?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера я надеялся на остатки совести во французской нации, когда удивлённо написал: и Башню и Бранденбургские ворота всегда "европейцы" подсвечивают в знак солидарности. С Орландо например. Вот там был действительно ужас-ужас!!! А вы и не помните? Так ватники же...

Погибшие жители Питера удостоились (через губу на вторые сутки) от лягушатников только выключения подсветки Башни. Раскрасить в цвета российского флага? Таки лампочек таких нет у лягушатников! Вот смотрите:

Похожее изображение

Это французские цвета. Русских никогда в Париже не будет! Таких же, кстати.  Им страшно и по сей день!!! Император Российской Империи на коне им мешает думать и считать, что они независимы. И от америкосов (Орландо просто в Париже так любят!).

Не зря мы воевали с Францией - нет в ней порядочности. И чего наши аристократы так их ценили?


Как каждый русский я мечтал поехать в Париж. Мечтаю и по сей день. Но не поеду.

А самое смешное – объехал я полЕвропы и во Франции дважды бывал. А вот в Париж - ни ногой! На вопросы приятелей, отвечал в шутку – а умирать ещё не хочу.

А на самом деле иное – подобное подсветке презрение ко всем иным нациям (кроме кошерной, Голланд там же правит) и катастрофическое разочарование моей знакомой, которая таки скопила деньги и в самом начале Перестройки и прилетела в Париж. А там она сошла с ума – её слова…

Париж был совсем не тот, то есть совершенно. Её маленькие деньги позволили только хостел на окраине Парижа. Когда я её провожал на самолёт она хвасталась как дёшево будет там жить! А на сэкономленное столько всего можно посмотреть! Может и в Мулен Руж сходить (мечтательно закатила глаза). Вот именно в этом и был кошмар: реальность в Париже совсем не соответствовала нашим мечтам о нём. Ужасная грязь, бомжи и толпа арабов и негров вместо парижан...

Говорят, что чем больше ожидания, тем сильнее разочарование – особенно это касается первого посещения Парижа.

И я всю свою жизнь в СССР мечтал о Париже – «Мне в Париж, по делу, не надолго», так говорил Жванецкий. Но я хотел именно надолго – недели на две. Ведь я сутки могу перечислять что хочу там посетить. Что обязан видеть. Я и в Марсель ездил только для того, чтобы увидеть мечту моего детства Замок Иф. И увидел. И счастлив!



Парижский синдром: как туристы сходят с ума от посещения столицы Франции
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/200317/33873/

Говорят, что чем больше ожидания, тем сильнее разочарование - особенно это касается первого посещения Парижа. Некоторых туристов одолевают настолько сильные эмоции, что они даже временно теряют память или же их приходится госпитализировать. Это явление получило даже отдельное название - "Парижский синдром". Так что же там такого, в этом загадочном Париже, что способно свести с ума путешественников?

Парижскому синдрому подвержено примерно 20 процентов от всего количества гостей столицы Франции - а общее число туристов составляет около шести миллионов за год. Но особенно от него страдают японцы.

( а вдруг я японец? глубоко в душе)

Заказать что-то в ресторане становится проблемой, спросить к прохожего дорогу почти бессмысленно, любые разговоры с местными жителями просто невозможны, так как в большинстве своем французы даже не желают даже пытаться понять человека, если он говорит не на французском.

Неудивительно, что отдельных путешественников такое несоответствие с мечтами по-настоящему шокирует. Доходит до того, что туристов охватывает паника и после возвращения домой они еще долго не решаются вообще выезжать из своего собственного города. В отдельных случаях у туристов диагностировали головокружение, потерю сознания, повышенную потливость. Некоторые начинали видеть и слышать галлюцинации, другие покидали город в глубокой депрессии.


Единственное лекарство, которое придумали от подобного разочарования, только одно - "больше никогда не возвращаться в этот ужасный Париж."

***

У меня во Франции было прямо по анекдоту: бандюган слетал во Францию, его дружки спрашивают
- У тебя, наверное, были проблемы с французским?
- У меня?!! Это у французов были проблемы..

Уже через пару часов я даже и не пытался с ними говорить на английском! Две недели только на русском. И все всё понимали - им же надо тебе продать вещь/услугу. Со спесивыми спесиво.



promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com