?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Великий Гусляр картинка

В Госдуме Медведев убеждал депутатов (судя по довольно жидким аплодисментам, поверили даже не все единороссы), что на самом деле «наша экономика развивается»,

затем выступил его и Путина представитель в сей конторе. Услышал его фамилию...  И у меня в мозгу сверкнуло! Так вот откуда в Думе чудеса!

Дальнейший пост почти и не про политику. Про книжку. Просто поговорю про то как мы дошли до жизни такой...

«Чудеса в Гусляре» (1972)

Не говорите со мной о доброте товарища Ленина и о предсказаниях Нострадамуса.
Что касается моей сексуальной ориентации, то я издавна принадлежу к
странному сексуальному меньшинству: я — лесбиянец. Люблю женщин.


Так сказал отличный и умный писатель Кир Булычев. И я тоже лесбиянец!

Он написал много отличных книг. И Алису! А мой любимый – Гусляр. Все же знают эту великолепную книжку Булычёва?



А нам интересен дом по адресу Пушкинская улица, 16 — во дворе этого дома живёт большинство героев цикла: семьи Удаловых, Ложкиных, Погосянов и Гавриловых, Валентин Кац с женой, учёный Минц, изобретатель Грубин. Во дворе этого дома проводятся научные эксперименты, испытания изобретений и доминошные баталии.

Читая газету вчера, я вдруг увидел:
Полномочный представитель главы государства в Госдуме Гарри Минх — о взаимодействии с кремлевской администрацией, правительством и нижней палатой парламента
И сверкнули воспоминания…

Профессора фамилия на самом деле была Минх, но он знал, что его однокашники будут не рады увидеть до боли знакомую аббревиатуру. Игорь Всеволодович Можейко, который Булычёв, закончил Московский институт народного хозяйства – МИНХ!!!

И лёгким движением пера автора Минх стал Минцем. Лев Христофорович Минц.
Не стану говорить об отчестве – Гарри Минх не Львович, а Владимирович. Зато из кошернейшего ВУЗа россиянии – Высшая школа экономики (ГУ ВШЭ). Он там профессор. А назначил его давно аж в 2009 году ещё президент Медведев. Миллиарды этой школе Путин и Медведев зачем каждый год платят как и МГУ. Открытий Школа делает миллион в год, весь мир восхищён! Очень на месте профессор значит. Кошерный ВУЗ, кошерный представитель, а уж результаты работы правительства россиянии полностью удовлетворяют кагал. А вы думали будет удовлетворять ватников? Щаз!

Но про гадости не буду более. Профессор Минц очень полюбился нами. Булычёв даже сказал такую версию: Прототипом профессора послужил журналист и географ Лев Миронович Минц, который на правах старого друга автора потребовал, чтобы его образ был отражен в беллетристике.

Но одним из первых деяний профессора был конфликт с высшим руководством страны и КГБ – он сбацал машину времени и в будущее слетать хотел, но вышло только на 50 лет назад в советский 1948 год. И тётки-соседки рванули в прошлое  закупать икру и крабов. (А в Англии талоны отменили только в 1953 году!!!)
Милиции встрепенулась, но от чекистов соседи отмазались! Как? А читайте - Прошедшее время, Рассказ, Цикл - "Гусляр"


А потом профессор не стал заморачиваться всякими громоздкими машинами - он запустил генетику вспять! И забегали по Гусляру мамонты, залетали птеродактили и заплескались в бассейне бронтозавры. Кстати, с врожденной любовью к людям. Ватников любят только диназаврики. Правительство россиянии не любит, как и цивилизованные страны.

Профессор изобрёл ещё гениальное - термометр, измеряющий эмоции.

Мне бы такой на мою страничку в ЖЖ! А пока только картинка в начале поста ))
И вы бы увидели как я ненавижу всю конторку величиной с квартал в центре Москвы с ласковым именем Высшая школа экономики. Школа оккупационного режима моей страны. И только жду когда после уничтожения её дочки - Европейский Институт – ЕУСПб (подробней здесь мой пост http://troitsa1.livejournal.com/1668947.html ),наступит черёд и мамки.

А почему ещё у меня ассоциации литературного Минца с реальнейшим Минхом? В их простейших решениях судеб ватников! Профессор Минц знал проблемы бедности народа и придумал гениальное решение этой проблемы — он уменьшил жителей города в два раза и теперь они стали меньше есть. Так и полномочный представитель Путина и Медведева в Думе про то же говорит! Его мудрая речь:

Есть вопрос «что делать», и это решает президент — безусловно, опираясь на широкий спектр мнений и оценок. А есть вопрос «как делать», и ответ на него должны дать мы. Но когда я и мои коллеги из администрации президента видим, что с помощью предлагаемого инструмента ситуацию не улучшить, то именно в нашей компетенции предложить правильную альтернативу. Поэтому для меня как для человека, почти 25 лет назад осмысленно пришедшего на государственную службу, подобные противоречия с главой государства, о которых вы говорите, в принципе невозможны.

25 лет этот хмырь нас уменьшает вдвое и втрое! Президенты же хотят догнать Португалию и Эмираты? Вот мальчик 25 лет работает. Тихо, без тюрьмы и прокуратуры, ибо «понятия» знает. И мы всё уменьшаемся. Скоро жрать перестанем совсем. И не только мы, пенсионеры.

Его коллега по Школе и Госдуме Елена Лукьянова говорила: «Лежат проекты, есть-пить не просят, ну и пусть лежат...». 25 лет бетонная плита лежит на русском народе. Нерушимо.


Гарри Минх: «Нерешаемых задач президент не ставит». Я просто впал в ступор. Это что? Это троллинг Путина? То есть виноват только Путин во всех грехах правительства? Не то ставит перед чиновниками? Раз проблем в экономике у нас выше крыши, а Путин ставит именно так ситуацию раком, значит РАК любим правительством?  Отличный вечный дурак во власти товарищ Минх!

А вот мне интересно: лишайники типа Минха способны изменить хозяевам? Поясню.
Профессор Минц на основе редкого вида лишайников изобретает средство для создания одежды из воздуха. Неприятности начинаются тогда, когда лишайник проявляет характер и начинает выбирать себе хозяина по своему вкусу.

Пора нам всем и моим читателям выбирать по своему вкусу хозяина! ))

3KS0Gd4kzAA.jpg


В 2000 году Булычёв говорил, что Великий Гусляр для него «постепенно вымер», так как его «пародийность начала менять вектор». Помните же: в 12 часов дня 1 января 2000 года Путин стал нашим царём. А старый царь Б.Н. Ельцин сказал: Я устал, я ухожу.


Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август тоже устал и ушёл в отставку.
- Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали, - сказал бывший император.

Собственно с этой фразой он и вошел в историю. А что вырастил Ельцин в своей мерзкой жизни? Олигархов и дочь-олигарху. История его за это не будет помнить!

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com