?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гришковечность

«Вы еще подумайте, чья это элита»

Мы живём не при капитализме, сменившим социализм. Мы даже не перестроечники. Мы… А кто мы? Да мы уже в вечности. «Гришковечности».

Нам надо определяться – а кто будет решать эту задачу? Задачу смены привычного образа мышления, порождённого Перестройкой. В нормальной стране за эту работу отвечает элита. Нравственная творческая элита. Интеллигенция. Это ее ответственность — перед страной, народом, будущими поколениями. Однако качество претендующих на звание «нравственной элиты» таково, что вынуждает задаться все тем же знаменитым вопросом: «Вы еще подумайте, чья это элита».

Есть (или был?) властитель дум народа моей страны (это точно россияне, а не русские!) гражданин Е. Гришковец. И поговорю я не о нём, а о явлении «Гришковечность».

Он стоит в одном ряду с улицкими, рубиными, димы быковыми, конечно и акуниными. Все они РЕАЛЬНО властители дум нынешнего книгочея. Им вручают премии! Это я внезапно осознал, когда моя ровесница и любительница книг с жаром стала хвалить Акунина. Я слаб в исторических фактах, но понял моментально – а он СОЗНАТЕЛЬНО нам врёт про русский народ и его историю. Остальные из этого ряда также врут про мой народ… с разных позиций, но обязательно врут.

Гришковец врёт по-особому. Он не лезет в историю страны, в хитросплетения душ гениального еврейского народа, вынужденного барахтаться среди ватников. Он акын. Он поёт о том, что видит. И читателям это очень нравится! Задумываться над его текстами? Никогда. А вдруг задумается? Тогда трагедия. Идут искажения реальности бытия человека.



Суть гришковечности в том, что подцепившие её норовят любой стабильный период собственной жизни считать вечным и неизменным состоянием мироздания. Всё, что нарушает его, воспринимается гришковечными больными как акт агрессии, направленной лично на них. Любопытно, что гришковечные вполне допускают хаос на уровне собственных поступков. Они лично дозволяют себе халтурить, скандалить, увлекаться, расходиться и бросаться тяжелыми предметами — но категорически отказывают в этом праве окружающему миру.

Но это явление точно не современное, оно и в древности было. В Двадцатом веке время неимоверно ускорилось, но как всякая новая эпоха порождала всё новые разновидности гришковечности. Апофеозом её разумеется, стало Новейшее время. Сперва петербургские поэтессы, привыкшие к вечности с шампанским и пахитосками в «Бродячей собаке», недоумевали, что это за революция такая и почему им не нашлось после неё места. Это реальность – революция и первая и вторая прошли мимо сознания гришканутых. Писал воспоминания барона вот тут -

Русская душа не живёт в чужой клетке


Сегодня гришканутые в Европе не рожают детей и не вкалывают безумно. Только с удивлением допивают кварту пива и наблюдают чернявеньких арабчат вместо белокурых маленьких бестий. Но они и не поймут ничего. Ибо гришкануты. Думать им запретили...

В нашей стране они лихорадочно строчат в социальных сетях про своё недоумение войнушкой с одной из дешёвых заграниц и присвоением куска никчемной земли. Они легко нас поймут, если война будет за Мальдивы и если кусочек Лазурного Берега ватники прирежут нам. Это понятно. Это кошерно.

Разумеется, они подозревают, что сделано это всё с целью заработать материальных благ. Причём тех самых, на которые вполне могли рассчитывать бы они. Вот так их воспитали Гришковец и иные его собратья. Так они уходят в вечность – гришковечность.

Сам Гришковец непонятно каких корней – Википедия глухо молчит даже о его родителях, только пишет – российский писатель. Но не русский. И заканчивая сию грустную повесть о гришковечности в нашей теперешней стране, приведу только одну цитату самого  гражданина Гришковца:

…бывает, читаешь, читаешь книжку, а потом, вдруг, раз — и понимаешь, что все буквы, слова и знаки препинания я прочитал, но не понял и не запомнил того, что читал, и надо возвращаться назад и перечитывать всё снова. А лучше в такой момент вообще отложить книгу, потому что бесполезно читать.

Отложите  вы его произведения, ибо их читать бесполезно! Он сам пишет про это. Но его читать  и вредно! А про это он никогда не напишет – родовые традиции никогда не позволят сомневаться в своей гениальности.

Вот его последние впечатления:

В российском Крыму я был впервые в жизни. Мне всё было и продолжает быть интересным. Впечатлений масса. В голове каша. Пытаюсь привести всё услышанное, увиденное, понятое и непонятое в какой-то порядок. Но пока не получается. Скажу только о самых первых впечатлениях. Источник: http://zerkalokryma.ru/lenta/people/opinions/evgenij_grishkovec_sravnil_krym_s_horoshej_kashej/

Он кашу варит в своём черепе! А вы? Лучше посмотрите на умную женщину, она-то правду на своём хребте видит:

205e847ad95e120671731e9f116.jpg

Думать больно! Не думайте.

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com