?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Апрель 2017 @ 11:53
Художественный детектив  
Есть вот такая знаменитая картина А.Ф. Пахомова «Купание краснофлотцев с борта корабля» (1933).

А.Ф. Пахомов «Купание краснофлотцев с борта корабля» (1933).jpg

И есть знаменитейшая фотка

Ж Пионер за июль 1939 года._XXL.jpg

М. Прехнер «Перед обедом хорошо прыгнуть в море с верхней палубы линкора» (название дано по подписи в журнале, фотография опубликованная в седьмом номере журнала «Пионер» за 1939 год).

Фотография через 6 лет повторяет сюжет картины. Парадокс? Совпадение?

Мог ли фотограф видеть картину?

***
Единственное достоинство ленинского большевизма (окромя убийства моей русской страны и миллионов русских ватников) даже не переселение миллионов из-за черты оседлости во власть СССР. В квартиры царских чиновников и аристократов, на их дачи-усадьбы. Малый народец тогда победил и имел право. Как во все века победители имели право грабить город, который они взяли. Только те были варвары и на грабёж им отводилось 3 дня... неделю... месяц. Но не 100 лет же!!!
Как всегда еврейская нация не имеет границ в самодовольстве. С этим я вырос в "квартале еврейской бедноты", где был допущен в самые таинства просто еврейской жизни. Не дают по рукам триста лет? Значит продолжим. Это их тысячелетний опыт кочевников говорит - разоряй и властвуй. Пока погромы не начались...

Это достоинство вот такое: ленинцы не убили великое искусство которое зародилась именно при ненавидимом всеми моими читателями Императоре Николае. "Серебряный век", экспрессионизм и импрессионизм в живописи и гениальный стиль "конструктивизм" в архитектуре! Ведь все архитектурные университеты всего мира восторгаются и учат студиозов конструктивизму. Русскому балету учат во всём мире, конструктивизму учат во всём мире. А вот ленинизму не учат нигде! Троцкизму пожалуйста - тысячи клубов и научных кружков по всему миру. Даже пара американских президентов в период студенчества бегали туда на лекции. Потом с теплотой вспоминали... Ленина нигде не изучают (кроме немного социалистических стран).

И, пока люди при Сталине не завинтили гайки, наступил странный период "советского искусства", ещё до "социалистического реализма". Появились Дейнека, Петров-Водкин, Кустодиев, Бродский, Е. Лансере, С. В. Герасимов и тот же Пахомов, с картины которого я и начал свой пост. И великая скульптор Мухина!

В 20-е годы Главными группировками были АХРР, ОСТ, а также «4 искусства». Но об этом сами почитаете, я только одну цитатку приведу:

«Совершенно новый взгляд на советское искусство, который ставит его в мировой контекст»

Есть правильные тезисы - «Советское искусство – новаторское и демократичное» «Советское искусство как в высшей степени актуальное».

Советское искусство – это не только изображения детей, благодарящих Сталина за свое счастливое детство. Было в нашем прошлом время, когда история еще была драмой с открытым финалом, вопрос «кто подхватит знамя Ленина?» не был решен, и не было известно, куда пойдет СССР – к демократии или диктатуре, откроется «мировой революции» или замкнется на поклонении вождю.

Именно в этот момент взоры всего мира были обращены к России, и слова «свой путь» были всем понятным и всеми разделяемым лозунгом. И родилось подлинное искусство – политически левое, антибуржуазное советское искусство, «советский модернизм», по духу очень близкий западному, но по языку глубоко оригинальный. Это искусство короткого периода между авангардом и сталинским реализмом. Искусство этого времени удивительно современно и близко политически и социально ориентированным концептуальным проектам наших дней.

источник



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…