?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение

Есть непонятное мне явление, когда фильм превращается в Кино. Это и есть синергетический эффект? Когда из разнородного, причём реально разного, при монтаже фильма и рождается Кино. Произведение искусства. Особо потрясает, когда не миллиарды  ввалили в кино, не задействовали супер-пупер актёров, которые отчего-то и сами уверены и народ стал уверенным – талантища оне!

Музыка простейшая, актриса не привлекательна женски, декораций минимум, одежда на экране из секонд хэнда… И вдруг рождается… как из пены морской… Афродита. И ты смотришь не отрываясь. И ты иногда плачешь, иногда замираешь потрясённым – ведь я ненавижу цирк, а тут радуюсь и плачу над цирковым слоном!!! Может я болен слонолюбством? )) Ведь мой пост с криком – верните Питеру Слона! любят и сегодня читать некоторые…

Это я повторно посмотрел фильм «Слон» и он мне опять доставил радость! Неспешным рассказом о людях, с тонкими намёками на их внутренний мир, на то, что люди же обычно хорошие, только вот разглядеть не всегда удаётся, и они тоже этого сделать не дают…

Единственное скажу твёрдо – я бы запретил все театральные ВУЗы. Они только портят лицедея, актёра от рождения. Посмотрите – пяток очень хороших актёров никогда и не учились актёрству.

Здесь главную роль играет Сергей Шнуров. Шнура же каждый знает? Но я не про музыку. Тем более автор фильма умно не взял его музыку. Она инородна по отношению к фильму.
Шнур недавно изящно «опустил» знаменитого Познера. В его передаче! Я бы даже сказал по-зековски – опетушил. Он умный. Который Шнур, не Познер...

Шнур живёт на экране и ты ему моментально веришь. Ты видишь в этом же фильме Адобошьяна. У кого автор кино учился мастерству режиссёра. Он предельно хорош! Потому что тоже не заканчивал актёрского ВУЗа, но он в сотне фильмов сыграл уже.
Шнур нет. Не сыграл. Он просто живёт там. Втягивая в себя окружающий мир… И все становятся ЛУЧШЕ. Или исчезают из кадра. Автору они не интересны. И мне тоже.

А автор тоже крайне интересен! Это практически единственный его фильм. Он киевлянин.



Карабанов Владимир Игоревич
Родился в 1972 году в Киеве. С 1988 года - студент Киевской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского. С 1989 по 1993 годы - солист Камерного оркестра "Камерата". В 1990-1991 годах - студент школы-студии "Сценаристов поэтического кино" при Доме кино (Киев). В 1993-1995 годах - работал в Каирском оперном театре и в "Квартете Солистов Украины" при посольстве Украины в Египте. С 1997 по 1999 - аспирант Московской консерватории им. Чайковского, 1-я скрипка в квартете "New classic stars". В 1999-2001 учился на Высших курсах режиссеров и сценаристов (мастерская А.А.Адабашьяна).

Скрипач?!!  Какой такой скрипач?
— Скрипач нам не нужен, дядя Вова.

Оказывается опять нам нужен скрипач… Точно нужен? В 2011 году ему дали снять ещё один фильм с Охлобыстиным. И закупорили намертво! Поняли наконец – проморгали русскую душу, выпустили на экран. А там должны быть только тупые блокбастеры типа нового Экипажа и бондарчуковых творений. Лекала кагальные должны быть во всем мире.

Фильм по жанру роуд-муви, Путешествие. Со Слоном в кузове. Путешествие здесь - сама дорога Жизни. И как меняется героиня за фильм! А для меня настоящее Кино начинается только тогда, когда герой меняется… Он вырастает в сторону Бога, или сваливается в сторону Дьявола. А если актёр-герой типа – «всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова», это может быть и отличный фильм, но не Кино.

А «Слон»… Это очень простое и очень добродушное кино - от слов "добро" и "душа".

Слон в маленьком городке и в деревне - это просто чудо! Я представил себя, увидевшей слона на своей улице в своём городе... Реакция, наверное, была бы невероятной! А там люди молча смотрели – слон и слон, идёт, значит так надо. И только дети (не переставшие чувствовать) собрали весь городок на площади. И Слон сам там выступил. У меня слеза покатилась… так это круто.

Как говорил умница Жванецкий:
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние.

И если ты видишь как сквозь привычную маску человеков прорывается искреннее нутро, то я начинаю плакать. Реально плакать. Главные герои меня заставили плакать. И слон. Ничего не делая для этого!

Это в кинематографе и есть МИНИМАЛИЗМ. Истинное направление хорошего кино.



Когда-то я вам сказал неожиданную вещь – советское кино осталось только на Украине! Но это было до переворота и хунты Порошенко. Наше россиянское  кино забетонировано. Причём евреев – продюсеров кинематографов всего мира и СССР - выгнала сегодня армянская мафия. Лучше или хуже стало наше кино – вам судить…

Давно таких фильмов в моей стране не выходило в прокат. Стоит посмотреть....


Заканчивается кино замечательной буддистской заповедью:

Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим.
Всё страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе.


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com