?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Март 2017 @ 10:32
Мистер Эй умер!  
... и Паганель умер! И Тиль Уленшпигель!

Умер Лембит Ульфсак. Эстонец, которого любил весь Советский Союз. Больше 100 ролей в известных фильмах. Он пах заманчивой заграницей для всех советских девушек... Ну, а мальчикам он нравился просто как актёр.

Вспомнился мой старый пост, который неожиданно был цитирован во многих киносайтах и кинотусовках. Немножко его дополню и в путь!
Про Лембита там мало. Но дух его там таки есть!

***

Когда в моём любимом советском фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» Мистер Эй поёт: «Ведь молочная диета благотворна для поэтов», в кадр попадает постер к французской ленте 1982 года «Приглашение в путешествие». Вот посмотрите на постер в кадре. По её сюжету героиня погибает от электрического разряда во время приёма ванны с молоком. Есть также основания полагать, что название французского фильма не случайно совпадает с одноимённым стихотворением поэта Шарля Бодлера...

"Молочная диета" заиграла новыми красками, не так ли?!

33.jpg

А знал ли автор фильма про Мэри Поппинс это? Фильм-то ужастик... Расскажу.

«Приглашение в путешествие»

А  на фото именно постер фильма "L'Invitation au voyage (Приглашение к путешествию)", который снял француз Peter Del Monte по роману Jean Bany "Я, моя сестра". Фильм вышел в прокат годом раньше и успел номинироваться в Каннах на Золотую пальмовую ветвь в категории "Лучший кинорежиссер" и получить приз "за наибольший художественный вклад" по части операторской работы.

Итак, краткое содержание:



Главные герои, влюбленные, - близнецы, брат и сестра. Уже круто, правда? Идем дальше.

В начале фильма девушка спрашивает братца: что ты будешь делать, если я умру? На что преисполненный отнюдь не братской любви братец отвечает без лишнего пафоса: да я оживлю тебя!

L'Invitation au voyage
Естественно, после таких слов по всем законам жанра девушка должна умереть. Так и есть, по воле рока она погибает, настигнутая электрическим разрядом, в... молоке. Убитый горем брат-любовник поступает нестандартно. Он запихивает возлюбленную в футляр для контрабаса (У вас есть план, мистер Фукс? — Фукс, Вы забыли свой контрабас ))), грузит все это хозяйство на крышу авто и отправляется путешествовать куда-то на юг Франции. Да, и не забыв прихватить с собой то самое злополучное молоко.


И вот так он разъезжает по городам и весям, таская за собой футляр, встречая странных людей и совершая странные поступки. Путешествуя, размышляя и переосмысливая жизнь, он попивает свое молоко смерти. И... постепенно превращается в свою невинно убиенную возлюбленную, тем самым как бы исполняя свое обещание насчет оживления.

Вот такое недетское кино.

А наше детское вот такое:

— Один крокодил. Два крокодила. Три крокодила…
— Бредит, бедняга. Похоже на тропическую лихорадку!
— Аврал! Всех крокодилов за борт!

А Лембита не надо за борт нашей памяти, ещё немножко надо на экраны наших телевизоров. Ну, пожалуйста...


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…