?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Ноябрь 2016 @ 11:02
Начали с Галапагос, затем и Киев?!!  
spermwhale-galapagos

Почему русские на Украине не ассимилировались в великий народ Украины? Продолжают говорить по-русски, читать и смотреть кино на русском, детей воспитывать на русском. А хохлятский учат вынужденно, государство у них такое теперь. Моя кузина выучила в советские годы украинский только потому, что в советские времена книжки на украинском забивали все книжные в Крыму, а она так любила читать! А мы ездили в Крым каждый год месяца на полтора... Бедны же были! На русском книжки надо было «доставать», а на украинском они пылились годами на полках книжных… А мне было лень, увы.

Причём я недавно написал пост о том, что русские в США уже во втором поколении  растворяются -  Русская душа не живёт в чужой клетке   Язык детям не прививают, а в третьем поколении они уже и не вспоминают, что русские они.

Как это объяснить? Попробуем на … кашалотах. Перескажу научную статью:

В 90-х годах по какой-то причине галапагосские кашалоты начали исчезать, а к 2000-му они ушли окончательно. Галапагосы обезкашалотились )))

Потом пришли иные кашалоты.



Похоже на то, что в течение 30 лет здесь произошла «культурная революция»: кашалоты, говорящие на одних диалектах, были полностью сменены кашалотами, говорящими на других диалектах. До сих пор подобные культурные замещения в определенных регионах были известны только у людей.

Под «культурой» понимается не только характерный диалект – кланы различаются также особенностями поведения. Представители разных кланов по-разному следят за детенышами, добывают пропитание, выбирают разные маршруты для передвижения и так далее. Диалект не столько определяет культуру, сколько служит ее маркером. Само клановое устройство кашалотовых сообществ поддерживается за счет передачи культуры и диалектов в процессе обучения, а генетические различия и процессы для клановости не столь важны. Причем эта передача происходит эффективнее между особями, уже имеющими схожее поведение, – кашалоты, как и люди, предпочитают общаться с похожими на себя индивидами, говорящими на одном с ними языке. Это объясняет, почему два клана могут существовать на одной территории и не ассимилироваться.

Принадлежность к определенному клану и культуре имеет крайне важное значение для кашалотов, утверждают ученые. «Похоже, что кланы оказывают значительное влияние на жизнь этих китов, – говорит зоолог Шейн Геро из Орхусского университета (Дания), один из соавторов исследования. – Кашалоты со всей серьезностью воспринимают эти культурные группы – они определяют их передвижения и социальные связи, а это критически важно для них». Культурные различия накладывают ограничения на социальные взаимодействия: так, семьи из разных кланов никогда не объединяются друг с другом – по крайней мере таких примеров ученые не знают. Кланы могут совершать совместные миграции, но при этом не смешиваться. Удивительно.

Так или иначе, мигрировав в новые морские пастбища, кашалоты сохранили свою культуру, включая диалекты и пищевые привычки. Они предпочли не адаптировать ее к изменившимся условиям обитания, а унести с собой в неизменном виде. «Культура, по всей видимости, является важной частью их идентичности, – объясняет Шейн Геро. – От нее не так просто отказаться. Несмотря на эти широкомасштабные перемещения, они ее сохранили. Потому что это часть их самих».
http://batrachospermum.ru/2016/11/galapagos-spermwhale-cultural-turnover/


Ну так понятно:
кашалоты, как и люди, предпочитают общаться с похожими на себя индивидами, говорящими на одном с ними языке. Это объясняет, почему два клана могут существовать на одной территории и не ассимилироваться.

И чего будет теперь на Украине? Возможный вариант:
Они предпочли не адаптировать ее к изменившимся условиям обитания, а унести с собой в неизменном виде.

Крым уже унёс всё своё, Донбасс тихонько уносит последнее. Юг Украины крепко задумался и зреет. Не зря Саакашвили спешно рванул с Одессы. Киев вот мне жалко: его отдадут укропы последним… Опять Крещатик нам восстанавливать придётся? Таки точно.

Это наука. А не происки москаля troitsa1


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…