?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня весь интернет полон конспирологическими подозрениями - зачем Путин, Медведев и примкнувший к ним Шойгу залезли в ледяную пещеру в Арктике. И никого туда более не пустили! Что там было? Что смотрели? О чём секретничали?
И особо всех насторожило - оба лидера одновременно бросили страну и залезли в ледяную пещеру. Такого никогда не было чтоб оба!

А вот я помню, что было - в 2007 году Владимир Путин и Дмитрий Медведев слушали Хор Сретенского монастыря. Встали даже! И зал встал...

А год был Знаковый! Экспедицию в Антарктиду вертолётную на рождественских каникулах многие помнят. Второй проект – раскопки крепости восьмого века Пор-Бажан в Туве. Связи вроде бы никакой. Кроме участников. Антарктическая экспедиция ФСБ на Южный полюс была очень любопытной и абсолютно не понятной по соотношению объясняемых причин и стоимости подобной экскурсии. Два российских вертолета Ми-8 совершили посадку в центре Антарктиды. Высота — 2 тыс. 835 метров.
А когда глава ФСБ Патрушев прямо со станции позвонил с докладом Президенту, то извинился перед Президентом за ранний звонок и доложил, что миссия выполнена!

Интересно какая? И что же на самом деле ищут особые ребята? А что нашли? Может Вход? А в Арктике Путину показали Выход? Какая отличная конспирология!!!

Отчего? Почему? Народ и тогда ничего не понял. А просто начинался резкий поворот в политике. Путин узнал нечто сакральное и очень важное. И, помолясь, в бой!

****

А теперь песенка. Просто так. Или же не просто?!! Конспирология

Оригинал взят у troitsa1 в Не для меня

Одна из моих любимых песен. Ранее считал её народной, казачьей. Ан нет! У неё есть автор. И какой! Девитте.

Послушайте на мой взгляд одно из лучших исполнений. Потом почитайте под катом про автора. Нашего Леонардо Да Винчи.






Девитте Николай Петрович. Род. 20 сентября 1811 года в Москве, умер 20 апреля 1844 года в Лондоне. Едва ли не самая загадочная фигура русской культуры первой половины 19 века. 20 лет назад о его существовании знали только любознательные арфисты. Сейчас он предстает как человек феноменальной и универсальной одаренности, сверхчеловеческой плодовитости, проявивший себя во всех искусствах и даже в науке. Арфист и композитор, писатель и поэт, драматург и искусствовед, художник и архитектор, историк и полиглот… Границы и масштабы его творческой деятельности пока трудно определимы, но, безусловно, грандиозны и не вмещаются ни в какие традиционные представления. Трудности изучения творческого наследия Девитте связаны с тем, что подавляющая часть произведений публиковалась при жизни и после его смерти не под авторским именем.

Петербургскому студенту П. Ершову, он подарил авторство и гонорар за "Конька-Горбунка».

Невероятно влюбчивый с детства, он не раз разочаровывался в девицах, которые, не дожидаясь, пока он подрастет, шли под венец. Но зато каждое его увлечение выливалось в потоки музыки и поэзии. Главные любовные романы Девитте с Зинаидой Волконской, Екатериной Булгаковой и Додо Сушковой (Евдокией Ростопчиной) стали психологической почвой для возникновения жанра старинного русского романса. Талантливый и образованный музыкант, Девитте, знал секрет создания шлягера, поэтому его романсы и песни легко становились популярными. Так случилось с романсами «Черный цвет», «Не для меня придет весна», «Не слышно шума городского», «Лампада», «Дума Сокола» и др. Ему же принадлежит романс «Очи черные», возникший как отблеск его неразделенной любви к Булгаковой.

Девитте прошел громадный творческий путь от классицизма через сентиментализм, романтизм к реализму и открытию экспрессионизма и символизма. Избрав жизнь невидимки, он оставил грандиозный духовный след в жизни цивилизованного человечества. В виде песен, романсов, стихов, танцев, драм и комедий, романов и опер, мы, не ведая о том, продолжаем нести в своем сердце искру этого гения.
В биографии Девитте остается еще очень много белых пятен, загадок и тайн, основной массив его творчества давно требует атрибуции. Однако, главное уже безусловно: на планете Земля, в России, жил и творил один из величайших художественных гениев нового времени.

Взято отсюда.
Всевидящее Око
***
Ещё послушайте классическое исполнение песни в исполнении ансамбля духовенства Ярославской епархии

Ну, и ещё любопытное. Наши президенты стоя слушают эту песню. Почему стоя, что за концерт?.. Посмотрите.
Поёт хор Московского Сретенского монастыря в Кремле на концерте в 2007 году. Владимир Путин и Дмитрий Медведев



promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

agrish
Mar. 31st, 2017 06:04 pm (UTC)
Бедняга Ершов. Кто только не старается отнять у него "Конька-горбунка" :(
troitsa1
Mar. 31st, 2017 06:09 pm (UTC)
Так где нечто подобное ещё из-под его пера?

Шолохов ещё пару хороших вещей написал, а тут...

Вон я писал про автора "Вышел зайчик погулять..." - он написал 50 томов произведений!!! Мы помним только одно. Зайчика. Но ведь столько написал...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com