?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Январь 2017 @ 12:42
Говорите сегодня сняли Блокаду?  
Телеканал Культура:
Сегодня мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста. Он утверждён Генеральной ассамблеей ООН в 2005 году.
Какая такая Блокада?

«Холокост — это трагедия не только еврейского народа, но и общечеловеческая катастрофа, передает ftimes.ru. Холокост показал, как легко сорвать предохранители, которые защищают нас от агрессии», — заявил президент России Владимир Путин на международном форуме, впервые прошедшем в рамках памятных мероприятий 2006 года.

- Накануне международного Дня памяти жертв холокоста глава правительства Медведев приехал в Еврейский музей и центр толерантности.В любой стране, в том числе и в России, антисемитские и националистические проявления должны пресекаться на корню на любом уровне, заявил сегодня Дмитрий Медведев. (не музей Блокады посетил... пресекаться должно не отрицание роли Блокады... только холокост!)



- День памяти жертв Холокоста для Еврейского музея и центра толерантности особый в году. Звучат поминальные молитвы, зажигают ритуальные свечи, - пишут все газеты.  Но не только в этом музее - по всей стране.


- Особое значение у выставки "Листы скорби" в Музее Великой Отечественной войны. Они будто реквием звучат в унисон со списком Шиндлера.

"Главный экспонат – копия списка Шиндлера, которую в 2015 году нам передал министр иностранных дел Государства Израиль как дар Музея катастроф и героизма в Израиле", - рассказывает  заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны Виктор Скрябин.

(правильно поц Скрябин - нет важнее даты в работе музея Великой Отечественной войны!)

- Выставка "Холокост: уничтожение, освобождение, спасение" открылась в Москве.

- Матвиенко: «Память о холокосте не должна рассматриваться как преходящий и канувший в прошлое эпизод истории, который никогда не повторится», — подчеркнула парламентарий.

- фильм Андрея Кончаловского "Рай" получит точно Оскара... там холокост.
- ожидают премирования в Москве оперы Мечислава Вайнберга "Пассажирка" в постановке Дмитрия Широкова.


А точно холокост убил 6 млн евреев? Или с арифметикой у них плохо?

- президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода. Холокост является одним из наиболее ужасных преступлений нацистов. На нацистских фабриках смерти были убиты 6 млн евреев. Только на территории Советского Союза, по различным оценкам, погибли 2,7 млн евреев. (6 млн+2,7 млн = 8,7 млн... это мне ватнику в школе вдолбили... но это не правда!).

Давай больше!
- лагерь Освенцим ... именно здесь убивали, уничтожали и искореняли еврейский народ, сообщает FT   В этом лагере погибло около 6 миллионов еврейского народа, но точного числа погибших так и не названо.

А лагерей было по Европе 45 000!!! Умножим?


В многих странах за отрицание холокоста сажают в тюрьму. Мы на подходе.
В Германии суд приговорил 87-летнюю бабушку к тюрьме за отрицание холокоста.

Вот и до Филиппин уже докатилось:
Президент Филиппин Родриго Дутерте принес свои извинения еврейской общине в связи с высказываниями о Холокосте, пишет Reuters. Ранее глава государства сравнил себя с Адольфом Гитлером. Он подчеркнул, что "был бы счастлив убить" три миллиона филиппинских наркоманов, как Гитлер убил миллионы евреев.

Но самым гнусным оказался мой родной Питер!

В память о жертвах Блокады и Холокоста 24 января в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии при поддержке Фонда музыкального образования во второй раз пройдет благотворительный концерт «Желтые звезды».

Гвоздем программы концерта станут фрагменты дневника писательницы Маши Рольникайте, который она, девочка-подросток, вела в Вильнюсском гетто, где погибли почти все ее родные. Не имея возможности хранить записи, Маша заучивала фрагменты своего дневника наизусть и сумела не только выжить, но и рассказать о пережитом.


Не ленинградка и ватник Таня Савичева с её


Копия дневника Тани Савичевой. Почти вся её семья погибла с декабря 1941 года по май 1942 года. В дневнике девять страниц, на шести из которых даты смерти близких людей - матери, бабушки, сестры, брата и двух дядей. Сама Таня умерла уже в эвакуации в 1944 году, в возрасте 14 лет.

Ждём-с кумира Европы Аннушку Франк! С её немножко фальшивыми дневниками. Но кошерными! Памятник давай на Дворцовой, не жмись, Медведев. Дай миллиардик. Это же не Блокада каких-то ватников. Это про великую нацию евреев!

***

Я вас много постов предупреждал, что не зря оккупационное правительство россиянии столь смело произвело подмену - День Прорыва Блокады заменили на всенародное поминание только Снятия блокады. Почему? Просто даты совпадают - память о холокосте и о Блокаде. Как и 8 марта и 23 февраля. Они всегда кроят мир по одним лекалам!




Сегодня все СМИ и всё ТВ громогласно говорят про Нюрнберг. Процессу 70 лет. И про его выводы. Только там и тогда нигде ни звука про 6 млн убитых в лагерях евреев, газовые камеры и - о боже! - про холокост тоже не звука - слово холокост впервые зазвучало в 60-е годы....




<...>И даже тем, кто всё хотел бы сгладить
в зеркальной робкой памяти людей,
не дам забыть, как падал ленинградец
на жёлтый снег пустынных площадей.


***

Просто фраза из моего старого поста:

Как он сказал – вот так убеждённый коммунист мог стать антикоммунистом, антисоветчиком. Почти стал!  А потому, что блокада стояла очень прочно! И не голод всех убивал. Убивало колоссальное уныние – партия, в которую все верили, не смогла не то что победить врага на его территории, она и блокаду не могла прорвать! Месяцами.

Почему пока я жив, я буду орать вам в уши – для Ленинграда и ленинградцев просто единственным и колоссальным праздником стал именно Прорыв Блокады. А не нынешний навязываемый нам оккупантами странный день 27 января. Странный? Таки нет.  День холокоста.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
scharapow_w: pic#115419013scharapow_w on Январь, 27, 2017 10:59 (UTC)
Так говорят что надо было город сдать и этим избежать страданий жителей Ленинграда. А кровавые коммуняки от имени Сталина устроили геноцид населению через его героическую оборону.
troitsa1troitsa1 on Январь, 27, 2017 11:04 (UTC)
Просто они все не читали про моего Деда - http://troitsa1.livejournal.com/552405.html
kolya_s_raenakolya_s_raena on Январь, 27, 2017 10:59 (UTC)
Скачал недавно книжку "Повседневная жизнь блокадного Ленинграда", дочитал до середины и отложил - сердце стало прихватывать.
troitsa1troitsa1 on Январь, 27, 2017 11:02 (UTC)
Я просто начинаю рыдать. Ибо там и мои родные. Вот маленький мой всхлип - http://troitsa1.livejournal.com/1479007.html
godillagodilla on Январь, 27, 2017 14:05 (UTC)
Да, все хуже чем можно было думать: они в Освенцим не поехали, а привезли Освенцим в Питер, за русский счет.
http://godilla.livejournal.com/412510.html