?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Апрель 2017 @ 13:05
А кто конретно давал мои (государственные) деньги на пасквиль?  
Создатели фильма «Матильда» перешли далеко за черту, отделяющую собственно сатиру от изощренных, циничных и жестоких издевательств, крайне болезненных оскорблений, грубого унижения человеческого достоинства <…>

В заключении отмечено, что ни в сценарии, ни в трейлерах его авторами не указывается, что фильм является пародией или фантастикой, что никакого отношения к реальным фактам он не имеет, и все персонажи выдуманы, а любые совпадения являются случайными. Напротив, режиссер фильма, широко его рекламируя, заявляет о том, что главным героем является император, дословно: «Вообще, это фигура главная в нашей картине. Хоть и называется она «Матильда», главный герой ее – Николай II». Таким образом:

<…> комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской Православной Церковью Российского Императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан – верующих Русской Православной Церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного – ложного образа Российского Императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека <…>

В своем заключении эксперты отмечают, что авторы фильма неоднократно используют манипулятивные приемы «подмены факта мнением, являющимся "художественным" вымыслом, ложного атрибутирования (наклеивания ярлыков), совмещения религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным». Тем самым создавая у зрителя ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности.

Это Поклонская опубликовала выводы экспертной комиссии Прокуратуры:

ПубличныЙ ответ заявителям на обращения по фильму "Матильда"

Очень хорошо!

Хотя подобную экспертизу должно было провести Министерство культуры ещё до начала съёмок фильма, чтобы и денег на него не расходовать (это было ДО Мединского).

Но лучше поздно, чем никогда.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Alftomich074 on Апрель, 17, 2017 15:59 (UTC)
Правильно ли я Вас понял?
1. Можно сделать экспертное заключение о еще несуществующем произведении.
2. Деятели церкви непогрешимы. Дурака и мерзавца признать святым или мучеником не могут. (Это не о Николае, а вообще)
Andrey  TornAndrey Torn on Август, 29, 2017 11:07 (UTC)
А я не хочу, чтобы деньги из моих налогов тратились на пропаганду православия
troitsa1: жабаtroitsa1 on Август, 29, 2017 11:09 (UTC)
Конечно, надо на иудаизм, это так кошерно!
Andrey  TornAndrey Torn on Август, 29, 2017 11:17 (UTC)
Православный хрен не слаще иудейской редьки)) Любая религия вредна