troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Первый коммунист СССР Хрущёв или мифы о царской России.

…Потрогайте щеки
Хрустящих
хрущевских домов…



Что такое коммунизм? Это блины с маслом
и со сметаной.

(Н.С.Хрущев)


А вы никогда не задумывались, что Михаил Горбачёв был первым полностью советским человеком во главе Советского Союза. Даже Брежнев ещё успел побыть гимназистом.

А уж Хрущёв до революции цвёл и пахнул! Вот посмотрите на красавца работягу-слесаря на шахте в 1916 году:

рабочийХрущёв1916 год .jpg

Вы правы - страна при царе лежала в бедности и голоде! Вижу.

Сегодня один коммуняга плачет в ЖЖ:

Большевизм был травмирован империалистической и гражданской (особенно!) войнами, когда ценность человеческой жизни упала чуть ли не меньше, чем цена пули, которая эту жизнь оборвет.

И это отразилось, увы, на всей раннесоветской истории.

В итоге скромный еврейский статистик превращается в зловещего наркома Ягоду, а маленькорослый тыловой писарь в еще более зловещего наркома Ежова.


То есть большевизм вещь отличная, только травмирована! Кем и зачем – не важно. Главное – всё само… и травмирование тоже. И сегодня рука рынка должна сама вытянуть обломки Империи. «Сама, всё сама!» Необольшевики точно большевики идеологически.



В конце поста дам текст не моей статьи о Хруще и Империи. Интересная… А пока несколько моих мыслей о якобы наследнике Ленина и Сталина.


Начнём с того, что он пробил себе бронь от фронтов Мировой войны – якобы кадровый рабочий оборонного предприятия. Работая простым слесарем на шахте в нынешнем Донецке. Почти оборонка.

Все знают его ботинок и «кузькину мать» (хотя это и не правда) и кукурузу (а вот это правда). Продвинутые ватники знают ещё про «бульдозерную выставку», где он разгромил формалистов и сегодняшних миллионеров (конечно на Западе!)

Но вы удивитесь совпадению! Он также ненавидел формализм в современном искусстве, что и товарищ Гитлер. Братья они - коммунист и фашист?



Гитлер на открытии  выставки в 1939 году сказал про современное искусство:

"Кубизм, дадаизм, футуризм, импрессионизм и тому подобные не имеют ничего общего с немецким народом… Они являются лишь искусственным производным людей, которым Господь отказал в таланте истинно художественной одарённости и вместо неё одарил их даром болтовни и обмана...
У них нынешние представители нашего народа представлены как дегенерирующие кретины, луга для них синие, небо - зелёное, облака - серно-жёлтые и так далее…
Нет, у нас имеется лишь две возможности: или так называемые "художники" видят окружающее действительно так странно и верят в то, что они изображают мир правильно - тогда требуется только определить, являются ли их дефекты зрения повреждениями механического характера или они наследственны. В первом случае мы им глубоко сочувствуем, во втором - это важно для Имперского министерства внутренних дел - заняться этим вопросом и избежать по крайней мере дальнейшего наследования таких ужасных дефектов зрения. Однако, возможно также, что эти лица сами не верят в действительности в эти свои “чувствования” и “видения”, но стараются, исходя из других побуждений - чтобы оскорбить нашу нацию этим безобразием, насмешкой. Тогда такие поступки относятся к области уголовного наказания... Отныне мы будем вести беспощадную очистительную войну против последних у нас элементов культурного разложения".


А Никитка сказал такое, что Политбюро поняло – надо придурка снимать с поста Первого!

Самые забавные фрагменты из скандального выступления Хрущёва в Манеже:

«Когда я вот посмотрел, насмотрелся на это, я спросил его: «Слушайте, товарищи, господа, вы, вижу, настоящие мужчины, потому что не педерасты вы ё…[приглушённо], вы извините».
«Вы всё чувствуете, что вы ходите в панталонах коротких? Нет, вы уже в штанах!»
«Это педерастия в искусстве! Так почему, я говорю, педерастам - 10 лет, а этим - орден должен быть?»
«Вызывает ли это какое-нибудь чувство? Хочется плюнуть! Вот эти чувства - вызывает».
«Многое - мусор! Да! Надо чистить! Мы не можем мимо пройти, знаете, как наблюдатель, знаете, как на берегу стоит человек и смотрит: вот, плывёт, значить, и хорошее, и дерьмо плывёт...»
«Вы скажете, так сказать, каждый играет, так сказать, в свой, так сказать, музыкальный инструмент - вот это и будет оркестр? Это какофония! Это... Это дом сумасшедший будет! Это джаз будет! Джаз! [смех в зале] Джаз! Я не хочу обидеть негров, но вот, э-э, по-моему, это музыка негритянская».
«Кто же полетит на это жареное, которые вы хотите показать? Кто? Мухи, которые на падаль бросаются! Вот они, знаете, огромные, жирные… Вот и полетели!».


Сравнили? Кто умнее – фашистский лидер или коммунистический лидер? Кстати, я тоже резко против «творчества» авангардистов типа Белютина, Соостер, Соболева, Янкилевского, даже Эрнеста Иосифовича Неизвестного, который, единственный был членом Союза художников. Но педерастами их не называю, просто не мои они "творцы".

***
Сравнивать единственной реальное наследие двух лидеров нации – «хрущёвки» и автострады Германии не стану. Просто Первый почти всегда врал, а второй строил свою страну.

Вот подполковник КГБ Сальников вспоминает, а его считали просто членом семьи.

"Хрущёв много говорил о Сталине, часто упоминал его. И не так, как мы слышали в докладах. В разговорах со "своими" он так его не унижал. Говорил, что был жестоким, но в целом отзывался неплохо.
Насчёт Берии, даже общаясь с зарубежными делегациями, Хрущёв говорил: "Мы говорили и писали, что Берия - враг народа и изменник. Это, конечно, чушь".

Кругом враньё.

Вот редкость когда он не врал:
Как свидетельствовал Никита Хрущёв, в 1959 году уровень жизни 1913 г. так и не был достигнут:

«Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь, — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40—45 рублей в месяц. Чёрный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 г), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись… Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде…»

Затем Хрущев честно признается, что в 1930–е гг. «другие люди были обеспечены еще хуже, чем я». Понятно, что простые рабочие и служащие получали намного меньше секретаря Московского горкома партии.

То есть советская элита стала жить хуже через десятилетия советской власти, чем работяга при мерзком Николашке?!!

Но вы твёрдо знаете – царизм плохо, социализм хорошо. Бетон.

А всему этому положил начало Февраль.

Собственно, Хрущев НИЧЕГО не смог сделать как следует, надолго, всерьез, хоть в чем-то приблизиться к тому, на трупе которого он и вознесся...
Массовое домостроение? "Хрущобы", проклинаемые еще с 80-х и теперь массово сносимые.
Кукуруза? Без анекдотов и не упоминается...
Целина? Экологическая катастрофа, пшик и тысячи разбитых судеб и надежд...
Космос? Проэксплуатировал сталинский задел и загубил отсутствием планирования и бестолковым авралом... Провалил лунный проект и всю оборонку, кстати (сделав ставку на ракеты).
Китай? Загубил великий союз двух красных гигантов, сделал друга - врагом, что, во многом предопределило гибель СССР...
Совнархозы? Без мата не скажешь...
"Коммунизьм к 1980"? Вообще нет слов....
И так все в его эпоху...

Над Хрущёвым можно было бы ржать, если бы не сотни тысяч трупов на Украине и по стране. И главное – страшное разрушение Православия в стране. Хуже чем при Ленине.

В 1960 году было 13 008 православных храмов, а к 1970 году осталось только 7338
Нужно было, конечно, закрыть и монастыри. Хрущев ведь прекрасно понимал, что монастыри - это светоч миру. Поэтому борьба с монастырями была страшной. 32 православных монастыря, в том числе Киево-Печерская Лавра, были закрыты. Сокращалось число семинарий: их было сначала 8, осталось 3.


Лично я помню, как в его годы была в Ленинграде куча статей в Советских газетах с требованием снести к чёртовой матери Спас-на Крови! Кто заступился и не дал снести, не знаю. Но точно не Хрущ.

***

Статья. Рекомендую прочесть. Мифы о царской России


Tags: бестиарий, историческое, люди, русское, сволочи
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments