?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Апрель 2017 @ 09:44
Тревожный чемоданчик  
... я знаю точно: где меня аист взял туда и вернет ©

Сегодня ночью приснились родители в глубоком детстве моём... Уже пора?

А ведь даже чемодан собирать не надо будет: голым пришёл в мир, голым и уйду...


Картинки по запросу чемодан

Оригинал взят у troitsa1 в Тревожный чемоданчик

Смотрю старый советский фильм про армию. Не называю фильм, ибо очень средний. Но там одна сцена хватанула меня за душу.

Тревога по части. В квартирах офицеров части ночью раздаются телефонные звонки: Тревога. И жёны подхватываются с постели. Помогают мужьям одеться и стоят у дверей с тревожным чемоданчиком. А там на три дня еды, одёжка, предметы личной гигиены. Чемоданчик всегда стоит у дверей, но ОНА должна вручить чемоданчик. Это почти ритуал.

И вспомнилось мне. Первые воспоминания мои. Мне года четыре от роду...



В четыре утра звонит в дверь вестовой (телефонов тупо не было у советских офицеров) и говорит: ТРЕВОГА! Папа вскакивает, мама подхватывается и хлопочет только вокруг мужа. А моя старшая сестра как раз тяжело болеет корью и стонет, я плачу от страха, маленький я,  – уверен, что началась война.

СТРАХ в моей квартире и БОЛЬ. А мама стоит у двери с тревожным чемоданчиком. Она ОБЯЗАНА вручить в дверях его мужу. Иначе… Примета такая…

Сестра плачет от боли, я плачу от страха. Мама стоит у двери с чемоданчиком. Что пережил мой папа, я не знаю. Но пойду, рюмку приму. Мне страшно…


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
SVKSVK [oriri.ru] on Апрель, 26, 2017 06:55 (UTC)
Назови фильм - не вредничай :) смотрел ведь, но не помню названия. Там эта группа товарищей до конца фильма так и не узнала ради чего их собрали.
troitsa1troitsa1 on Апрель, 26, 2017 07:04 (UTC)
Честно, вот такое кино я сразу из памяти выкидываю. Посредственное.

У меня есть френд который каждую неделю пишет рецензию на старый фильм Италии или там Франции. И ставит ему оценку. И когда я вижу 5-6 из 10 я просто ужасаюсь - ты написал рецензию на фильм только со смыслом - а вот я и это кино посмотрел! - у меня в голове фраза моего детства из передачи питерского телевидения - Жаконя молодец!


Все мои заметки о фильмах только о чем-то меня потрясших картинах. Я просто рекомендую очень смотреть их... Некоторое умные френды следуют моим рекомендациям и даже благодарят меня! И перечитывают мой пост вновь и вновь, что приятно ))
sozercatel_51sozecatel_51 on Апрель, 26, 2017 07:48 (UTC)
да-да... все именно так...
troitsa1: alftroitsa1 on Апрель, 26, 2017 07:51 (UTC)
Странно, но обычно я пишу правду в своих постах! )))

Ибо на своей шкуре знаю - "а за базар надо отвечать!"
abrodabrod on Апрель, 26, 2017 08:24 (UTC)
Не бойтесь. Мы сейчас движемся от края, а не к ....
troitsa1troitsa1 on Апрель, 26, 2017 08:45 (UTC)
Да мне страшна не война, я в неё теперь не верю.

Мне страшно за мою маму, что она испытала - дочь ревёт больная, сын ревёт от страха, а она не имеет право отойти от двери - держит чемоданчик. У жён военных это завет был такой - ни шагу от дверей! И чемоданчик в руке её...
abrodabrod on Апрель, 26, 2017 09:19 (UTC)
Понял
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 27, 2017 23:52 (UTC)
Тревожный чемоданчик
Пользователь osenny_list сослался на вашу запись в своей записи «Тревожный чемоданчик» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тревожный чемоданчик [...]