнюю пору, в октябре, детей уже на улицу не отправляли, холодно. И вот мы заткнули собой и эту последнюю дырку на своей территории. Влезли в этот парк! Чтоб стать мужчинами.



И поняли – вот отличное место для нас! Можно заниматься любым непотребством и никто нас не увидит, в школу не сообщит. И решили мы стать совсем взрослыми! Только мы были тогда классе в шестом, и были уверены, что мужчиной становятся не обнимая девушку, а обнимая бутылку! Мы видели!

Не знаю как теперь, но в те далёкие советские времена не было ни малейшей проблемы купить алкоголь или сигареты для пацана 6-го класса. Попросил любого взрослого мужика купить тебе запретный плод, и бутылка у тебя в кармане! За несколько лет мне отказал только один «ботаник» в очках, я помню его и его занудную лекцию. Таки с высоты своего возраста могу сказать – он был не прав!

Мы купили две бутылки Портвейна 777, три топора его звал народ. Перелезли забор в тот парк и затаились в павильоне, мы знали, что сегодня мы станем мужиками – мы выпьем очень много, а не ту рюмку вишнёвки, что моя бабушка делала. Мы будем пьяными!

И тут друг меня и взял на первое в жизни слабо – а выпить из горла целую бутылку портвейна тебе слабо? Нет, у нас был граненый стакан, спёртый из автомата с газировкой. Но мы видали – настоящий мужик закручивает алкоголь винтом в бутылке, и вливает себе в горло! Просто. И мужественно.

Короче. Я выпил. Почти целую бутылку портвейна, оставалось грамм пятьдесят… Повторяю, это шестой класс. Для тех, кто понимает )))

Эффект был потрясающий – опьянение в мозгу было совсем не большое, но у меня полностью отнялись ноги! Сначала мы смеялись, потом задумались… А потом из домика вышел дядька и направился в нашу сторону. Моих друзей сдуло сразу, а я реально даже не мог встать на ноги. Дяденька-сторож вошёл ко мне в павильон, увидел две почти пустых бутылки портвейна, всё понял… Я уже вжал голову в плечи – счас меня будут бить. А я парализован в ногах! Дядька был удивлён, что я не смылся с друзьями, и он решил, что это я единственно смелый такой. И он пожал мне руку – а ты мужик, не струхнул! Я слабо улыбнулся – кажется сейчас меня бить не будут! И смекнул – в бутылках ещё оставалось. Сказал – угощайтесь! Дядька крякнул и выпил остатки из приготовленного нами стакана. Сказал – зови пацанов, я уйду. Но и вы не задерживайтесь, здесь действительно детям опасно быть.

Итак, я стал мужиком в глазах своих друзей. И вовсе не из-за того, что бутылку портвейна из горла выпил. Они видели, что я наровне говорил со страшным дядькой-сторожем. Точно – стал своим среди мужиков!

***
А теперь про сам домик.



Вот справа идет дорожка, она перед навесами и тогда шла...

Двор, там ремонтируют хоть крышу.





А в этом фонаре находится операционная... Она горит яркими лампами. Она успокаивает меня, когда в три часа ночи меня скручивает боль. Там горит ярчайший свет, кому-то делают операцию. Срочную. Какому-то ребятёнку станет легче... Не поверите - мне становится легче! Я смотрю... долго смотрю... И вот свет гаснет. Всё прошло удачно, я верю.  Спасибо вам, врачи! Несите нам спасение...



Модерн

Пам. арх. (регион.)

2-й Муринский пр., корпус 3

1911-1912 гг. - арх. Ван-дер-Гюхт Вильгельм Иванович, Г. Е. Гинц

Здание построено в 1910-х гг. на средства известной петербургской благотворительницы В. Б. Перовской, фрейлины императорского двора, дочери боевого генерала Б. А. Перовского. Название приюту Перовская дала в память своей сестры Ольги, которая основала детскую больницу в Царском Селе и умерла, заразившись дифтерией во время одного из посещений.
В "Ольгином приюте" лечили все болезни, кроме заразных, содержание и лечение больных было бесплатным. Лечебница была рассчитана на 26 человек. Старый деревянный дом "Ольгина приюта" был мал, но средств на новое строительство не было.


В это время Перовская получает наследство от трагически погибшего племянника Григория и использует эти средства на строительство нового здания приюта. Проект Вера Борисовна заказала архитектору В. И. Ван-дер-Гюхт, который привлек к работе архитектора Г. Е. Гинца.

Кроме здания приюта они спроектировали рядом парк с естественным прудом, летними павильонами для больных и деревянным двухэтажным домом для медицинского и обслуживающего персонала.

В 1924 г. в бывшем "Ольгином приюте" разместилось детское отделение научно-исследовательского института хирургического туберкулеза. В настоящее время – Детская хирургическая клиника костно-суставного туберкулеза.
http://www.citywalls.ru/house5301.html?s=ebfuvilfjdo9fljb4jr15jiou3



Бесплатная она... Всю свою жизнь.


http://p0.citywalls.ru/photo_143-146924.jpg?mt=1355863540




http://p1.citywalls.ru/photo_41-42993.jpg?mt=1273936992

И последнее. Когда Матвиенко ещё была нашим губернатором, она пыталась продать этот домик - там территория ограмадная и место тихое и секретное - одной московской фирме из секретного нефтяного консорциума, которого мало кто видел, но у которого очень много нефти. Она приехала с ними на осмотр. Столько шикарных машин наш райончик и не видел! Бабушки падали в обморок ))

Нет, сделка была почти честной - москвичи строят на выселках новое здание Клиники и забирают все зелёные гектары... Но не срослось. Домик по-прежнему разрушается. Всё прогнило - вот как та труба на крыше!



Но всех нас волнует олимпийский факел и миллиарды на никчёмный спорт, а детки с костным туберкулёзом должны волновать только их родителей. Так победим...

Такая судьба моей страны.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
barucababarucaba on Май, 1, 2017 16:45 (UTC)
Грустно... В Москве вроде подремонтировали больницы. Я по ним сейчас часто хожу-езжу, по разным. Для детей вообще новый медицинский центр у нас построили. Хотя, туберкулёзные может и в таком же плачевном состоянии.
troitsa1troitsa1 on Май, 1, 2017 18:14 (UTC)
У меня за последние несколько лет 7 больниц. Разные. На севере Питера. Могу быть полезен в рекомендациях ))

И я таки вижу - ремонт есть, врачи работают, всё не так плохо. Но я о другом - конкретном домике с которым у меня лично столько связано. И я бы хотел, чтобы кусочек денег от олимпиады или бриллиантового стадиона правительство россиянии вспомнило и об этом домике. И всё. Никаких глобальных обобщений. Просто грусть.
barucababarucaba on Май, 1, 2017 19:41 (UTC)
Да, Вы правы, конечно. Полностью с Вами согласна.
Мы с дочкой, кстати, этот Новый год в Питере встречали )) Слава Богу, тогда без больниц обошлось. Хотя чувствовала себя очень плохо.