?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Апрель 2017 @ 10:18
Пожарка  
Сегодня Путин поздравил очень полезных людей: Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником.

И сегодня в телевизоре только пожарные! И горящая Сибирь. Но, благодаря этому, я увидел свою бутылку французского коньяка уже в погонах генерал-полковника!

Заинтриговал? Тогда - под кат. Там старенький рассказ и про моего должника коньяка, который теперь Заместитель министра, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян и начальник Академии ГПС МЧС России ...

Картинки по запросу чуприян день пожарного


Оригинал взят у troitsa1 в Правдивая Байка № 135. Пожарка

Написав про глупый английский банк, точнее про себя, устраивающего в Питере банк Россия, вспомнилось ещё немного интересного из кооперативного прошлого.

Тем более сегодня и мой праздник! 26 мая в России отмечают День предпринимателя. Впервые профессиональный праздник бизнесменов появился в 2007 году, в память о первом постсоветском законе о кооперации.

Пожарное моё прошлое… Нет, не тушил я, строил. Расскажу немного про 90-е годы и свой кооператив.

У Шойгу совсем недавно был один такой заместитель в МЧС пока Шойгу не сделали Министром обороны. Впрочем заместитель и сейчас остался на службе. Чуприян, Александр Петрович (1958—) Генерал-полковник внутренней службы (Россия) МЧС. Он главный пожарный всей страны!

Так вот, энтот генерал-полковник должен мне лично бутылку коньяка! Но сбежал из Питера в Москву в начальники будучи ещё просто полковником. Чтобы мне не отдавать бутылку? ))

И ещё он Президент. Федерации:

Федерация пожарно-прикладного спорта России (англ. Russian Federation of Fire-Applied Sport) — общероссийская общественная организация, ставящая своей целью развитие, популяризацию пожарно-прикладного спорта в России. Президент — Александр Петрович Чуприян.

Написано в справочнике, что в 1997–2003 гг. начальником всех пожарных города был полковник внутренней службы А. П. Чуприян, а когда мы работали с ними, он был первый заместитель начальника. Но народ тамошний был уверен – он будет Главным пожарным страны.

Феноменально работоспособный. Чем мне и запомнился. Расскажу.

В начале 90-х годов мы плотно сотрудничали с пожарными Питера. Строили корпуса на проспекте Обуховской обороны и и на улице Фучика, там у них подлинное гнездо в несколько гектар площадью, включая стадион. Ремонтировали кучу помещений. Самые памятные – баня с бассейном на Фучика исключительно для ихнего начальства. И центральное кафе в главном здании на наб. реки Мойки, 85. Вот оно, четырёхэтажное.



И вот закончили устройство кафе. Причём так сделали, что когда я года четыре назад лежал в Первом Медицинском с начальником одной из пожарных частей Питера, так он мне пожал руку. И сказал, что все свои звёздочки и юбилеи они отмечают только там! Приятно было.


Тем более там мы впервые применили дизайнерские кессонные потолки из полированного под золото латунного сплава с зеркалами. Кич конечно, но заказчик брызгал слюной. И даже договорился в Гостинке, чтоб потолок малюсенького кафе на Перинной линии мы смогли сделать. Чтобы показать другим заказчикам, ибо вход на Мойку строго для своих. Ценник нас приятно порадовал! Сделали кафешку. А самой Гостинке объект обошёлся в немного ДЛЯ НИХ денег и  в порванный протокол обследования пожарными Гостинки ))

Так вот, идёт банкет по случаю сдачи объекта, этого кафе. А Чуприян в этот день ответственный дежурный по городу! Бегает к телефону и на пульт через каждые 10 минут. Работает… Не выдержал и сделал ему замечание – мы тут сидим, а ты нас не уважаешь? Всё бегаешь? Вот тогда он мне прилюдно и обещал поставить бутылку самого дорогого французского коньяка за неудобства. Пожали руки. И продолжили банкет.

Когда уже собирались уходить через пару часов, Чуприян вваливается в кафе в защитном костюме и шлеме, от него разит гарью и потом. Представляете, зам начальника всей пожарки Питера полковник Чуприян самолично входит в сгоревший дом! И это норма, которую ввёл он – дежурный по городу сам выезжает на крупные пожары. Уважение моё было безмерным.

Мужик из больницы сказал – мечтой всех пожарных города отметить событие в кафе на Мойке и сходить в баню на Фучика. Когда я со смехом сказал – и баню моя фирма делала, он впал в ступор. Но не из-за красоты бани, а из-за престижности. Войти туда это значит войти в элиту пожарных города! Вот он возглавлял целый район, а был допущен в баню всего дважды.

А мне запомнилась баня даже не большим бассейном с водопадом, а сложной скамьёй именно в центре парилки. Я много бань прошёл за жизнь, любитель бань я был, но полок всегда был у стенки! Но тут ещё один заместитель начальника Управления по прозванию Полтора Ивана потребовал сделать так, ибо от стены жар сильный, а в центре парилки равномерный. А у них всё начальство в возрасте. Кроме Чуприяна. Сделали. Но я спросил – вас зовут Полтора Ивана потому что в паспорте Иван Иваныч? Тогда должно быть два Ивана… Рассмеялся он и ничего не объяснил мне. Народ сказал – так у него рост 208 см. Полтора человека.

Ещё одна стройка у пожарных запомнилась:


Вот во дворе этой пожарки на проспекте Обуховской Обороны мы подрядились построить ещё один корпус. Выкопали яму под фундамент мощным экскаватором, а утром яма была до краёв полна воды. Нам не привыкать, поставили мощную помпу и… Качаем сутки, качаем неделю. Даже уровень воды не меняется! Вызвали профессора из строительного института. В чём тут дело? Он походил всего 5 минут. И сказал – «Ну ребята вы даёте, решили всю Неву перекачать в канализацию?» До берега Невы реально было меньше 50 метров… Нева через грунтовые воды радостно хлынула в наш котлован. Стыдновато до сих пор…

В 2001 году Государственную противопожарную службу МВД России передали в ведение МЧС. УГПС Санкт-Петербурга вошло в состав Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга. А домик, куда въехало МЧС, принадлежало пожарным. Кто в кого вошёл?

***

И в честь праздника предпринимателя побрюзжу.

Бизнес официальный и либерастный на государственном уровне и сегодня орёт – РЫНОК! И точка.

То есть бизнес замер в ожидании долгосрочной экономической стратегии, которая будет объявлена на высшем уровне?
Да, именно так. И об этом мы пишем в докладе президенту. Стратегически мы должны двигаться к конкурентной многоотраслевой экономике, основанной на свободном рынке и способной обеспечивать себя товарами, услугами и рабочими местами. Экономике с дешевым рублем, дешевыми кредитами и низкими ценами на энергоресурсы, высокой производительностью труда.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2730229

То есть всё хотят оккупанты оставить по-прежнему. Рынок всё сделает сам! 25 годков делает. Всё делает что-то. Но мы видим только сделанные виллы в Барвихе и Рублёвке, на Лазурном берегу и в Майами… И руины на месте советских заводов, деревень и сёл.

Это не моя экономика. Это ИХ экономика. Оккупантов и их прислужников.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…