?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А ведь страшно интересно! В Питере одновременно существует ЧЕЛОВЕК Фокин и ОПАРЫШ Гусев. Режиссёр русского театра и директор Русского музея.

Отчего я так резок? А опарыш Гусев ответил отказом группе неравнодушных, которые прочли мой пост про могилу Филонова и пытались забузить. Со словами - а  у нас на балансе могилы нет.  Вот я сфотографировал могилу:

Photobucket

А человек Фомин на деньги от спектаклей ПОСТРОИЛ отличный памятник другому художнику. И на балансе театра могила того художника точно не стоит, да она вообще нигде не стоит! Но Фокин Валерий Владимирович -  ЧЕЛОВЕК.

Мероприятия к столетию со дня премьеры «Маскарада» Мейерхольда стартовали с молебна на могиле Александра Головина

... начались памятные мероприятия на кладбище Воскресенского Новодевичьего монастыря. Там открыли памятное надгробие на могиле главного художника дирекции Императорских театров, автора художественного оформления знаменитой постановки Александра Головина.

Могила долгие годы оставалась заброшенной. Сегодня на ней отслужили молебен. По словам художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина, новое надгробие сделано на средства, собранные современным спектаклем «Маскарад».


Рассказать вам сколько Гусев заработал даже на одной на выставке Филонова? Миллионы. Внимания могиле Филонова НОЛЬ. Опарыш...

Я не стану дискутировать на тему Мейерхольдовского спектакля, просто не театральный фанат я... А вот о Филонове всегда и с радостью! Вот ещё старый мой постик только про ОДНУ его картину -  http://troitsa1.livejournal.com/428321.html Она гениальна!

Всем вам известно, что Филонов в блокаду просто помер от голода 3 декабря 1941 года и НЕДЕЛЮ лежал мертвый в промерзшей квартире среди своих картин.

И ни одной картины он не продал! А это миллионы рублей были всегда...

Сестра Филонова в 1977 предудущей директрисе Русского музея бесплатно предала 300 (!!!) картин художника:
Прошу принять в дар принадлежащие мне картины и рисунки моего брата художника П. Н. Филонова в количестве 300 (триста) произведений. Список работ прилагаю. 21 июня 1977 г. Ленинград. Глебова.


Но опарыши есть и были всегда:



Судебный Документ третий:

На основании изложенного обвиняется Гуткина Геня Борисовна, родившаяся 3 августа 1923 года в с. Рождество Валдайского района Ленинградской области, гражданка СССР, беспартийная, с высшим образованием, одинокая, в том, что она в феврале 1976 года передала с целью незаконного перемещения через государственную границу СССР ценности в крупных размерах: иконы «Иисус Христос», «Николай Чудотворец» (две), «Возвращение Ильи», «Богоматерь» (в окладе и без него), 2 серебряных потира, картину голландского художника, книгу «300 лет дома Романовых» в двух томах, 8 антикварных книг на французском языке, миниатюру Моро, 3 килограмма малахита, 21 лубок, медный «Сестрорецкий рубль» старинной чеканки, а также 6 произведений художника П. Н. Филонова, имеющие историческое и музейное значение, — всего на сумму 124 550 рублей. (Из обвинительного заключения по уголовному делу № 72 Следственного управления КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области.)


Какое правильное имя и фамилия! Кошерные. Вот они точно имеют право на всё русское: и на нефть, и на Филонова.

Эта "деревенская" тётенька была крупной фигурой предБандитского Петербурга! А вскоре, как сказано в материалах уголовного дела, они "вступили в преступный сговор с Л. Заком, В. Райзбергом, А. Плоткиным, С. Луковским, Р. Гусиновой и Р. Гусиновым, Г. Кузьминовым, А. Сайкиным о совместной деятельности в составе организованной группы по незаконному перемещению через государственную границу СССР ценностей в крупных размерах, принадлежавших ей (Гуткиной. — А. М.), Белостоцкому и другим лицам". С того момента Геня Гуткина стала заядлой контрабандисткой. Кличка — Тетя Нина.

Вся это шобла рвалась в Израиль на ПМЖ. Но ещё кусочек этой гнусной страны ватников они же имеют право прихватить в чемоданах? Бесплатного жилья и образования так мало от ватников. У них вонова сколько всего. А в Израиле никто ничего такого нарисовать не смог за тысячелетия. Увы.

Советую данный детектив для весьма для неспешного воскресного чтения.

И тетенька Гуткина таки не одна! Даже французы из Центра Помпиду таки воры!

i_017.jpg

П. Н. Филонов. Пропагандист. 1924-1925
Один из восьми рисунков из собрания Русского музея, оказавшихся в Музее современного искусства Центра Помпиду в Париже.

Как оказались - молчат культурные цивилизованные воры из Парижа! И восемь рисунков не просто спёрты, они заменены копиями! Русский музей и копии! Фальшаки. С чем Гусева и поздравляю.

А коммунисты тут вовсе не при делах! Максимум – помогали компартиям во всём мире. Но чем и как?

Дальше - специально для читающих меня коммунистов. Только валидольчика сначала под язык... Про бриллианты дочери Брежневы вы знаете, многие знают и про сейф товарища Свердлова с миллионными богатствами и кучей паспортов разных стран. Но интереснее другие коммунисты. Тихие. Но заметные.

Таким был, например Георгадзе, его фамилию люди моего поколения видели в газетах в каждой официальной бумажке.


Горы драгоценностей и произведений искусства собрал М. П. Георгадзе, четверть века работавший секретарем Президиума Верховного Совета СССР.

В ноябре 1982 года — сразу после смерти Л. И. Брежнева — по личному распоряжению Ю. В. Андропова к Георгадзе нагрянули с обыском чекисты и прокуроры. Они изъяли у Михаила Порфирьевича из сейфов, подвалов и тайников 8 килограммов алмазов и бриллиантов, 100 золотых слитков (по 20 кг каждый), 40 миллионов рублей и 2 миллиона долларов, груды перстней, колец, серег, кулонов, золотых часов, а также картины великих русских и западноевропейских художников, включая работы школы Леонардо да Винчи, Рубенса и Ван Дейка. Как и на что это было приобретено, Георгадзе объяснить не смог, да и не захотел. Но чтобы не оказаться за решеткой, он согласился отдать государству все нажитое "непосильным трудом". И при этом якобы молвил: "От людей пришло, к людям и уходит". Через две недели Георгадзе неожиданно умер, а судьба изъятых у него ценностей до сих пор неизвестна.


А мы вот все в прошлом году разахались - как миллиард мог поместиться в квартирке губернатора Сахалина? Так он видел перед глазами своих партийных учителей! Воровали! И ещё как. 200 кг золотых слитков, миллионы в валюте... И всё зачем? Даёшь Перестройку! - думал искренний коммунист Гергадзе, хочу замок на Лазурном берегу и яхту как у Абрамовича из россиянии...

А Перестройка таки запаздывала... Но грянула. И миллионы ватников перестали жить.
Миллиарды народных богатств тупо перетекли правильным пацанам с коммунистическим прошлым. Им в карман. И Кагалу львиную долю!

И продолжение про французского Филонова. Управление КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области пыталась заниматься этим вопросом, но им надавали по рукам. Чекисты были злы на партийных бонз, которые в 1985 году не дали им раскрутить эту историю, хотя ее нити выводили на каналы "кремлевской" контрабанды произведений искусства и драгоценностей.


i_024.jpg

Картина П. Н. Филонова "Октябрь", украденная Гуткиной у Е. Н. Глебовой и контрабандой вывезенная за рубеж.
Местонахождение неизвестно.
Фото из материалов следствия

Гусев и пропавший Филонов мне дали понять – отчего он столь резко отказал инициаторам восстановления могилы Филонова. Кагальная тема! А рисковать ради русских директору Русского музея не обязательно.

Гусев шевельнул ластой только после публикации в начале Перестройки в Огоньке сильно урезанной статьи, причём урезанной личной рукой либераста из либерастов г-на Виталия Коротича (причём при этом пропали все фото ворованных картин, в публикации их не было!)



"Если компетентные органы, на которые ссылается автор статьи, обладают информацией о незаконной или вредной деятельности сотрудников музея или людей, с музеем сотрудничающих в стране или за ее пределами, то все факты должны быть обнародованы, и чем раньше, тем лучше. <…> Музей и сегодня заинтересован в том, чтобы история с произведениями Филонова была дорасследована; музей не имеет никакой информации о ходе следствия и о причинах его прекращения.
Следует помнить о том, что в Центре Помпиду состоялась большая выставка Филонова; она, наконец, открыла миру этого великого художника. Музей, не получив никакого содействия от министерств и ведомств, ведет прямые переговоры с Центром Помпиду о возвращении вещей Филонова. Французская сторона готова идти навстречу, но юридически решить этот вопрос очень непросто. Не хотелось бы, чтобы недостаточно корректная публикация этому помешала".


Письмо подписали: директор Государственного Русского музея В. А. Гусев, замдиректора по научной работе Е. Н. Петрова, замдиректора по учету и хранению Г. А. Поликарпова, секретарь партбюро С. В. Любимцев.

Короче Гусев рявкнул - Ватники! Не мешайте оккупантам жить как им хочется, заткнитесь с картинками.

А в постскриптуме к письму было сказано:
"В настоящее время дирекция Государственного Русского музея, желая положить конец запутанной истории с пропажей филоновских рисунков, обратилась в городскую прокуратуру".

И есть ещё решение Комиссии Русского музея во главе с тогдашним замом по науке Гусевым:

Комиссия считает целесообразным:
1. Продолжить технико-технологические исследования, обращаясь при необходимости к внемузейным специалистам.
2. Продолжить плановую работу по научной каталогизации и инвентаризации графического наследия П. Н. Филонова.
3. Дирекции ГРМ обратиться с запросом в Центр Помпиду по поводу источника и времени поступления восьми рисунков Филонова, опубликованных во французском журнале.
Председатель комиссии Гусев.


Так всё и затихло. Прокуратура молчит, Помпиду молчит, а защитники Исаакия и всех музеев тоже ведь молчат! Либерастам клана Навального нужны только дворцы и квартиры Медведева. Им и в голову не придёт спросить у Прокурора РФ, у Премьер-министра РФ про Филонова. Им дворцы Медведева, Сечина и Путина подавай. И Гусев в их рядах - на балансе нет.

***
Центр Помпиду в результате неизвестных сил (явно уже не из ельциноидов, концерн заработал тогда уже?) вроде в двухтысячных годах вернул 7 из 8 рисунков, только Пропагандиста не вернул (фотку я вам показал).

Казалось бы, хеппи-энд, если не считать одного рисунка, которого все-таки лишился Русский музей. И Геню Гуткину за руки схватили. Но с могилой неувязочка. Особо на фоне могилы другого художника и на фоне другого Человека Фокина.


на основании статьи


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

livejournal
Mar. 12th, 2017 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eugen496_1
Mar. 12th, 2017 09:38 am (UTC)
Я ведь с Георгадзе в одном институте учился. Мерзость какая!
troitsa1
Mar. 12th, 2017 09:41 am (UTC)
А я Собчаку-мэру взятку давал, Черномырдину вяло жал ладошку... Коммунисты высшего эшелона. Стреляться мне что-ли? ))
eugen496_1
Mar. 12th, 2017 09:43 am (UTC)
Я чёрный нал из генпрокуратуры забирал, не хотели прокуроры налогов платить!
troitsa1
Mar. 12th, 2017 09:47 am (UTC)
Массовое покаяние в моём журнале! Ура! ))
eugen496_1
Mar. 12th, 2017 01:49 pm (UTC)
Раз пошла такая пьянка...
Брат тогдашнего министра по налогам и сборам, жулика Фёдорова, категорически настаивал на работе "в чёрную", без налогов государству.
troitsa1
Mar. 12th, 2017 02:04 pm (UTC)
А я приказал сразу бухгалтерше платить государству 10% положенного! И 20 лет платил только так все налоги. И вот теперь я готовлюсь пожинать минимальную пенсию... Всё честно.
eugen496_1
Mar. 12th, 2017 02:08 pm (UTC)
А мне до пенсии шесть лет, поэтому я ни в чём не признаюсь. Прошу публичную исповедь считать оконченной!
troitsa1
Mar. 12th, 2017 02:09 pm (UTC)
))))))))))))
vlkamov
Mar. 14th, 2017 06:41 am (UTC)
А "группа неравнодушных" не могла сама могилу обиходить ?
Elena Myasnova
Mar. 19th, 2017 02:02 am (UTC)
Хотела почитать у вас по ссылке про гениальную картину (от ещё старый мой постик только про ОДНУ его картину - http://troitsa1.livejournal.com/428321.html ) но СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА. Жаль...Может можно восстановить запись?
У нас в Монтреале сеичас все на Шагала любуются, а Филонова и не знает никто, хотя они почти ровесники, и Филонов мощнее намного, но не из Кагала...
troitsa1
Mar. 19th, 2017 06:48 am (UTC)
Исправил, там нолик вкрался ))

Про Шагала я писал много, потому что во всех странах Европы есть не просто его картины, а его МУЗЕИ. Я их видел. А он ведь рисовать не умеет! Не верите? Сам признавался. Почитайте мой пост http://troitsa1.livejournal.com/632970.html

В самом центре Питера есть музей Бродского, то есть его квартирка, превращённая в музей. Очень рекомендую сходить. Любимая фраза экскурсоводов и работников музея: «Вот когда в 70-х годах приезжал к нам в музей сам Шагал, он сказал просто и без гордыни – если бы я умел так рисовать!». Я это не придумал, сходите и услышите, может сегодня надо спросить в лоб, не знаю…

Edited at 2017-03-19 06:49 am (UTC)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com