?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Апрель 2017 @ 10:17
Продажны и необольшевики  
... те продавали царские шедевры, сегодняшние запрещают вам узнавать про торговый гешефт их дедов - большевиков-ленинцев!

И, судя по комментаторам в моём журнале, обожествлятелей Ленина в россиянии становится  всё больше! И статистика утверждает это: уже 56% русских в январе 2017 года положительно оценивают Ленина, а при восшествии Путина на престол - меньше 40%. Таки капитализируемся? Или большевики возрождаются?

Вот меня пытаются оспорить, когда я говорю – таки сегодня власть снова большевиков, внуков большевиков-ленинцев. Необольшевиков.

Доказать? Ещё сделаю попытку. Только я люблю не ссылаться на ссылки, не давать глупые пруфы (ведь даже про Библию можно написать разные толкования), я люблю доказательства от противного.

Итак, от противного.

На днях Эрмитажу запретили продавать книги с информацией о массовой продаже предметов искусства из фондов музея в 1920-е и 1930-е годы. Минкульт и ФСБ в начале апреля провели проверку музея и по этому поводу.

Книги годами читают спецы и интересующиеся. Тираж у них маленький, но видимый.
Книги выпускались издательством Государственного Эрмитажа с 2006 года, тираж первой книги, «Государственный Эрмитаж. Музейные распродажи 1928 – 1929. Архивные документы», — 2000 экземпляров, последней, посвященной 1930 – 1931 годам, — 1000 экземпляров.

Причём инициатор этого всесожжения книг не Минкульт, а КГБ:
«Решением комиссии они теперь запрещены к продаже, изъяты из книжных киосков (они продавались только в Эрмитаже), на них не велено ссылаться, а очередной, подготовленный уже к печати том с документами за 1932 – 1933 годы запрещен к изданию, – пишет Ларионов. – Более того, сами соответствующие архивные дела (среди которых много и неизданных) изъяты из музея, сложены в коробки, опечатаны и вывезены».
… и сожжены на площади в Берлине хочу добавить уже я.

Распродажа музейных коллекций за рубеж в кошерные руки это позорнейший факт на совести большевиков. Местечковой их ветви, не идейной, меркантильной. Ленин при смерти, их власть заканчивается, Сталин крепнет и уже скоро 1937 год! И внезапно кошерные родственники в Америке массово получают возможность поиметь за дёшево драгоценности из, как говорится в предисловии к одной из изъятых необольшевиками книжек, из сокровищниц:
крупнейшие частные коллекции Строгановых, Шуваловых, Шереметевых, Юсуповых, Боткиных, Палей, а также полотна западноевропейских мастеров из Музея Академии художеств, Мраморного и Аничкова дворцов, Кушелевской галереи».

Внезапно была создана конторка «Антиквариат», под официальным именем Советской Внешнеторговой конторой «Антиквариат», занимавшейся продажей шедевров ради получения средств на выполнение планов «пятилетки».

Вот!!! Это основной тезис тех и нынешних большевиков – станки и паровозы чтобы купить на западе. Благое ж дело! Тициана и Рубенса долой, даёшь комбайн! А если посмотреть на действительные результаты гешефта?

То есть до 1928 года всё у большевиков было хорошо, потом сплохело, надо валюту, ибо изъятое у церкви и аристократии золотишко уже таки закончилось! И самый интересный тезис либерастов – и в этом Сталин виноват! Власть большевиков ускользает, а вдруг надо будет вновь за черту осёдлости… А тут – заначка. Родственники положат кусочек от проданных шедевров в швейцарский банк. А мы подождём… може и минует нас чаша сия. Ошиблись шлимазлы. Вот почему всю Перестройку и сегодня мы слышим их крик – миллиарды коммунистов Сталин убил и многих точно лично. Потому что банки и при Ленине грабил. Может кого и убил. Нет, точно убил! Как и Путин химическими бомбами детей Сирии убивает. Все же это знают.

Страшно не любят они признаваться в своих ошибках. И когда сегодня Огоньку никто не верит, кроме навальнят, а распродажа архивов вывешивается в интернет, то верный сатрап убийства СССР КГБ таки снова задействовано. Не забыли про бетонную плиту оккупации России?

А почему я говорю не про городские, а про федеральные органы? Аналогичные мероприятия прошли и в некоторых московских музеях, в частности, в ГМИИ им. Пушкина и Историческом музее, дело доходило до вырезания и изъятия отдельных страниц из сброшюрованных дел… Прямо как мы в младшей школе вырезали упоминания Хрущёва и фотки с ним. Коммунисты живы и во власти!!!



Названия
• Государственная импортно-экспортная торговая контора Госторга РСФСР (1925—1928).
• Главная контора Госторга РСФСР по скупке и реализации антикварных вещей «Антиквариат» (1929—1930)
• Всесоюзная Государственная торговая контора «Антиквариат» Наркомторга СССР (1931—1937?)
• Всесоюзное объединение «Антиквариат»

Менялись имена и названия. Суть оставалась. Народное богатство вывозилось на запад. Причём есть в СССР и сегодня одна великая тайна:
Платежные (расчетные) балансы СССР до сих пор не опубликованы. Гриф Секретно не снят и через сто лет! Есть только цифры чего и сколько прошло через таможню А вот заплатили ли? Кто заплатил и таки сколько? Не публикует и нынешний режим. Почему?  Не знаю про тогда, про советскую власть. Сегодня офшоризация всей страны – россияния теперь не на русской земле. Тамова. Здесь руины России.

Но думаю, что Балансы  помогли бы снять многие наши вопросы по музейным ценностям. Есть подозрение, что после отправки товара за границу, мы еще очень долго не получали долгожданной валюты, а когда получали, то ее было меньше, чем нам хотелось. Экспортные товары находились на консигнационных складах за границей. Нет, воровали не стопроцентно. Действительно заводы и паровозы закупались. И десятки тысяч американцев и немцев надо было кормить при стройке наших сегодняшних гордостей индустрии. При Сталине гиганты капиталисты нам строили за валюту. Ууу, кровопийца! Вот он и украл все шедевры для работяг с запада! Нет?

Не надо думать, что до смерти Ленина картины не вывозили за рубеж. Просто там ещё сложнее: некоторые товары при вывозе вообще не проходили таможенного досмотра и в таможенной статистике не отражались. Мы ничего и узнать не можем! Большевики по привычке пользовались разными пограничными «окнами», «коридорами», «дырами» (типа Эстонии) для вывоза некоторых товаров, выручка от которых попадала во внебюджетные фонды. Обычно это: различные предметы искусства и антиквариат, который изымался из советских музеев. Пшеницу через дыры не вывозили. Почему-то.

Западники отмечали: Проще всего общаться и решать вопросы с Лениным было американцам. Они находили, что у него "настоящая американская деловая хватка". От Троцкого набрался или коренной такой?

Большевики и при Ленине поставили грабеж национальных богатств на поток, разоряли не только могилы и церкви, но и музеи, бывшие дворцы знати, особняки буржуазии. Грабеж приобрел совершенно невероятные, прямо-таки жуткие масштабы. В 1917–1923 годах продано: 3 тыс. каратов бриллиантов, 3 пуда золота и 300 пудов серебра из Зимнего дворца; из Троицкой лавры - 500 бриллиантов, 150 пудов серебра; из Соловецкого монастыря – 384 бриллианта; из Оружейной палаты – золотого и серебряного лома 40 пудов. Делалось это под предлогом помощи голодающим, но продажа русских церковных ценностей никого от голода не спасла, сокровища были проданы за бесценок.
В 1925 году каталог ценностей Императорского двора (короны, венчальные венцы, скипетр, держава, диадемы, ожерелья и другие драгоценности, в том числе знаменитые яйца Фаберже) разослали всем иностранным представителям в СССР.
Часть Алмазного фонда была продана английскому антиквару Hорману Вейсу. В 1928 году из Алмазного фонда были изъяты семь «малоценных» яиц Фаберже и еще 45 предметов. Все они были проданы в 1932 году в Берлине. Из почти 300 предметов в Алмазном фонде остался только 71.
К 1934 году Эрмитаж лишился около 100 шедевров живописи старых мастеров. Фактически музей оказался на грани гибели. Из Музея новой западной живописи были проданы четыре картины французских импрессионистов, из Музея изящных искусств – несколько десятков полотен. Третьяковская галерея лишилась части икон. Из 18 корон и диадем, некогда принадлежавших дому Романовых, в Алмазном фонде ныне хранятся только четыре.

А потом начал работу конторища «Антиквариат». И было продано колоссально много.

***

«Операция «Эрмитаж».
Так вся вывозка обозначены в современных СМИ. Основоположником понятия, мне кажется, был Ю. Жуков с книжкой «Операция «Эрмитаж» 2002 года. Найдёте и почитаете (в сети она есть).

Но вот конторка «Антквариат» таки принесла плановую сумму? Не-а!!!

Поручение:
Наркомату внешней торговли пополнить государственную казну 30 миллионами золотых рублей с помощью продажи картин, антиквариата, редких рукописей из фондов музеев. Конкретно под задачи социалистической индустриализации.

Как пишет Жуков: эти кошерные пацаны из конторки озвучили только 25 млн. золотых рублей дохода, или 12,5 млн. долларов США к 1937году, когда конторку прикрыл кровавый Сталин. И правда какой злодейский год!

Итак, 12 лет работы и 25 миллионов (почти план) таки выдали на гора. Ну не зря же русские сокровища вывозили? Помогли сталинской индустриализации? Щаз!

За период 1928-1941 гг. на территории европейской части СССР было введено в строй 32 тыс. предприятий (8-10 заводов ежедневно).
Указанной суммы (25 млн. зол. руб.) не хватило для того, чтобы построить хотя бы один гигант типа Харьковского тракторного завода или Горьковского автомобильного завода.


А сколько кошерных семей поимело капитал. Который ИМ ПОЗВОЛИЛ КУПИТЬ ЧЕРЕЗ ВАУЧЕРЫ промышленность моей страны за копейки. Ведь кто-то дал миллиарды Ходорковскому, Абрамовичу или Чубайсу на скупку ваучеров и достояния СССР за копейки?

***

Я не сомневаюсь, что придет время для латинизации русского шрифта... когда мы окрепнем, все это представит собою незначительные трудности“, — слова В. И. Ленина А. В. Луначарскому. См. „Красную Газету“ № 5, от 6 января 1930 года).

Назарбаев уже начал. Добивать русский менталитет.  Мы следующие.

Наталья Милашевич.jpg
(Современный художник Наталья Милашевич)

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…