troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

A Colorful ‘Landing’ on Pluto

Круто!!! Всё свое детство я уверен был, что увижу вот подобное... И вот:



Плутоша... ))))

Восхищён.

Последние кадры видео показывают, что бы увидел космический аппарат, совершающий посадку на Плутоне с высоты всего в 24 километра, в местности, которая неофициально называется Sputnik Planitia. Для того чтобы сделать видео максимально реалистичным, чёрно-белые фотографии были раскрашены исходя из наших знаний о Плутоне.

Все чёрно-белые фото обладают высоким разрешением и чёткостью, цвет же специалисты брали со второй камеры Ralph, цветной, но обладающей гораздо меньшим разрешением. Кадры совмещали и обрабатывали, чтобы получить одновременно чёткое и цветное изображение.

New Horizons летел к Плутону более девяти лет и достиг его только в 2015 году, пролетев от карликовой планеты всего в 12 500 километрах. После пролёта вблизи Плутона аппарат изучит один из объектов пояса Койпера. Полная миссия New Horizons рассчитана на 15–17 лет.

Tags: найденное в сети, научное
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments