?

Log in

Previous Entry | Next Entry

... маленький тормозок тем, кто читает мою серию постов о Феврале 1917 года.

Тормозок это малая остановка в трудах. Некоторые из вас всё-таки читают мою серию постов о Феврале, ведь там масса редких сведений... не из учебников.  Потому - притормозите... и подумайте о движущей силе истории.
Справочник пишет:
Тормозок - это пища (чаще бутерброды, яйца, огурцы, помидоры, чай), которую берут с собой на работу, в поход, на прогулку, в поездку.


Один мой читатель таки обратил внимание на смешную фамилию Бубликов - "это не тот Бубликов умер!". Это не тот Бубликов, это тот случай когда мелкая сволочь перевернула историю моей страны. И не понимая что делает!

Бубликов просто входил в группу заговорщиков, которые заставили Императора подписать отречение. На краткий миг он вошёл в историю, а перед самым Октябрём спокойно эмигрировал в США. И отлично прожил до 1941 года, занимаясь писательством и журналистикой. И не помышляя больше о стране, которую он убил. А он реально своими руками сверг Императора! Он остановил поезд царя.

В те времена железная дорога была навроде сегодняшнего интернета. Чей интернет, того и удачная цветная революция. Ленин говорил странное: Взять почту, телефон, телеграф.
А те кто реально сделал и Февральскую и Октябрьскую революцию понимали - железная дорога важнее всего! И Бубликов будучи рядовым Думцем внезапно стал Комиссаром Думы и фактически поставил раком всё Министерство путей сообщения. Тогдашний интернет.

В качестве комиссара Временного комитета Государственной Думы утром 28 февраля 1917 года был направлен в Министерство путей сообщения с поддержкой в виде отряда солдат. Использовал железнодорожный телеграф для оповещения начальников всех железнодорожных станций страны о том, что власть перешла к Государственной Думе.



Судя по всему, уже 27 февраля царь был под «присмотром», и об этом сообщили Михаилу. Однако рано утром 28 февраля Николай каким-то образом выскользнул из-под контроля и на поезде поехал в Царское село.

Поначалу рядовые начальники станций, местная власть, полиция не останавливают царя, совершенно закономерно считая, что едет глава государства. Мало ли что там в Петрограде творится, а здесь царь, и его надо пропустить. Да к тому же мало кто в провинции вообще знал о мятеже в столице. Планы заговорщиков оказались явно нарушены.

Однако в это же самое время 28 февраля комиссар Временного комитета Государственной Думы Бубликов погрузил в грузовики солдат, сам сел на автомобиль и направился в Министерство путей сообщения. Надо сказать, что в Министерстве находился центр управления телеграфной сетью, связанной со станциями всей страны. Именно захват сети, захват этого «Интернета столетней давности» и было целью Бубликова.

По сети можно было оповестить всю страну о смене власти, а также узнать, где же находится в это время царь. В тот момент февралисты об этом не знали! Но как только Министерство путей сообщения оказалось в руках мятежников, Бубликов получил возможность отслеживать движение царского поезда.

Сотрудники станции в Бологом телеграфировали Бубликову, что Николай движется по направлению на Псков.

По телеграфу пошли приказания Бубликова: не пускать царя севернее линии Бологое-Псков, разбирать рельсы и стрелки, заблокировать все военные поезда ближе 250 верст от Петрограда. Бубликов боялся, что царь мобилизует верные ему части. И все-таки поезд двигался, в Старой Руссе народ приветствовал царя, многие были рады увидеть монарха хотя бы через окно его вагона, и вновь станционная полиция не решилась препятствовать Николаю.

А вы всё про генералов принявших отречение, про бумажку с отречением... Бубликов рельсы разобрал. И Император оказался как и президент СССР Горби в "Форосе". И рельсы у них обоих разобрали.

9c34f2f95e50.jpg

Так что реально революцию делали мелкие незаметные люди, заслужено прожившие потом обеспеченную жизнь. Одним был Бубликов - таким же незаметным героем, как и убийца Распутина гомосек, спавший с Юсуповым, офицер британской разведки и близкий друг хозяина Дворца капитан Освальд Рейнер - он лично произвел последний смертельный выстрел в голову Распутина. А убийство готовила английская спецслужба. А свержение императора таки готовила иная спецслужба...



И ещё прелестное про мелких людей, кто реально убил монархию в моей стране.

Непосредственно блокаду поставок хлеба организовал член Инженерного совета Министерства путей сообщения Ломоносов, захвативший 28 февраля вместе с Комиссаром временного комитета Госдумы Бубликовым Министерство путей сообщения. Он же стал счастливым обладателем оригинала Манифеста об отречении. Правда куда сей документ эпохи запропал из шаловливых рук не совсем понятно, ибо на хранение в Сенат "подлинник" был принят только 31 июля 1917 года. Когда вопрос с царской семьей был решен окончательно. Сам счастливый обладатель, как водится, через десять лет сдрыснул в Лондон, предварительно нагрев родную советскую власть на паровозной афере. ИсточниковедЕние, да.


Один мелкий победитель Императора сразу свалил в Америку, второй в Англию (прихватив ворованное, как кошерный пацан).

Но всё это зовётся ёмким словом Кагал.


***

Эрмитаж показал в Европе не одну выставку о русcких царях. Они по-прежнему востребованы?

Михаил Пиотровский: Да, и русские монархи сегодня наилучшим образом представляют Россию миру. Они очень востребованы именно как символ страны. Даже в ситуациях, когда Россия кому-то чем-то несимпатична. Эрмитаж провел монархическую выставку в Греции. В Амстердаме идет выставка "Романовы и революция". Голландцы еще раз просили у нас выставку о Екатерине (прекрасно осознавая, что тема Екатерины - это разговор о покорении Крыма и т.д. ). У нас прошло специальное научное заседание памяти голландской королевы Анны Павловны, дочери Павла I. Поскольку в Голландии ее очень любят, на него приезжали голландские коллеги, была отслужена панихида в память о ней. Во Франции ожидается целая серия мероприятий, посвященных второму заграничному путешествию Петра в Париж.

Русские монархи сегодня во всем мире воспринимаются с энтузиазмом.


А у меня в ЖЖ таки нет!

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

tim_o_fay
Mar. 18th, 2017 03:58 am (UTC)
"...осудил как "неудачную социализацию" циркуляр от 27 мая, давший Всерос. союзу железнодорожников право контроля над разл. сферами х-ва, выступил против роста зарплаты рабочих..." - однако гнида изрядная был этот г-н Бубликов.
Почитал я малость о нём - не этим ли "светлым образом" Айн Рэнд вдохновлялась? Не им одним конечно, но ЖД тематика в "Атланте" который "расправил" как бы свидетельствует.
troitsa1
Mar. 18th, 2017 07:45 am (UTC)
Меня всегда удивлял быстрый взлёт и быстрое забвение, быстрая эмиграция. Ведь вроде его мечта осуществилась - монархия пала... А он просто уехал... на пенсию?

И он лично остановил царский поезд. Все остальные царя УВАЖАЛИ. А он ... приказ выполнял и таки выполнил?

Вот почему я его в ряд с убийцей Распутина ставлю - они просто выполняли приказ. Винтики кагала.
tim_o_fay
Mar. 18th, 2017 10:26 am (UTC)
Винтик или нет, но тварь этот Бубликов был мерзкая весьма.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com