?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Апрель 2017 @ 10:53
Страстная неделя и для радости!  
Когда я вчера опубликовал постик, что "я живой классик" с тэгом юмор, мне в реале попрекнули - с утра пишешь, что сегодня самый печальный день Страстной недели, а уже вечером хохмишь!

Скажу выстраданное - Страстная неделя и для радости! Сегодня Он ночью воскреснет. И мы всю печальную неделю предвкушаем чудо.

Много раз признавался - я немного неправильный православный. Ибо считаю, что Унии не случилось у русских и католиков, но веру они нам таки испортили давно! Закончил ихний Папа скверно - иудеям простил грех распятия Христа.

Отчего я вам давеча дал ссылку на сайт со старообрядческими духовными стихами?  Они иные.
И, когда я побывал в Лангедоке, то окончательно понял - а я катар, один из альбигойцев, можете назвать православным еретиком даже! Но, как и катары, я не считаю, что в Страстную неделю надо предаваться НЕ только горю типа "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!", а, как принято у русских в минуту беды - сосредотачиваться и верить в победу! И улыбаться. Вот мой пост после паломничества в Иерусалим:

Оригинал взят у troitsa1 в Почему иконы не улыбаются?
*
Мне кажется, что каждый из нас хоть раз задумался: почему иконы не улыбаются?

Обычный ответ такой:
– В Евангелии не сказано, что Он улыбался и смеялся. Ему было известно, чем кончится Его земной путь. Зато сказано, что Он плакал.

– Допустим, подходит человек к иконе, начинает молиться – и Господь с иконы смотрит милостиво. А другой подойдет – Он посмотрит грозно. Или так, как Он считает нужным, – и человек это почувствует.

Конечно, это не икона меняет лик, все происходит у нас внутри. Но если мы изобразим какую-то эмоцию, то и Господа, и самих себя лишим возможности этого контакта.

Представьте – всегда улыбается или всегда плачет…


Но есть одна икона улыбающаяся! В Вифлееме. И я заснял её и купил иконку.



В Вифлееме в Базилике Рождества Христова, которую иногда называют Храмом Рождества Христова, есть уникальная икона Богородицы. Чтимая и, кстати, православная Вифлеемская икона Божией Матери, она находится около южного входа в пещеру Рождества.

И каждый паломник её видит. Видит эту улыбку. И уже никогда её не забудет!






Photobucket





Если хотите посмотреть, где сегодня центр мирового торжества, то гляньте мой пост -

Праздник праздников



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…