?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Ноябрь 2016 @ 11:39
Эльфы или бояре?  
019396783639964bd3bd75ef24bbaa10.jpg

Меня, как и многих из вас, удивляет резкий крен в молодёжной среде скорее в сталинизм, чем в хиппизм, что кажется более разумным для молодых.

Откуда такая «приязнь» к боярскому обществу? Им понятие «клан» приятнее, чем понятие «свободных сверхлюдей».

И вот вычитал я у умного человека: в стиле фэнтези произошёл резкий крен. Эльфов теперь ненавидят! Читателю приятней работящий гном за кружкой эля, чем высокомерный и высокообразованный эльф! Даже орки лучше – они понятные противники. А эльфы прикидываются тебе другом, но всегда высокомерны и кичатся лучшим образованием и лучшими навыками.

Вот они точно враги. «Пятая колонна». И все стали тянуться к боярским кланам. Даже к чеченскому устройству общества...  Вождь, лидер, авторитарный глава клана не даст тебя в обиду. И главное – делает понятной цель твоей жизни! Не новую программку или сайт сбацать и получить премию, пропить её или скататься в Париж, не имея шансов подняться вверх в своём социальном слое. А стать видным и полезным членом своего клана. Вот она – цель твоей жизни!

И сталинские времена тебе ближе, чем свобода пришлых из-за океана эльфов. Высокомерных и наглых. Которые тебя не то что не примут в своё сословие, они тебя будут тупо пользовать

Эльфы тебе не только отменили цели и социальные лифты. Они запретили аж в россиянской конституции любую идеологию. И устранили на перефирию  религию. Тебе запретили. Но не себе, в своём мире эльфов им можно. Это реальная современность, когда в рассуждениях о демонах они стали рисоваться привлекательными (подумаешь, страстные и задиристые, это ж даже симпатично) - эльфы стали рисоваться предателями, мерзавцами, интриганами, бьющими в спину и т.п. Потому молодые массово не любят теперь Америку. А их отцы мечтали свалить туда.



Всё это я стал замечать в прошлом десятилетии. С одной стороны - крайняя неприязнь к высокомерным, не считающим себя равными, к учителям - студенты требуют равного отношения и уважения к своим мнениям, отказываются признавать, что мнения знающего и незнающего в разную цену. Особо это сверкало в ЖЖ. Человек имеет мнение по любому поводу. И почти в каждом моём посте приходит полудурок, который даже не понимает глубину своего незнания. И учит тебя! И что с того, что кроме Азбуки он прочитал только пару книг? Он этого достоин! Сказать тебе «фе». Просто от чувства ненависти к эльфам…

Вспоминаю философствования своего отца. Который помнит, как они третировали ещё  царского образования учителей в школе, которые столько знали! Нужное ли сегодня? Они были эльфами. А у молодых был в идеале иной мир.

Какой? Мир, в котором ненавидят эльфов, кичащихся реальным превосходством, то есть старших, требующих уважения к возрасту и знаниям, мир, в котором любят клановое, сословное общество иерархизованной спеси - это мир труда, где труд замечается, справедливо оплачивается, где дают по труду. Заработал - получил, можешь проявлять спесь, а прежние спесивые теперь относятся к тебе с заслуженным уважением. Это и был «сталинизм»! А не гулаги и расстрелы.

Кстати, мне вот рассказали из опыта ролевиков-толкинистов, есть еще и такая фишечка: "настоящие"-то эльфы, то есть те, что у Толкина, объективно мудры, прекрасны и достойны уважения. А вот "эльфы-по-жизни", то есть люди, считающие себя эльфами, зачастую - не скажу "всегда" - требуют почтения к себе на пустом месте. Как те либералы, которые knowing.



Человек всегда выплывает в мир, где тебя уважают за труд. Не за происхождение и суперспособности от рождения. И концерн/команда Путина это понимает. И мы тихонько гребём в верную сторону…

Нас ведет его харизма в светлый мир феодализма,
По Элладе бродит призрак, нам сей призрак ни к чему!



0_7fcae_61fd7027_XXL.jpg


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Ноябрь, 28, 2016 05:23 (UTC)
Сходные ощущения.
Надо будет для поднятия настроения перечитать Оггера "Грюндерство и грюндеры".
troitsa1: Моррисtroitsa1 on Ноябрь, 28, 2016 09:04 (UTC)
Для поднятия настроения надо читать “Книгу о вкусной и здоровой пище” ))) Которая впервые появилась на свет 75 лет назад. А слюни и сегодня у меня текут!
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Ноябрь, 29, 2016 14:35 (UTC)
Маратыч! Я и так неприлично толстый :)
troitsa1: Моррисtroitsa1 on Ноябрь, 29, 2016 15:42 (UTC)
Могу поделиться тайным способом: попасть в реанимацию на недельку, там не дают еды и воды. Худеешь стремительно. Кило на десять. Но с голодухи не помираешь точно ))
Тимофей Славкин: кот пиратtim_o_fay on Ноябрь, 29, 2016 16:01 (UTC)
Десять мало. Мне килограммов 30 убрать надо.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 29, 2016 16:03 (UTC)
Три недели! ))