?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Апрель 2017 @ 18:32
Анекдоты  
Про юмор в день Первого апреля я обязан написать? Обязан!

Я всю взрослую жизнь кому-то обязан. И каждый день государству!

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости/Прайм. Граждане, за которых налоговый агент не уплатил НДФЛ, будут получать уведомление на уплату этого налога вместе с уведомлением по транспортному, земельному и имущественному налогам, соответствующий приказ вступил в силу в 1 апреля.

Надеюсь - одной цифрой? Чтобы я не мог уклониться не на дюйм от жадного государства! А то думать стану: что же действительно должен государству?  Ибо могу государству сказать только - А у вас вся спина белая. И это всё, что я могу. (А в голове поржать - белое на белом, ведь государство наше белое и пушистое?)  Могу ещё про политические анекдоты вякнуть... Написал постик.


Когда-то прочитал отличную мысль: общество можно считать живым только в одном случае – внутри него рассказывают свежие политические анекдоты.

А потом прочитал научную мысль:
«Веселость не является изначально заданным «элементом реальности», который можно измерить, она возникает из взаимодействия подоплеки шутки, когнитивного состояния слушателя и других факторов. Вот почему квантовая теория так подходит для моделирования юмора».

Квантанём? Или Путанём? )))

Photobucket

Вы замечали, что про Путина почти нет анекдотов? Если и есть, то перелицованные с анекдотов 50-х - 80-х годов.
Про Медведева – это мне понятно, кто же будет острить о большом мальчике с мозгом тринадцатилетнего подростка. Народ его жалеет, народ у нас добрый. Про режим же вовсе не рассказывают! Про суверенную демократию.

Моя выборка не верна и не научна. Я не хожу в присутственное место, не хожу в курилки, ибо бросил курить… Я ошибаюсь? Расскажите хоть один свежий политический анекдот. Спасите меня от огульного пессимизьма! Может у этого народного тЕльца ещё в какой-то конечности есть кровоток? И мы будем жить?

Моя память сохранила последние политические анекдоты времён поздней перестройки. Они редкие, но мне запомнились – смешные. Попробую пересказать.




Лекция в Доме культуры. Лектор:
- Вопросы будут?
- А скажите, кто придумал рынок? Политики или учёные?
- Политики.
- Я так и думала! Учёные бы сначала на собаках проверили…



Митинг закончился. Ментовский кордон.
- С митинга?
- Да.
- В автозак… в смысле - автобус
- С митинга?
- Да.
- В автобус.
- С митинга?
- Нет.
- На митинг, а затем в автобус.


Расскажите свеженький анекдот! Ну, пожалуйста!

Photobucket

***

А в качестве довеска - история из моего детства.

У моего отца была курсантская дружба. Четверо однокашников дружили всю жизнь, все они умерли далеко за 80 лет. То есть, дружили лет 60! Все праздники или днюхи - они все вместе, с жёнами и дитями. И со мной тоже :)

И однажды я услышал, что один из них был посажен в 1952 году за политический анекдот. В 54-м уже выпустили по амнистии по смерти Сталина. И друзья однажды стали его пытать: ну расскажи тот анекдот, за который тебя посадили! И он сдался!

Я его перескажу, но я его слышал за свою жизнь много раз от разных людей и помню, конечно, не первоначальный вариант. Это свойство нашей памяти...

Купе поезда. Мужики выпили и один стал травить политические анекдоты. Его пытались остановить: ты же не знаешь нас, попутчиков, вдруг кто заложит.
- Да я сам из ГПУ/НКВД/КГБ! Мне ничего не будет.
Схватил пепельницу и сказал в неё:
- Товарищ майор! Четыре чая нам в купе, пожалуйста...

... На допросе в КГБ:
- И особенно товарищу майору понравилась ваша шутка с пепельницей!



И за это 5 лет лагерей! Действительно Сталин кровавый диктатор!

Но почему при нём люди рассказывали политические анекдоты, а при президенте РФ  нет политических анекдотов? Нашего народа уже нет? Или этот презик нам настолько противен?

***

Нашёл пару смешных анекдотов про Путина. Но первый мне смутно напоминает конец 80-х перед Перестройкой про Горби. Я его тогда слышал!

Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает, что надо.
- Понимаете, террористы взяли премьер-министра Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну... я - литров 5 могу дать...


А этот - повтор  аж из 70-х годов:

..Путин собрал правительство и говорит:
- Товарищи (господа), я смотрю вы время зря не теряете, все приватизировано: магазины, рестораны, гостиницы, даже аэропорты и железные дороги. Пора уже и о народе подумать!!!
Тишина... Голос из зала:
- Да, Владимир Владимирович, душ по 200 не помешало бы…

Свежачок?

— Сколько у вас доход в год? — спрашивает Путин.
Человек отвечает шепотом:
— Три миллиона.
— Не стесняйтесь говорить громче, — успокаивает его президент. — У нас в Правительстве быть бедным — не позор. Быстро догоните.


Похоже что свежий:

Армянское радио спрашивают:
Почему Путин отменил выборы губернаторов?
Армянское радио отвечает:
Потому что Путин на личном примере убедился, что дай народу волю, он такого мудака может выбрать...


И вроде бы точно про Путина. Смешной:

Вы слышали, Путин сломал руку?
Кому?


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…