?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Декабрь 2016 @ 11:50
Рост человеков  
Последние годы на Западе падают продажи электронных книг... и растут продажи книг бумажных. Тенденция однако.

Но нам важнее простое, не связанное с духовными исканиями человеков. Важнее – рост человека в сантиметрах.

Москва, 9 октября 2009 – АиФ-Москва.
Медики одной из московских клиник заявили, что средний нынешний показатель роста россиян составляет 173 сантиметра.
По их данным, среднестатистический рост жителей России уменьшается, и раньше он был на 8,5 сантиметров выше, сообщает Здоровье.

Уменьшился!

А я писал пост лет пять назад, что вот в моём детстве мы все вымахивали до того, что я не стал торговым моряком только из-за размеров койки – все корабли рассчитаны на рост человеков 180 см. И только каюта капитана имела длинную кровать. Но до капитана надо было лет двадцать спать, подогнув мои ножки…

Вот мой старый пост.

Алюминий нас сделал выше. Это истина. Почти.



В России известны памятник алюминиевой ложке на территории Государственного технического университета в Ульяновске (видимо, в память о голодных студенческих буднях).

*
Все видели рыцаря в латах. Многие были в Эрмитаже в рыцарском зале. Ну там, где Райкин бутылку водки выпил:

- В греческом зале, в греческом зале… Ах. Аполлон, ах Аполлон…

А тот железный, что на лошади сидел,- тот ничего, крепкий... Меч я у него из кулака вырвал, а щит рвал, рвал, не идет - неплохое качество! А внутри у него опилки, дурят людей!

Так те рыцари на лошадях – маленькие. Метр с кепкой.

А мы, пацаны 70-х годов, все были высокими. Со своими 186 см я был не самый первый на физкультуре! Смотрели на рыцаря в латах и спорили – ежели кулаком по шлему вдарить, можно тевтонского или немецкого рыцаря пришибить?

А к концу школы у меня возник умный вопрос – а отчего мы так рванули вверх? В чём причина? Кормят нас лучше?

И вот в любимой «Химии и Жизнь» прочитал шутливую заметку или не шутливую, что в акселерации нашей виноваты алюминиевые вилки и ложки. И алюминиевые тарелки в наших школьных столовых! Не избежать было попадания солей алюминия в детский организм.


Особой популярностью пользовались специальные кастрюли для кипячения молока, а также ковшики, использовавшиеся для варки каш. Ну, а кто был самым активным пользователем каш и молока, как не дети?

По словам ученых, алюминий, попадая и накапливаясь в костях растущего организма, вытесняет из них фосфор, который тормозит рост костей.
Тормозов у нас точно не стало! )))


До 60-х годов их не было, а потом уже других столовых приборов не было! И именно в те годы школьники рванули вверх. Фосфор из наших костей был вытеснен. Началась эпоха акселератов…

Думаете действительно шутка? Ведь сейчас в кафе и пунктах питания алюминиевых столовых приборов не найдёшь! Либо пластиковые, либо стальные. И всё. Рост наших детей и внуков упал… Мелкие стали. Без алюминия-то. Мамаши! Хотите высокого сына? Кормите его не с серебряной ложки, кормите с алюминиевой, из советской столовки!

Вот потому у нас все не так идет, что молочные коктейли в магазинах делать перестали и отделы по разливу соков упразднили. И выбросили алюминиевые ложки и вилки…

Немножко научного.

Например, Эрнст Вальтер Кох, физиолог, который и ввел в науку термин «акселерация», полагал, что ее причиной была растущая с каждым годом активность Солнца: в конце ХХ века вспышки на нашем светиле стали интенсивнее, а озоновый слой, защищающий нашу планету от чрезмерных доз ультрафиолета, тоньше. И поскольку время пребывания человека под столь активными солнечными лучами увеличилось, в организме стало вырабатываться больше витамина D, который называют витамином роста!
В 70-е годы советский ученый Петр Василик выдвинул геомагнитную гипотезу. Он считал рост человека величиной обратно пропорциональной величине магнитного поля Земли, и поскольку с
1 века н.э. магнитное поле проходило ветвь спада, то есть среднегодовые его величины уменьшались, то, согласно этой теории, средний рост человека увеличивался из года в год.
Ряд исследователей склоняется к гипотезе влияния промышленных отходов, обладающих мутагенным свойством и попадающих в организм человека через воздух, воду и продукты питания.
Некоторые ученые объясняют акселерацию широким использованием в быту алюминия, которого до начала XX века фактически не было (алюминий накапливается в зонах роста костей и не дает им закрыться, в результате кости удлиняются). К слову, в пользу этой теории свидетельствует то, что сейчас, когда алюминиевую посуду используют реже, акселерация почти прекратилась.</span>

Более того, многие исследователи всерьез опасаются, что из-за сидячей работы человек превратится в карлика с тремя длинными пальцами, которыми будет удобно нажимать на кнопки.

Впрочем, если вспомнить, что на отпадение хвоста приматам потребовалось много миллионов лет, скорее всего, нашим детям и внукам этот ужас не грозит!

Не надо нам трёх пальцев! Где у меня в доме алюминиевые ложки и вилки? Что, уже выбросили?!! Душегубы…



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…