?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Февраль 2017 @ 12:52
Ответы редакции бывают разные  
54.jpg

С удивлением глянул в статистику журнала Самиздат: мою незаконченную повесть "Спасти Нину" и её  вторую часть (надо заставить себя выложить и остальные главы, раз уж читают!)  прочитала тысяча человек за год!!! И сколько-то осилило читать в ЖЖ...

И стоит там коллективная оценка - СЕМЬ баллов, то есть хорошая книга, один даже поставил - отличная книга. Но я чётко знаю, что я не старина Хэм и даже никто из Ремарков -ни Эрих и не Мария даже! )) Льстят. Но приятно...

И представил я себе, что в докомпьютерную эру я решил отнести рукопись повести в Издательство. Ведь авторы обычно любят, чтобы их читали! )) Думал в ЖЖ нашёл замену... Жаль, что ЖЖ умерло...  И вот меня напечатали на бумаге! Сколько читателей будет у меня? А посмотрите в лауреатах Нобелевской премии по литературе. Тумас Транстремер стал нобелевским лауреатом в 2011 году. За предшествующее этому десятилетие в США было продано только 12 300 экземпляров его книг; сегодня они издаются десятками тысяч! То есть 1 200 читателей в год. Я уже приближаюсь? ))))

И ещё вспомнил я "китайский ответ" издательства.
Газета «Цзин пао», издававшаяся в Пекине в 19 веке, имела бланк письма, с которым авторам возвращались отвергнутые рукописи:

Преславный брат Солнца и Луны!

Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне жить и говорить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы в восторге прочли ее. Клянусь останками моих предков, я никогда не читал ничего столь возвышенного. Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то президент повелел бы, чтобы оно навсегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие перлы попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому я возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня. Склоняюсь к твоим ногам.

Слуга твоего слуги, редактор /подпись/


Каково?!! "Твой раб"... приятно-то как!

В детстве я единственный раз написал в Издательство. И получил... правду?

Ответ газеты "Ленинские искры" мне. В газету я писал только один раз за свою длинную жизнь...

И я получил от пионерской газеты малое огорчение.

Это был мой первый и единственный опыт письма в газету.

1969 год, я в четвёртом классе, решил поучаствовать в газетной викторине. Ответил на 15 вопросов, один ответ был неправильный, догадался, когда письмо уже ушло.

А получил только 12 баллов! Очень стало обидно, и в газеты никогда не писал больше...

Так была подорвана вера молодого человека в светлые идеалы пионерской организации! ;))







Photobucket


Photobucket

А ответили бы мне в китайском стиле? Я бы продолжал писать в газеты! Вот как сейчас пишу в ЖЖ ))


Правильно страну ту разрушили... Долой   СССР! Всю жизнь поломал... ((

0_11a7f1_547b0129_orig.jpg




 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…